tiger960

Местный

Псков

02.07.2019 в 10:47:42

Gennady написал: Здесь на форуме всюду всё описано уже не раз и предложить за последние нсеколько лет что-то уже сложно, т.к. ежедневно речь про одно и то же, но никто же не читает, правда?

Я давно слежу за этой темой. Сам много раз задавал вопросы, мне помогали советами. Участники форума - свидетели, могут подтвердить :)

Просто еще давно в самом начале я собирался сделать обычную стяжку по тонкой звукоизоляционной подложке 8 мм, в этом варианте никаких проблем не было. Однако, от этого варианта пришлось отказаться.

Поэтому несколько дней назад я начал спрашивать как сделать другой вариант стяжки. Причем в этом варианте много ограничений: допускается только 3 см стяжки, на полу кабеля, пересечения кабелей высотой 4 см, кабеля надо чем-то закрыть легким, и только поверх можно будет делать стяжку, и при этом желательно обеспечить хоть какую-то звукоизоляцию. Похожего случая я что-то не припомню, чтобы тут обсуждался. Хотя может быть уже и "глаз замылился".

Поэтому, если можно, если есть какое-то решение - напишите, пожалуйста.

Если не получится подобрать решение со стяжкой - придется заморачиваться с лагами. А там свои проблемы.

0
tiger960

Местный

Псков

02.07.2019 в 10:54:33

ИгорьPurnesh написал: Определитесь чего именно вы хотите. Облегчить стяжку? Звукоизоляцию?

Я определился.

Хотелось бы сделать стяжку высотой примерно 7 см. Но тяжелую стяжку делать нельзя. В соответствии с допустимой нагрузкой максимум можно сделать только 3-4 см. Получается, надо чем-то легким поднять высоту . На перекрытии лежат кабеля в гофрах, в местах пересечений их высота 4 см. И при этом хотелось бы обеспечить достаточную звукоизоляцию.

0
tiger960

Местный

Псков

02.07.2019 в 10:56:57

ИгорьPurnesh написал: Только не забывайте что это по сути всего-лишь пенопласт. А значит звукоизоляции никакой от слова "Вообще!"

Это я знаю, поэтому и ломаю голову - как же сделать? Чтобы все "хотелки" выполнились?

0
tiger960

Местный

Псков

02.07.2019 в 10:59:13

Грэй написал: трубы можно просто заливать стяжкой, без оопасения звуковых мостиков, потому что пластиковая гофра плохо передаёт звук. Между гофрами, где есть щели - там запенить.

Не продавится ли пена со временем? Да и все-таки есть опасения, что звуковые мостики останутся - гофра она же твердая. А звуковые мостики устраняются только чем-то упругим.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

02.07.2019 в 11:52:21

tiger960 написал: Не продавится ли пена со временем?

нет

tiger960 написал: Да и все-таки есть опасения, что звуковые мостики останутся -

у опасений есть причина? - тогда делайте с подкладкой. Наше дело предложить, ваше, как говорится, - оказаться )

0
Gennady

Местный

Москва

02.07.2019 в 18:59:32

tiger960 написал: Просто еще давно в самом начале я собирался сделать обычную стяжку по тонкой звукоизоляционной подложке 8 мм, в этом варианте никаких проблем не было.

Да и этот вариант годится конечно, если поднимать не надо. Она мягкая - гасит ударный шум, про который вышеописавшийся товарисч не в курсах потому и полирует свои зубы флор-батсом.

tiger960 написал: Причем в этом варианте много ограничений: допускается только 3 см стяжки

35-40 мм минимальный слой, все кабеля обычно прячутся в слое изоляции.

Если всего 3-4 см высоты есть, то тогда куда лаги девать?

tiger960 написал: Хотелось бы сделать стяжку высотой примерно 7 см. Но тяжелую стяжку делать нельзя. В соответствии с допустимой нагрузкой максимум можно сделать только 3-4 см. Получается, надо чем-то легким поднять высоту .

Ну вот.. пенопласт 3 см, стяжка 4 см. 75 кг на квадрат веса будет. В пенопласте остаются трубы всякие, еслпи торчат - то сверху их прикрыть пенкой 4-5 мм выше как раз было где-то даже не поленились рисунок нарисовали. А ГРЭЙ и нарисовал и объяснил - и что теперь не так?

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

02.07.2019 в 19:03:31

tiger960 написал: А звуковые мостики устраняются только чем-то упругим.

звуку тут слишком много внимания уделяется и это напрасно. Минвата не спасёт всё равно, т.к. звук идёт и по стенам. В стяжках задача - уберечь соседей именно от ударного шума и ничего более и для этого годится вышеупомянутая пенка 5-10 мм, только вот плотностью повыше... 33 кг/куб.м. хотя бы и сшитого полиэтилена, а не обычная фигня с магазина. Потому изыскания по звуку заканчивайте - нет смысла никакого в этом. Должна быть демпфирующая подложка - это обязательно, высота решающей роли не играет, скажем.. от 5 мм минимально и выше. Всё. Возможности минваты сильно преувеличены в данном контексте и качество её крайне низкое.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Иркут

Местный

Омск

03.07.2019 в 22:08:41

Здравствуйте, планирую ремонт пола, в квартире:первый этаж, без подвала, кирпичная 4-эт. хрущевка. На данный момент пол из половой рейки на лагах, плюс тонкое двп, плюс линолиум. Сложности возникают в следующем: плита перекрытия не полностью под всей квартирой, под кухней на участке 2 м. на 1,20 м. нет плиты перекрытия и сделан люк в полу (чтобы через этот люк, можно было спускаться под пол, если потребуется ремонт общедомовых труб, которые проходят под квартирой). И частично нет плиты перекрытия под коридором. Под остальной площадью квартиры (насколько удается заглянуть под пол) плита перекрытия присутствует. Планирую следующее: полностью убрать деревянные пол с лагами, залить стяжку, под основной частью квартиры, там где есть плита перекрытия, там где нет плиты перекрытия, сделать деревянный пол, но нужно добится, чтобы высота стяжки и высота деревян. пола совпали. А также люк перенесу из кухни в коридор. Хочу предусмотреть при заливке стяжки, теплый пол, только пока немогу понять, какой мне подойдет, либо водяной, либо электрический. Хотелось бы водяной, но почитал технологию и понимаю, что под водяной ,нужно ложить на плиту перекрытия теплоизоляцию, а потом заливается стяжка. Опасаюсь, что в этой теплоизоляции заведутся грызуны (так как первый этаж, и плита перекрытия, не под всей квартирой) тем более соседи говорят, что несколько лет назад, они сталкивались с крысами. Под электрический теплый пол, я так понял можно не ложить теплоизоляцию и он, в данной ситуации, будет более предпочтителен? Может кто-то может дать советы,

по данной ситуации, по ремонту данного пола? План квартиры прилагаю.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

03.07.2019 в 23:43:24

Иркут, Теплоизоляцию лучше делать под любой тёплый пол. Чтоб не обогревать лишнего пространства и не тратить лишних денег. В любой теплоизоляции могут завестись как грызуны, так и насекомые. Но чтобы это произошло, не знаю что нужно сделать... Разве-что специально подкармливать. Водяной тёплый пол обычно запрещено делать в многоэтажном жилом доме. На это есть куча уважительных причин которые наверняка обсуждались в теме по ТП.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Иркут

Местный

Омск

04.07.2019 в 04:40:01

ИгорьPurnesh написал: Иркут, Теплоизоляцию лучше делать под любой тёплый пол. Чтоб не обогревать лишнего пространства и не тратить лишних денег. В любой теплоизоляции могут завестись как грызуны, так и насекомые. Но чтобы это произошло, не знаю что нужно сделать... Разве-что специально подкармливать. Водяной тёплый пол обычно запрещено делать в многоэтажном жилом доме. На это есть куча уважительных причин которые наверняка обсуждались в теме по ТП.

ИгорьPurnesh, Думаете риск не велик, что грызуны заведутся? Повторюсь, что плита перекрытия не под всей квартирой и им будет легче, проникнуть под стяжку. Но опять же, под домом им нечем питаться и наврятли они смогут долго прожить под стяжкой без питания.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

04.07.2019 в 12:07:24

Иркут написал: Думаете риск не велик, что грызуны заведутся? Повторюсь, что плита перекрытия не под всей квартирой и им будет легче, проникнуть под стяжку. Но опять же, под домом им нечем питаться и наврятли они смогут долго прожить под стяжкой без питания.

Уверен, что если они вдруг и заведутся- это никак не будет связано с вашим выбором утеплителя, или его отсутствием. Любой утеплитель никак не будет им поддержкой или сопротивлением.

0

Иркут

Местный

Омск

04.07.2019 в 16:09:05

ИгорьPurnesh,

ИгорьPurnesh написал:

Иркут написал: Думаете риск не велик, что грызуны заведутся? Повторюсь, что плита перекрытия не под всей квартирой и им будет легче, проникнуть под стяжку. Но опять же, под домом им нечем питаться и наврятли они смогут долго прожить под стяжкой без питания.

Уверен, что если они вдруг и заведутся- это никак не будет связано с вашим выбором утеплителя, или его отсутствием. Любой утеплитель никак не будет им поддержкой или сопротивлением.

ИгорьPurnesh, Я имею ввиду, когда просто стяжка на плите перекрытия, то наврятли грызуны будут ее прогрызать, чтобы под ней жить. А если делать водяной тёплый пол, то на плиту ложится термоизоляция , толщиной от 5 см. (так на сайте технология описывается) а сверху заливается стяжка, т.е. между плитой и стяжкой получается 5 см. прослойка утеплителя, вот в этой прослойке мне кажется, грызуны могут замечательно жить.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

04.07.2019 в 22:28:01

Иркут, Если у вас централизованное отопление и нет своего котла- забудьте про водяной ТП. Если вас заботит проблема ТП, лучше зайдите на эту страничку http://www.mastergrad.com/forums/novoselam-remont-kvartiry-svoimi-rukami/teplyy-pol/. Уточните подробности и возвращайтесь с вопросами по стяжке.

0

Иркут

Местный

Омск

06.07.2019 в 00:29:27

ИгорьPurnesh, Подскажите пожалуйста, нужно ли заморачиваться вопросом повышения нагрузки, на плиты перекрытия, с залитием стяжки? Или эта нагрузка не существенна и можно лить стяжку такой высоты, которая потребуется? Напомню квартира расположена на первом этаже, без подвала, кирпичная 4-эт. хрущевка.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

06.07.2019 в 01:12:47

Иркут написал: ИгорьPurnesh, Подскажите пожалуйста, нужно ли заморачиваться вопросом повышения нагрузки, на плиты перекрытия, с залитием стяжки? Или эта нагрузка не существенна и можно лить стяжку такой высоты, которая потребуется? Напомню квартира расположена на первом этаже, без подвала, кирпичная 4-эт. хрущевка.

Иркут, Без подвала- это значит под черновым полом у вас грунт? Что за плиты перекрытия? На чём они лежат? Заморочка повышения нагрузки есть всегда. Просто всё зависит от объёма увеличения этой самой нагрузки... А так-же увеличения финансовых затрат.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу