AлексейМытищи
AлексейМытищи
Новичок

Москва

20.06.2019 в 14:03:44

Gennady, Я понял, вы молодец, вы перед тем как приходите на технический форум с вопросом что "не так с моим компом", сначала штудируете книги по схемотехнике, всевозможные мануалы, включая внутренние документы производителей всех устройств (а сначала скачиваете их с публичных или не очень источников), сами пытаетесь разобраться в вопросе капитально, а лишь потом потом перелопатив три-четыре смежных темы задаете на форуме интересующие Вас вопросы))) Это похвально, но я не такой, я гораздо ленивее, увы. К тому же я уверен, что во первых далеко не все ответы, особенно "исторические" до сих пор актуальны (хотя в стройке прошедшее время не так фатально сказывается на актуальности советов как "в компах" но все же какая-то доля немаркетингового новаторства должна присутствовать), а во вторых на любой вопрос - априори есть несколько условно "правильных" ответов, каждый со своей собственной "изюминкой", в которую "не только лишь все" сразу въедут. Поэтому, извините, что я потратил лично Ваше время, которое лично Вы и так собирались потратить на ответы этом форуме ))) Если Вам кажется, что мои вопросы недостойны Ваших ответов, будьте добры их игнорировать ))))

Спасибо, Алексей

P.S. Поймите меня правильно, я не вижу ничего зазорного в том чтобы захейтить на себя половину форумных завсегдатаев. Конечно это лишь мимолетная "минута славы", но даже если так, то есть хороший шанс получить компетентный ответ как от них, так и от их "штатных" визави в рамках очередной серии холивара в стиле Intel vs AMD или Windows vs Unix

P.P.S. на этой радостной ноте и дабы не провоцировать обвинения во флуде и офтопике, впредь буду уклоняться от обсуждения вопросов не относящихся непосредственно к интересующей меня теме. Иными словами все желающие поучить меня хорошим манерам мне не интересны от слова совсем и будут банально игнорироваться

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

21.06.2019 в 00:58:09

AлексейМытищи написал: Я понял, вы молодец, вы перед тем как приходите на технический форум с вопросом что "не так с моим компом", сначала штудируете книги по схемотехнике,

Есть простые мануалы, когда что-то не так, то есть простая таблица.. а что конкретно не так? И по признакам более-менее наводящий на определённую неисправность ответ. Так что не надо тут раздувать фигню про схемотехнику, ещё бы к экспериментам Теслы отослали для полноты гиперболы. А если что-то совсем сложно... я много сам устанавливаю программ, даже html и php простой освоил.. я сначала лопачу поисковики.. что же пишут про ту ошибку которую я получил... и вуаля.. я сам нахожу в 90% ответ. А когда не нахожу, ну слишком уникальный случай или редкая ошибка, то иду к разработчикам с вопросом. А если там "заняты" то тогда просто обращаюсь К СПЕЦАМ по данной теме и оплачиваю их труд. Надеюсь всё понятно? Ничего этого в алгоритме ВАШИХ действий тут не произошло. То есть я в вашу тему полез описал алгоритм получения информации где я не спец.. но у меня всё прекрасно работает - серверы, программы... вот даже позавчера запусти одну сложную программу на VPN серваке.. но местный админ осерчал и снёс эту тему, потому что она видимо вредит вам, посетителям, почему-то. А тут такой темы нет и пок ане намечается. а вы надули губы полезли с серваков в стройку и просто не слушаете оппонентов.. вот меня от этого наглого напора даже удивило и пришлось высказаться. Можете игнорить сколько хотите но за подобное хамсвто и неуважение к людям которые разбираются думаю и уже вижу и вам ничего путного не подскажут. тоже всем честно лень тратить на вас напрасно время.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

tiger960
tiger960
Местный

Псков

29.06.2019 в 22:13:47

Здравствуйте!

У меня был вынужденный длинный перерыв в ремонте. Очень рад снова присоединиться к вашей компании :)

Делаю пол в кухне и прихожей, общая площадь 20 м2. Нужно сделать черной пол толщиной примерно 7 см. И при этом обеспечить хотя бы минимальный необходимый уровень звукоизоляции. Поэтому думаю как сделать "плавающую" стяжку.

По перекрытиям лежат кабели в гофрах. Получается, надо внизу сделать звукоизоляционный слой, закрывающий кабели, а сверху - прочная смесь.

Скажите, пожалуйста, можно ли сделать следующий "пирог" пола:

Фольгированная подложка из сшитого пенополиэтилена. Плиты перекрытия в принципе ровные, но имеют стыки с перепадами 1-1,5 см. Эти перепады я выровнял смесью. Есть также плавный уклон перекрытий примерно 2 см от одного конца в другой конец. Верхний слой смеси не могу сделать больше 3-4 см - запрет управляющей компании из-за нагрузки на перекрытие.

Насколько такой пол будет прочным? Не будет ли он трескаться, из-за того, что под ним подложка + минвата? Может быть вместо акустической ваты использовать что-то более прочное? типа ЭППС?

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

29.06.2019 в 22:20:29

tiger960, все с ума что ли посходили с этим пеноплексом, не применяется он как звукоизоляция, это теплоизоляция. Если делать плавающую стяжку по мин.плите или ППСу, то от 50мм!

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

29.06.2019 в 22:43:22

dmitrovski написал: все с ума что ли посходили с этим пеноплексом

Так очень удобно. ;)

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

30.06.2019 в 04:15:45

tiger960 написал: Не будет ли он трескаться, из-за того, что под ним подложка + минвата?

tiger960 написал: Насколько такой пол будет прочным? Не будет ли он трескаться, из-за того, что под ним подложка + минвата?

В тех местах, где 3 сантиметра стяжки - будет трескаться.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

30.06.2019 в 04:33:43

более прочным получится пол, если тонкую 8-ми миллиметровую подложку убрать из-под труб и поместить её над трубами. Причём не сплошным слоем, а только непосредственно над трубами:

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

30.06.2019 в 15:49:32

dmitrovski написал: все с ума что ли посходили с этим пеноплексом, не применяется он как звукоизоляция, это теплоизоляция

Да, я это знаю. В данном случае звукоизоляция обеспечивается тонкой подложкой 8 мм. А пеноплекс (или минвата) нужен только для набора нужной высоты чтобы закрыть кабели. Так как нельзя мне делать толстую стяжку. То есть нужно что-то легкое и прочное.

Если возможен другой какой-то вариант - подскажите пожалуйста.

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

30.06.2019 в 16:15:30

Грэй написал: более прочным получится пол, если тонкую 8-ми миллиметровую подложку убрать из-под труб и поместить её над трубами. Причём не сплошным слоем, а только непосредственно над трубами:

Интересная идея. Но есть определенная трудность в этом варианте: есть пересечения гофр. На эти пересечения так просто подложку не получится положить. Как делать в этих местах? Вот например:

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

30.06.2019 в 16:50:23

tiger960, на самом деле тонкая подложка не нужна ни под, ни над трубами. - эти трубы можно просто заливать стяжкой, без оопасения звуковых мостиков, потому что пластиковая гофра плохо передаёт звук. Между гофрами, где есть щели - там запенить. Во всех местах, где тонкая стяжка над гофрами - армируйте.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

01.07.2019 в 20:51:05

dmitrovski написал: все с ума что ли посходили с этим пеноплексом

да просто он красивый, цветной и "реклама же не врёт!" :D

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу