tiger960
tiger960
Местный

Псков

02.07.2019 в 09:36:00

Gennady написал: да просто он красивый, цветной и "реклама же не врёт!"

Вообще-то я писал о "плотной акустической вате" и только как вариант предложил вместо нее пеноплекс. А для чего - я тоже написал - чтобы поднять высоту без увеличения нагрузки на перекрытие. Вы что-то другое можете предложить?

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

02.07.2019 в 10:01:58

tiger960 написал: Вы что-то другое можете предложить?

вспененный полистирол, он же пенопласт, марка ППС25 к примеру, можно ППС35 потому как минвату на пол качественную больше не найти, она не выпускается, а когда её было "найти" то стоила она от 12 тыс за куб. По звуку конечно минвата лучше и от ударного и от воздушного, на этом её плюсы кончились. Продавливается - в СП эксплуатируемых кровлях в этом году просто запретили минвату применять, потому что качество дерьмо, кровли все продавливаются. Всех это заколебало и в СП попросту взяли и запретили, раз разучились делать качественную. ЭППС слишком жёсткий, как пишут "для аэродромов" - вот пускай там и применяют. А раз жёсткий то стяжка барабанит. Здесь на форуме всюду всё описано уже не раз и предложить за последние нсеколько лет что-то уже сложно, т.к. ежедневно речь про одно и то же, но никто же не читает, правда?

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

02.07.2019 в 10:47:03

tiger960, Определитесь чего именно вы хотите. Облегчить стяжку? Звукоизоляцию? Теплоизоляцию? Тогда укладывайте полистирол как советует Gennady. Он правда везде его суёт. Наверное даже зубы чистит ППСом ввиду его "повышенной экологичности". Даже жутких фенол-формальдегидов там нету саавсем! Всё ушло на производство минваты и ЭППСа... :confused:
Только не забывайте что это по сути всего-лишь пенопласт. А значит звукоизоляции никакой от слова "Вообще!" Возможно на каких-то частных домостроениях в кровлях минвату и не используют. Хотелось-бы увидеть "Запрет на дерьмовую минвату". У вас стяжка. Многоэтажного строительства? Укладывайте Флор-баттс и не слушайте продаванов пенопласта. ;)

Про всё это здесь написано уже тысячу раз

Gennady написал: но никто же не читает, правда?

0

Мой опыт к Вашим услугам!

tiger960
tiger960
Местный

Псков

02.07.2019 в 10:47:42

Gennady написал: Здесь на форуме всюду всё описано уже не раз и предложить за последние нсеколько лет что-то уже сложно, т.к. ежедневно речь про одно и то же, но никто же не читает, правда?

Я давно слежу за этой темой. Сам много раз задавал вопросы, мне помогали советами. Участники форума - свидетели, могут подтвердить :)

Просто еще давно в самом начале я собирался сделать обычную стяжку по тонкой звукоизоляционной подложке 8 мм, в этом варианте никаких проблем не было. Однако, от этого варианта пришлось отказаться.

Поэтому несколько дней назад я начал спрашивать как сделать другой вариант стяжки. Причем в этом варианте много ограничений: допускается только 3 см стяжки, на полу кабеля, пересечения кабелей высотой 4 см, кабеля надо чем-то закрыть легким, и только поверх можно будет делать стяжку, и при этом желательно обеспечить хоть какую-то звукоизоляцию. Похожего случая я что-то не припомню, чтобы тут обсуждался. Хотя может быть уже и "глаз замылился".

Поэтому, если можно, если есть какое-то решение - напишите, пожалуйста.

Если не получится подобрать решение со стяжкой - придется заморачиваться с лагами. А там свои проблемы.

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

02.07.2019 в 10:54:33

ИгорьPurnesh написал: Определитесь чего именно вы хотите. Облегчить стяжку? Звукоизоляцию?

Я определился.

Хотелось бы сделать стяжку высотой примерно 7 см. Но тяжелую стяжку делать нельзя. В соответствии с допустимой нагрузкой максимум можно сделать только 3-4 см. Получается, надо чем-то легким поднять высоту . На перекрытии лежат кабеля в гофрах, в местах пересечений их высота 4 см. И при этом хотелось бы обеспечить достаточную звукоизоляцию.

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

02.07.2019 в 10:56:57

ИгорьPurnesh написал: Только не забывайте что это по сути всего-лишь пенопласт. А значит звукоизоляции никакой от слова "Вообще!"

Это я знаю, поэтому и ломаю голову - как же сделать? Чтобы все "хотелки" выполнились?

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

02.07.2019 в 10:59:13

Грэй написал: трубы можно просто заливать стяжкой, без оопасения звуковых мостиков, потому что пластиковая гофра плохо передаёт звук. Между гофрами, где есть щели - там запенить.

Не продавится ли пена со временем? Да и все-таки есть опасения, что звуковые мостики останутся - гофра она же твердая. А звуковые мостики устраняются только чем-то упругим.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

02.07.2019 в 11:52:21

tiger960 написал: Не продавится ли пена со временем?

нет

tiger960 написал: Да и все-таки есть опасения, что звуковые мостики останутся -

у опасений есть причина? - тогда делайте с подкладкой. Наше дело предложить, ваше, как говорится, - оказаться )

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

02.07.2019 в 18:59:32

tiger960 написал: Просто еще давно в самом начале я собирался сделать обычную стяжку по тонкой звукоизоляционной подложке 8 мм, в этом варианте никаких проблем не было.

Да и этот вариант годится конечно, если поднимать не надо. Она мягкая - гасит ударный шум, про который вышеописавшийся товарисч не в курсах потому и полирует свои зубы флор-батсом.

tiger960 написал: Причем в этом варианте много ограничений: допускается только 3 см стяжки

35-40 мм минимальный слой, все кабеля обычно прячутся в слое изоляции.

Если всего 3-4 см высоты есть, то тогда куда лаги девать?

tiger960 написал: Хотелось бы сделать стяжку высотой примерно 7 см. Но тяжелую стяжку делать нельзя. В соответствии с допустимой нагрузкой максимум можно сделать только 3-4 см. Получается, надо чем-то легким поднять высоту .

Ну вот.. пенопласт 3 см, стяжка 4 см. 75 кг на квадрат веса будет. В пенопласте остаются трубы всякие, еслпи торчат - то сверху их прикрыть пенкой 4-5 мм выше как раз было где-то даже не поленились рисунок нарисовали. А ГРЭЙ и нарисовал и объяснил - и что теперь не так?

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

02.07.2019 в 19:03:31

tiger960 написал: А звуковые мостики устраняются только чем-то упругим.

звуку тут слишком много внимания уделяется и это напрасно. Минвата не спасёт всё равно, т.к. звук идёт и по стенам. В стяжках задача - уберечь соседей именно от ударного шума и ничего более и для этого годится вышеупомянутая пенка 5-10 мм, только вот плотностью повыше... 33 кг/куб.м. хотя бы и сшитого полиэтилена, а не обычная фигня с магазина. Потому изыскания по звуку заканчивайте - нет смысла никакого в этом. Должна быть демпфирующая подложка - это обязательно, высота решающей роли не играет, скажем.. от 5 мм минимально и выше. Всё. Возможности минваты сильно преувеличены в данном контексте и качество её крайне низкое.

0

Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

03.07.2019 в 22:08:41

Здравствуйте, планирую ремонт пола, в квартире:первый этаж, без подвала, кирпичная 4-эт. хрущевка. На данный момент пол из половой рейки на лагах, плюс тонкое двп, плюс линолиум. Сложности возникают в следующем: плита перекрытия не полностью под всей квартирой, под кухней на участке 2 м. на 1,20 м. нет плиты перекрытия и сделан люк в полу (чтобы через этот люк, можно было спускаться под пол, если потребуется ремонт общедомовых труб, которые проходят под квартирой). И частично нет плиты перекрытия под коридором. Под остальной площадью квартиры (насколько удается заглянуть под пол) плита перекрытия присутствует. Планирую следующее: полностью убрать деревянные пол с лагами, залить стяжку, под основной частью квартиры, там где есть плита перекрытия, там где нет плиты перекрытия, сделать деревянный пол, но нужно добится, чтобы высота стяжки и высота деревян. пола совпали. А также люк перенесу из кухни в коридор. Хочу предусмотреть при заливке стяжки, теплый пол, только пока немогу понять, какой мне подойдет, либо водяной, либо электрический. Хотелось бы водяной, но почитал технологию и понимаю, что под водяной ,нужно ложить на плиту перекрытия теплоизоляцию, а потом заливается стяжка. Опасаюсь, что в этой теплоизоляции заведутся грызуны (так как первый этаж, и плита перекрытия, не под всей квартирой) тем более соседи говорят, что несколько лет назад, они сталкивались с крысами. Под электрический теплый пол, я так понял можно не ложить теплоизоляцию и он, в данной ситуации, будет более предпочтителен? Может кто-то может дать советы,

по данной ситуации, по ремонту данного пола? План квартиры прилагаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу