03.07.2019 в 23:43:24
Иркут, Теплоизоляцию лучше делать под любой тёплый пол. Чтоб не обогревать лишнего пространства и не тратить лишних денег. В любой теплоизоляции могут завестись как грызуны, так и насекомые. Но чтобы это произошло, не знаю что нужно сделать... Разве-что специально подкармливать. Водяной тёплый пол обычно запрещено делать в многоэтажном жилом доме. На это есть куча уважительных причин которые наверняка обсуждались в теме по ТП.
Мой опыт к Вашим услугам!
04.07.2019 в 04:40:01
ИгорьPurnesh написал: Иркут, Теплоизоляцию лучше делать под любой тёплый пол. Чтоб не обогревать лишнего пространства и не тратить лишних денег. В любой теплоизоляции могут завестись как грызуны, так и насекомые. Но чтобы это произошло, не знаю что нужно сделать... Разве-что специально подкармливать. Водяной тёплый пол обычно запрещено делать в многоэтажном жилом доме. На это есть куча уважительных причин которые наверняка обсуждались в теме по ТП.
ИгорьPurnesh, Думаете риск не велик, что грызуны заведутся? Повторюсь, что плита перекрытия не под всей квартирой и им будет легче, проникнуть под стяжку. Но опять же, под домом им нечем питаться и наврятли они смогут долго прожить под стяжкой без питания.
04.07.2019 в 12:07:24
Иркут написал: Думаете риск не велик, что грызуны заведутся? Повторюсь, что плита перекрытия не под всей квартирой и им будет легче, проникнуть под стяжку. Но опять же, под домом им нечем питаться и наврятли они смогут долго прожить под стяжкой без питания.
Уверен, что если они вдруг и заведутся- это никак не будет связано с вашим выбором утеплителя, или его отсутствием. Любой утеплитель никак не будет им поддержкой или сопротивлением.
04.07.2019 в 16:09:05
ИгорьPurnesh,
ИгорьPurnesh написал:
Иркут написал: Думаете риск не велик, что грызуны заведутся? Повторюсь, что плита перекрытия не под всей квартирой и им будет легче, проникнуть под стяжку. Но опять же, под домом им нечем питаться и наврятли они смогут долго прожить под стяжкой без питания.
Уверен, что если они вдруг и заведутся- это никак не будет связано с вашим выбором утеплителя, или его отсутствием. Любой утеплитель никак не будет им поддержкой или сопротивлением.
ИгорьPurnesh, Я имею ввиду, когда просто стяжка на плите перекрытия, то наврятли грызуны будут ее прогрызать, чтобы под ней жить. А если делать водяной тёплый пол, то на плиту ложится термоизоляция , толщиной от 5 см. (так на сайте технология описывается) а сверху заливается стяжка, т.е. между плитой и стяжкой получается 5 см. прослойка утеплителя, вот в этой прослойке мне кажется, грызуны могут замечательно жить.
04.07.2019 в 22:28:01
Иркут, Если у вас централизованное отопление и нет своего котла- забудьте про водяной ТП. Если вас заботит проблема ТП, лучше зайдите на эту страничку http://www.mastergrad.com/forums/novoselam-remont-kvartiry-svoimi-rukami/teplyy-pol/. Уточните подробности и возвращайтесь с вопросами по стяжке.
06.07.2019 в 00:29:27
ИгорьPurnesh, Подскажите пожалуйста, нужно ли заморачиваться вопросом повышения нагрузки, на плиты перекрытия, с залитием стяжки? Или эта нагрузка не существенна и можно лить стяжку такой высоты, которая потребуется? Напомню квартира расположена на первом этаже, без подвала, кирпичная 4-эт. хрущевка.
06.07.2019 в 01:12:47
Иркут написал: ИгорьPurnesh, Подскажите пожалуйста, нужно ли заморачиваться вопросом повышения нагрузки, на плиты перекрытия, с залитием стяжки? Или эта нагрузка не существенна и можно лить стяжку такой высоты, которая потребуется? Напомню квартира расположена на первом этаже, без подвала, кирпичная 4-эт. хрущевка.
Иркут, Без подвала- это значит под черновым полом у вас грунт? Что за плиты перекрытия? На чём они лежат? Заморочка повышения нагрузки есть всегда. Просто всё зависит от объёма увеличения этой самой нагрузки... А так-же увеличения финансовых затрат.
06.07.2019 в 16:14:25
ИгорьPurnesh написал:
Иркут написал: ИгорьPurnesh, Подскажите пожалуйста, нужно ли заморачиваться вопросом повышения нагрузки, на плиты перекрытия, с залитием стяжки? Или эта нагрузка не существенна и можно лить стяжку такой высоты, которая потребуется? Напомню квартира расположена на первом этаже, без подвала, кирпичная 4-эт. хрущевка.
Иркут, Без подвала- это значит под черновым полом у вас грунт? Что за плиты перекрытия? На чём они лежат? Заморочка повышения нагрузки есть всегда. Просто всё зависит от объёма увеличения этой самой нагрузки... А так-же увеличения финансовых затрат.
ИгорьPurnesh, Под плитой перекрытия все засыпано битым кирпичом с утрамбованной землёй, т.е. строительный мусор, лежит как бы кучей, с края квартиры, от плиты перекрытия до земли 120 см. и это расстояние идет на уменьшение и сводится на нет. Плита перекрытия бетонная, довольно толстая 30-35 см. На чем она лежит, пока не знаю, нужно залезти под пол, изучить.
06.07.2019 в 16:18:26
ИгорьPurnesh, Т.е. лежит плита перекрытия, на ней лаги, на лагах пол из половой рейки, а грунт находится под плитой перекрытия.
06.07.2019 в 20:50:47
Иркут написал: Плита перекрытия бетонная, довольно толстая 30-35 см.
Точно 35 см? Насколько высоко собираетесь заливать стяжку? Проверить-бы качество плит... Пока не вижу никаких предпосылок чтобы не заливать стяжку с утеплением... :confused:
09.07.2019 в 06:41:51
ИгорьPurnesh написал:
Иркут написал: Плита перекрытия бетонная, довольно толстая 30-35 см.
Точно 35 см? Насколько высоко собираетесь заливать стяжку? Проверить-бы качество плит... Пока не вижу никаких предпосылок чтобы не заливать стяжку с утеплением... :confused:
ИгорьPurnesh, Да, та часть плиты которую видно, примерно такой толщины, чтобы получить полную картину, нужно снимать деревянные полы. Хочу чтобы общая высота стяжки, составила 10 см. от плиты перекрытия. Какая допускается толщина теплоизоляции под стяжку, т.е. каими могут быть минимальная и максимальная толщина теплоизоляции?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу