Здравствуйте, планирую ремонт пола, в квартире:первый этаж, без подвала, кирпичная 4-эт. хрущевка. На данный момент пол из половой рейки на лагах, плюс тонкое двп, плюс линолиум.
Сложности возникают в следующем: плита перекрытия не полностью под всей квартирой, под кухней на участке 2 м. на 1,20 м. нет плиты перекрытия и сделан люк в полу (чтобы через этот люк, можно было спускаться под пол, если потребуется ремонт общедомовых труб, которые проходят под квартирой).
И частично нет плиты перекрытия под коридором. Под остальной площадью квартиры (насколько удается заглянуть под пол) плита перекрытия присутствует.
Планирую следующее: полностью убрать деревянные пол с лагами, залить стяжку, под основной частью квартиры, там где есть плита перекрытия, там где нет плиты перекрытия, сделать деревянный пол, но нужно добится, чтобы высота стяжки и высота деревян. пола совпали. А также люк перенесу из кухни в коридор.
Хочу предусмотреть при заливке стяжки, теплый пол, только пока немогу понять, какой мне подойдет, либо водяной, либо электрический.
Хотелось бы водяной, но почитал технологию и понимаю, что под водяной ,нужно ложить на плиту перекрытия теплоизоляцию, а потом заливается стяжка.
Опасаюсь, что в этой теплоизоляции заведутся грызуны (так как первый этаж, и плита перекрытия, не под всей квартирой) тем более соседи говорят, что несколько лет назад, они сталкивались с крысами.
Под электрический теплый пол, я так понял можно не ложить теплоизоляцию и он, в данной ситуации, будет более предпочтителен?
Может кто-то может дать советы,

по данной ситуации, по ремонту данного пола?
План квартиры прилагаю.