На работе нашел кусок сшитого пенополиэтилена(ппэ) 1 см, размером примерно 30*15 см, незнаю физически или химически сшитого, структура плотная, но пальцами продавливается, взял две металлических пластины примерно по 1,5 см размером с ппэ и данный ппэ поместил между ними и вставил в гидравлический пресс и даванул хорошо, что ппэ аж затрещал исдавился почти в трое, давление было сильное, точно не знаю тк манометр не работает, но по усилию ручки ощущалось, что очень, в таком состоянии ппэ пробыл 1 мин и я давление сбросил и ппэ полностью востановился. Я снова повторил операцию, но оставил ппэ под нагрузкой примерно часов на 6, по прошествию времени когда я ппэ вынял с пресса он тоже востонавился но уже где-то на половину, через 2 дня мне на глаза попался тот кусок ппэ, так он востановился процентов на 80. К чему это я, так к тому, что нагрузка под стяжкой примерно 10 см на ппэ будет в десятки разов меньше чем в моем опыте, так что для плавающего пола качественный ппэ сшитый очень даже гуд, тем более что он не боится влаги ну и много других плюсов, кстати я нашел в продаже листы сшитого ппэ по 20,30,50 мм очень плотного но цена кусаетя, но у кого есть деньги будет гуд по сравнению с ватой непонятного качества или того же войлока и тд