19.01.2021 в 14:37:27
fhntv, Вы хотите сказать что пластификатор тоже лишний?
19.01.2021 в 14:43:59
Александр 909 написал: Здравствуйте! Нужна помощь профессионалов! Дано: дом монолит каркас, собираемся делать мокрую стяжку смесью м300 добавляя фиброволокно и пластификатор cem plast. ВОПРОС по подготовке бетоного основания перед заливкой стяжки. Строители говорят, что нужно обработать грунтовкой ceresit ct17. Но вижу много записей про то что укладывают пленку и естественно не грунтуют основание. Как правильно сделать в конкретном случае?
Александр 909, Толщина стяжки?
19.01.2021 в 14:55:13
Александр 909 написал: пластификатор тоже лишний?
абсолютно пластификатор нужен для работы с опалубкой на стяжке это совершенно лишнее равно как и полипропилен фибра в растворе
19.01.2021 в 14:55:56
BV, От 4-5 см до 7-8 также идёт Отопление по полу
04.02.2021 в 08:51:24
Решили решил добавить в стяжку керамзит фракции 0-5 мм, от звукоизоляционной подложки решили отказаться, тк в некоторых местах не позволяет толщина будущей стяжки Вопрос: сколько нужно керамзита в процентном соотношении к пескобетону. И обязательна ли арматурная сетка или можно вполне обойтись базальтовым фиброволокном?strong text
04.02.2021 в 08:58:10
Есть СП Защита от шума. Если снизу попадется нервный, но грамотный юрист - у вас есть ненулевой шанс получить судебное решение на переделку конструкции пола
04.02.2021 в 10:01:37
Александр 909 Зачем вы ослабляете стяжку керамзитом (ослабленную нужно хотя-бы увеличить толщину), но при этом не хотите сделать минимальный Шумостоп100 (или аналоги)?
Мой опыт к Вашим услугам!
04.02.2021 в 12:43:12
В местах где она будет меньше 3-4 см будем лить без керамзита. А при 4-7 см собираемся лить с керамзитом
04.02.2021 в 15:55:00
Всем здравствуйте ! Подскажите, или дайте пожалуйста ссыль на пост, где уже обсуждалось финишное устройство стяжки. Имеется ввиду финишная затирка, перетирка, наливайка или плиточный клей ! 750 страниц осилить не реально. Подскажите чем лучше стянуть сверху выполненную по маякам стяжку после усадки ? Стяжка будет выполнена смесью Волма - "Нивелир грубый" на слоях от 35 до 10 мм, а на слоях от 10 до 5 мм Weber - Vetonit 5700. Там где слой от 5 мм до 0 мм будет выполнен наливной цементный пол Vetonit 3000. Затем хочу пройтись по всей стяжке под правило наливным полом Vetonit 3000. Но с ним что-то у людей бывают проблемы, задумался. Можно стягивать плиточным клеем категории C2E - Litokol K80, но у него слой нанесения от 2 мм, что не очень хорошо, потому что на сдир будет уже не по технологии, как бы он не отвалился. Ну и еще важный момент. Когда выполнять такое финишное выравнивание ? По моему мнению, да и здесь уже писалось вроде бы, что усадка происходит в течении всего времени сушки, по мере испарения воды после снятия укрывочной пленки. Отсюда вопрос: финишное стягивание и затем извлечение маяков делать после полной сушки и усадки или сразу после подрезки стяжки, через несколько часов ?
04.02.2021 в 16:59:28
Много букав, а что будет лежать на стяжке?
04.02.2021 в 17:17:51
Ламинат.Думаю, что усадка будет не более 2 ... 3 миллиметров. Но стянуть финишем все равно есть желание, в том числе и для получения опыта )))
04.02.2021 в 22:06:58
Для ламината лишние телодвижения.
Опыт другое дело, это можно всю жизнь нарабатывать.
04.02.2021 в 22:37:50
Ну так вы за протяжку наливным суперфинишным цементным полом или плиточным клеем ? По сырому или после полного высыхания ? Или у вас своя методика ? Этим в том числе хотелось бы сделать стяжку "не пылящей".
04.02.2021 в 22:44:17
протяните , почему бы нет ? заранее сразу открывайте новую тему , чтобы советы были "нон -стоп" а не ждать :) даже подскажу название темы "караул что делать, все волнами, как выровнить дешево и быстро сразу" :)
11.03.2021 в 19:57:42
Здравствуйте! Нужна помощь профессионалов! Чуть больше года назад строители заливали мне стяжку. Была вот такая старая стяжка
Посередине была яма, перепады уровня, множество трещин и бухтений. Решено было снять старую стяжку до перекрытия. Стяжка была цементно песчаная, под ней была гипсолитовая плита на деревянном каркасе. Задача была выровнять в один уровень комнату и небольшой коридор перед санузлом. Потом планировалось сделать наливной пол минимально толщиной 3мм под финишное покрытие. В качестве финишного покрытия планировался линолеум. Так как планируемая высота заливки получилась порядка 10см и даже больше, то решили использовать ЭППС (пеноплекс) 50мм. Строители использовали старую подсыпку, разровняли ее, уложили пеноплекс, закрепили грибками, демпферная лента по периметру, потом пленка, маяки и залили стяжку. Пеноплекс был только в комнате, в коридоре лили сразу на подсыпку. Но стяжку заливали цельную, всего около 22 квадратов. Вот что получилось
В качестве маяков строители использовали профиль UD. Естественно я попросил его после заливки удалить. Помучались они конечно с ними, так как маяки устанавливали за день до заливки, а удалялись на следующий день после стяжки. Видимо в этом и была главная причина последующих проблем. Может были допущены еще какие-то ошибки. Поэтому хочу разобраться с Вашей помощью. Стяжку накрыли пленкой, я поливал ее сам около недели точно. Вроде все было норм. Потом я заметил небольшую трещину по маяку около балкона слева в углу. Позвал бригадира, он посмотрел простучал, вроде было норм. Я успокоился, ремонт был приостановлен на какое-то время.
Что имеем сейчас. По центральным маякам почти по всей длине идут трещины, в некоторых местах немного хрустит.
Проблема есть слева он балкона. Там образовалась огромная трещина прям по маяку длиной чуть больше метра, а дальше она не пошла. В этом месте при хождении все гуляет и трещит.
В правом углу от балкона при хождении по стяжке чувствуется как она гуляет. Около балконной двери строители не долили стяжку до самого балкона. Там также есть трещина по маяку и она немного прогибается хрустит при хождении. Как теперь доливать этот кусок? Ведь он не будет одним целым с остальной стяжкой.
В противоположном от балкона углу также стяжка гуляет и немного хрустит. В этом месте видно как по маяку идет трещина и именно по ней этот хруст. В правом углу как раз стяжка немного прогибается.
Есть еще несколько трещин, в коридоре, одна из них немного бухтит, другая нет.
Стяжка делалась готовой смесью Бирсмикс Основа М200. Толщина стяжки получилась в основном 5-7 см (хотя насчет 7 могу ошибаться), около балкона не более 3см, около противоположной от балкона стены порядка 4см. Сетку строители не использовали и даже не предлагали ее купить. Консультировался с другим строителем, он считает, что нужно все переделать. Сказал, что нужно было предварительно выровнять плиту минимальным слоем и уже потом уложить пеноплекс, армировать сеткой и лить стяжку. Тогда стяжка была бы практически везде одинаковой толщины. Уже голова кругом, что делать. Подскажите пожалуйста, нужно все переделывать или можно что-то сделать в данной ситуации? Заранее спасибо всем откликнувшимся. Очень надеюсь на Ваш совет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу