21.05.2021 в 11:32:29
Иркут написал: Подскажите, чем можно дополнительно герметизировать, стык плит перекрытия и стяжки?
К плёнке вообще мало что клеится... Но если хотите перестраховаться то:
Иркут написал: 2) приподнимая края плёнки, промазать кисточкой, стык стяжки и плиты перекрытия герметиком/гидроизоляцией
Вполне подойдёт. Ещё можно обрезать "крылья" плёнки заподлицо с плитами, и загерметизировать весь стык плит.
Грэй, Иркут имеет ввиду стыки плит. Старых и ново залитых. На фото всё видно.
Мой опыт к Вашим услугам!
22.05.2021 в 04:43:17
ИгорьPurnesh написал: Иркут имеет ввиду стыки плит. Старых и ново залитых. На фото всё видно.
тогда то же самое, без плинтуса
Грэй написал: приклейте край плёнки к стенам специальным скотчем, и закройте это высоким плинтусом.
............
ИгорьPurnesh написал: К плёнке вообще мало что клеится...
Верно, полиэтилен практически ничем не клеится - ни герметиками, ни тем более, гидроизоляцией не приклеить -это ведь не клеЯ! Но можно зафиксировать специальным скотчем для пароизоляции.
23.05.2021 в 11:42:33
ИгорьPurnesh, Грэй, спасибо, наверное всё таки по стыкам, очень щедро пройдусь герметиком, после высыхания стяжки. Напомню, стяжка толщиной 25-30 мм. полы планируются: лаги, сверху фанера. Как я понимаю, когда стяжка сохнет, из неё испаряется влага, сколько длится этот процесс, все 28 дней? И в течении скольки дней, влага испаряющаяся из стяжки, может навредить деревяному полу? В связи с этим,возник вопрос, через сколько дней, после того как была залита стяжка, можно начинать делать деревяный пол?
23.05.2021 в 11:47:44
Иркут, через сколько дней, после того как была залита стяжка, можно начинать делать деревяный пол? для этого есть влагомер или кусок полиэтилена
23.05.2021 в 12:35:31
Иркут написал: Как я понимаю, когда стяжка сохнет, из неё испаряется влага, сколько длится этот процесс, все 28 дней?
28 дней это не про влажность, а про набор прочности. В вашем случае (полы на лагах) обязательно нужно делать продухи по углам помещения, и я уже где-то через неделю начал-бы собирать.
23.05.2021 в 18:09:09
ИгорьPurnesh написал:
Иркут написал: Как я понимаю, когда стяжка сохнет, из неё испаряется влага, сколько длится этот процесс, все 28 дней?
28 дней это не про влажность, а про набор прочности. В вашем случае (полы на лагах) обязательно нужно делать продухи по углам помещения, и я уже где-то через неделю начал-бы собирать.
ИгорьPurnesh, спасибо за ответ, в таком случае, полторы недели выжду, да начну заниматься полами. Как я понимаю, продухи по углам помещения, нужны для того, чтобы вентелировалось пространство под деревяным полом
23.05.2021 в 18:16:48
dmitrovski написал: Иркут, через сколько дней, после того как была залита стяжка, можно начинать делать деревяный пол? для этого есть влагомер или кусок полиэтилена
dmitrovski, спасибо за ответ, как я понимаю, это своего рода тест, если кусок полиэтилена, лежащий на стяжке, отпотевает, то активный выход влаги, ещё продолжается?
23.05.2021 в 19:33:44
Иркут, точно! Возьмите кусок 30х30, проклейте скотчем по периметру через сутки посмотрите
25.05.2021 в 19:35:25
Иркут написал: Как я понимаю, продухи по углам помещения, нужны для того, чтобы вентелировалось пространство под деревяным полом
Всё верно.
01.06.2021 в 13:59:31
Всем здравствуйте! Вопрос по наливному полу. Возникло некоторое недопонимание насчёт адгезии. Надеюсь прояснить его на форуме с помощью опытных людей. Везде говорят, что каждый последующий слой какого угодно наносимого материала не должен превышать по адгезии нижележащий. Иначе он просто оторвёт то, что под ним от ещё более предыдущей основы. Например, именно поэтому под плитку минимальный слой для ротбанда должен быть 10 мм. Соответственно возник следующий вопрос. В ванной комнате надо поднять и выровнять пол (на 1,5-2 см). В качестве наливного пола думал использовать Vetonit Fast Level, в силу его невысокой цены (в комнатах его уже "применил". Достаточно крепко держится. Но там будет ламинат на подложке). Основа под наливайкой – кривая стяжка от застройщика, может быть даже плавающая, а может и не плавающая. По крайней мере, в других комнатах лежит именно плавающая стяжка ~ 8см. Сверху относительно прочная и твёрдая. Сверху на полу в ванной комнате будет естественно гидроизоляция (Weber.Tec 822) и приклеена плитка (клей, скорее всего, класса С1, какой-нибудь Ceresit типа СМ14 Extra). Согласно официальным описаниям производителей:
Получается картина наоборот - у мастики и клея адгезия выше, чем у наливайки под ними. И хотя к уже сделанному в комнатах полу из Fast Level претензий по прочности нет - так просто его "не оторвёшь", не соскоблишь и не подчистишь ничего, всё же возникает вопрос - что со всем этим делать и как всё это может вместе ужиться? При этом из описания продукта сам же Vetonit разрешает использовать Fast Level под плитку. В продаже есть и другие наливные полы, например, Vetonit 4100 с большей адгезией - 1 МПа. Но даже это - всё равно меньше, чем у гидроизоляционной мастики. Кто что может сказать дельного на этот счёт? А также вообще кто как думает насчёт использования Fast Level в ванной комнате?
01.06.2021 в 16:46:28
спб2018 написал: Возникло некоторое недопонимание насчёт адгезии
можно за консультацией обратиться в строительные НИИ там люди занимаются теорией а на практике вам следует руководствоваться инструкцией и не мудрить лишнего, впрочем если склонность к научной работе на местах - лучше чем в НИИ никто не распишет тензоры адгезионных сил ...
спб2018 написал: Везде говорят, что каждый последующий слой какого угодно наносимого материала не должен превышать по адгезии нижележащий
это про штукатурные и шпаклевочные работы, и не адгезией а прочностью превышать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу