Иркут написал: Резон, да, вы всё верно написали
Уф... ну слава Богу... а то всё гадал зачет/ не зачет... :)
Иркут написал: Как по вашему мнению, есть вероятность, что доски под целофановой пленкой, начнут ускоренно гнить?
Здесь мы возвращаемся к вопросу об однородности основания, который Вы в своё время отвергли... Ну да ладно. По поводу вопроса о гниении досок... а вот ХЭ его З будут или не будут... я не знаю условия эксплуатации Вашего перекрытия. Отмечу пару аспектов:
- доски это органика возможно гниение и закладывая изначально в конструкцию перекрытия это нужно было учитывать, раз заложили, значит уверенность такая была.
- по пару изнутри мы разобрались. Но я бы обратил внимание на условия эксплуатации подвального помещения, а именно образовывался раньше конденсат или нет. Если изменение температуры воздуха в подвальном помещении относительно резкое, то сможет срабатывать следующий механизм: теплопроводность бетона/металла сильно выше дерева... соответственно при резких перепадах температуры воздуха бетон/металл относительно быстро охладится, дерево останется теплым на более длительный промежуток времени - на их границе конденсат на холодной поверхности, тк. в месте сопряжения плотное прилегание материалов - затруднено проветривание этого узла, соответственно возникают условия для длительного содержания влаги в этом узле - гниение. (Пример: обратите внимание на места крепления гвоздями штакетника на заборе после года эксплуатации...) В таких местах при строительстве (контакт дерева с бетоном/металлом) используют посредника, с теплопроводностью близкой к древесине и не боящегося влаги... Но, т.к. у Вас бетон будет находится сверху дерева, а не наоборот, то легче от этого будет не сильно... т.к. влага будет стремиться стекать вниз... увлажнение древесины возможно смачиванием, а удаляться излишняя влага оттуда будет или испарением или сублимацией, что значительно дольше, чем процесс смачивания... и этот процесс пленка может только продлить...
Так что повторюсь: ХЭ его З... :)