26.06.2021 в 17:33:08
ИгорьPurnesh, #Какая толщина сетки? Зачем вам по ней ходить? Сделали подготовку (тёплый пол); приподняли сетку; выставили маяки и заливайте. Опоры делаются не меньше 6шт на 1м.кв. (зависит от диаметра прутка арматуры).##
Сетка стандартная кладочная, ячейка 50/50 мм. толщина прутка, вроде 3 или 4 мм. Чтобы вываливать из таза раствор и разравнивать его правилом, мне ведь придется передвигаться сверху по сетке, которая установлена на проставки и сверху которой разложен кабель.
26.06.2021 в 17:40:45
Иркут написал: Чтобы вываливать из таза раствор и разравнивать его правилом, мне ведь придется передвигаться сверху по сетке, которая установлена на проставки и сверху которой разложен кабель.
Вы как любой неофит всё усложнили по максимуму. Основаня проблема, что ваша сетка будет крушить маяки.
Льёте цпс с керамзитом не доходя пары см до поверхности, кладёте сетку, ставите маяки, заливаете цпс, тёплый пол и вмазываете его плит клеем, кладёте плитку.
26.06.2021 в 18:14:15
AndyMirror, у меня в планах, было поместить кабель в толщу стяжки (в средний слой) чтобы не было необходимости, закрывать его плит. клеем либо наливным полом. Я заказал не мат, а именно кабель в бухте. Сейчас я понимаю, что большая вероятность повредить кабель, если делать по моему плану. Может на следующий день после заливки стяжки, сделать штробы в стяжке под кабель и уложив его в штробы, закрыть их плит. клеем?
26.06.2021 в 18:22:07
Подскажите пожалуйста, есть ли какая-то формула расчета, необходимого количества керамзита? Приведу пример, сколько мне купить мешков, грубого ровнителя для стяжки, я расчитываю по следующей формуле:18 кг. на кв. метр, на слой 10 мм. Есть ли подобная формула, чтобы посчитать, сколько нужно купить керамзита? Керамзит буду брать, фракции от 5 до 10.
26.06.2021 в 18:47:12
Иркут написал: Может на следующий день после заливки стяжки, сделать штробы в стяжке под кабель и уложив его в штробы, закрыть их плит. клеем?
Не надо. Кладёте кабель, ставите маяки и заливаете.
26.06.2021 в 18:51:25
Иркут написал: сколько нужно купить керамзита?
Формулы нет. Где-то 0,7 мешка на м2 при толщине около 10см. :confused:
26.06.2021 в 19:22:21
AndyMirror написал:
Иркут написал: Может на следующий день после заливки стяжки, сделать штробы в стяжке под кабель и уложив его в штробы, закрыть их плит. клеем?
Не надо. Кладёте кабель, ставите маяки и заливаете.
AndyMirror, имеете ввиду,на следующий день, после заливки основной стяжки, укладываю кабель,ставлю маяки и закрываю кабель сверху 6 или 10 мм. плиточного клея(в зависимости от размера выставленных маяков)?
26.06.2021 в 20:11:25
ИгорьPurnesh написал: Появились и сразу со всеми спорить?
Спорить тут не о чем, ежу понятно, что кабелю будет кирдык, если по нему топтаться по арматурной сетке.
ИгорьPurnesh написал: С Иллюном тоже будете? Тогда вам в его тему пжлста!
Если не трудно - скиньте ссылку на конкретное описание Ильи, или как в прошлый раз будете спрашивать? :)
ИгорьPurnesh написал: Как заливать тогда? "Тур-тур Карлсона" приглашать?
Или вы чего не знаете, это не значит - что этого нет. Делаются помостья, или используются "сабо" с болтами - неудобно, но кабель цел.
Это если во чтобы то ни стало упаковать кабель в середину стяжки (непонятно - зачем, водяные - другое дело), а так - то метод
Иркут написал: AndyMirror
проще и правильней, да и Илья его придерживается.
Иркут написал: Сетка стандартная кладочная, ячейка 50/50 мм. толщина прутка, вроде 3 или 4 мм.
Да и если по такой топтаться, то края вылезут выше уровня стяжки.
26.06.2021 в 21:22:47
Иркут написал: имеете ввиду,на следующий день, после заливки основной стяжки, укладываю кабель,ставлю маяки и закрываю кабель сверху 6 или 10 мм. плиточного клея(в зависимости от размера выставленных маяков)?
Так делать не надо. Стяжка обычно долго встаёт, а тп можно залить за день до укладки плитки. И не клеем, а ровнителем, 5000 ветонит, например.
BV написал: если по такой топтаться, то края вылезут выше уровня стяжки.
Специально прихватываю сетку лепёхами раствора, на фото видно.
27.06.2021 в 01:29:50
BV написал: ежу понятно
А ежи табунами носятся по сетке с кабелем? Туда-сюда неделями подряд? Согласен что спорить не о чем... Положили сетку, закрепили кабель, залили пол. На всё про всё 1 день! И нефиг топтаться на одном месте. Работать надо! Можно хоть с помостьями, хоть с крана в люльке. Но "сабо" как раз и перебьют изоляцию в первую очередь, так что не рекомендуйте откровенного саботажа!
Мой опыт к Вашим услугам!
27.06.2021 в 12:05:06
ИгорьPurnesh написал: Но "сабо" как раз и перебьют изоляцию в первую очередь,
Однозначно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу