fhntv, центр стяжки лежит на пеноплексе плотно, не бухтит, не качается. Углы именно подняло, под ними пустота. Если углы стяжки нагрузить своим весом, то они ложатся обратно на пеноплекс, стоит уйти - отпрыгивают обратно.
Точная площадь - 4,5кв м; толщина - 4,5см.
BV, завтра попробую полить
Для понимания нарисовал форму стяжки. Заливал балкон в один уровень с кухней. Подняло все углы кроме №5 и №6 (в целом объяснимо).
Pavel_ps60, нижний слой стяжки у вас будет сохнуть еще месяц примерно при таком климате в помещении.
А фольгу.... если осталась - сделайте шапочку, зайдите где купили, и оденьте продаванам на голову :)
Будут рекламировать ее - продажи поднимутся в разы :D
BV написал:
частично сминается ЭППС, частично поднимается противоположная сторона, частично разгибается стяжка.
насчет упругого сминания эппс ... ну допустим на 1 процент из ста такую версию
но насчет поднятия 4 квадрат 5 см стяжки - увы нет , весит она около 350 -400 кг и как ее можно поднять весом автора в пропорции обратного рычага ? увы никак
насчет "частичного и опять же упругого " разгиба стяжки я промолчу ;)
Наши предки давно подметили, что шишки очень чутко реагируют на изменение погодных условий. При хорошей сухой и ясной погоде чешуйки шишки раскрываются, а в дождливую погоду они сжимаются.
fhntv написал:
и как автор поднимает 300 кг своими 80 ?
вопрос на сколько поднимается противоположный край "блюдца"?
В эти игры надо играть с построителем и смотреть на оба угла...
PS Если то, что описывает автор для вас новость, то для меня - один из ряда случаев, которые не часто, но имеют место быть. Ну и методы лечения - известны.
положите на тарелку кусок сыра,
на другую тарелку - кусок хлеба.
на следующий день смотрите, и думайте, что делать, чтобы не повторилось.
Как дойдёт, напишите.
шишку понятное дело называют барометром не от хорошей жизни :D
и тут я с вами не спорю конечно же , однако данное название как и сам материал - успешно преподаются и по сей день