Всем привет, уже всю голову сломал, не знаю что придумать с полом. Дом серии II-67, башня вулыха
Снял паркет с старым полом на лагах. Вычистил плиты перекрытия. Картина такая - плиты лежат криво относительно друг друга, перепады между ними ступеньками по 3-4см
Общий перепад по комнате составил 8.5см
Подскажите пожалуйста как мне быть. В голове несколько вариантов
-
керамзитобетонная стяжка, керамзит 5-10 мешать с пескобетоном м300 или с смесью готовой стяжки (там по логике более качественный мелкий песок, что для керамзитобетона лучше будет). И так по уровню всю комнату, получится толщина стяжки от 30мм в до 115мм, а сверху 5-10мм наливного пола под финишное покрытие
-
Сухая засыпка кнауф. Минимальная толщина 30мм у нее если не ошибаюсь. В самой высокой стороне комнаты просто засыпка 30-60мм, а где перепад и толщина засыпки идет 70+мм и так до 120мм. То в этом месте делать уплотнительный слой из гвл, условно 50-60мм засыпка - гвл 1200х1200 - ещё 40-60мм засыпка - элементы пола кнауф. Для ещё большей жесткости можно сделать так: сверху на керамзит не сразу класть элементы пола, а сначала ещё один слой гвл, а на него уже элементы пола для общий толщины 30мм всего покрытия. Или не класть уплотнительный слой гвл в разрез засыпки, а только поверх нее, под элементы пола. Все кто делают сухие полы кнауф по разному советуют
Не знаю что делать по итогу