12.05.2014 в 20:17:32
аптекарь, пробовали работать сегодня?Цемент сто пудов не причем,это только влияет на схватываемость маяков например ,время на затирку,нужно сразу затирать и прочее Сегодня буду разговаривать с нашим механиком могу у него спросить что и он думает по этому поводу он по Бринкманам специалист хороший
12.05.2014 в 22:41:51
отделкин, приветствую!да,работали.заведомо давали воды избыточно.шло почти без пробок(трясли шланги постоянно,но без сверхчеловеческого напряжения).потом подъехал мой компаньон(инвестор)и решили вызвать механика из краснодара,заплатить,лишь бы наладить и работать,а не дрочью заниматься.мелькала мысль взять кредит или лизинг и поменять машину.и вот мистика,что ли какая.последние 2 подачи на пробки не было даже намёка!как будто машина услыхала и испугалась:Dправда последние подачи подавали с одного шланга(20м) и ещё пробла,о которой забыл упомянуть:компресс греется всё время.сёдня вот на 10-й подаче вырубился.загорается индикатор перегрева компресса.при более-менее гладких подачах обычно после 10-го замеса(10-13)вырубается.если пробки и доходит до автоматического стравливания,то на 2-3-ей подаче9(иногда и на 1-й)вырубается.
отделкин написал : Сегодня буду разговаривать с нашим механиком могу у него спросить что и он думает по этому поводу он по Бринкманам специалист хороший
если этот удобно,то конечно,буду благодарен
12.05.2014 в 22:55:33
аптекарь написал : вырубается.если пробки и доходит до автоматического стравливания,то на 2-3-ей подаче9(иногда и на 1-й)вырубается.
Радиатор снимите и тщательно под давлением промойте, разницу почувствуете немедленно. А так, я думаю что все таки с компрессором загвоздка, а именно сепаратор.
12.05.2014 в 23:38:54
BV написал : Если М400 не левый, то его вполне достаточно.
мордовский цемент (Портландцемент с пуццоланой ЦЕМ II/A-П 32,5Н
BV написал : меньшей воде = меньше усадка), да еще и уложить вибратором (виброплитой) - будет вообще супер.
уплотнять планирую обычной вибробулавой глубинного(?) вибратора, опуская кончик в смесь, благо средний слой 8см позволит... хм, или попробовать булаву плашмя закрепить на швеллер стальной и им уже гонять смесь прямо по маякам?
ПС Спасибо за консультацию!
12.05.2014 в 23:44:09
аптекарь написал : последние 2 подачи на пробки не было даже намёка!....... правда последние подачи подавали с одного шланга(20м)
!!!!!!!!!!!!!! И ули? Даже это тебе ниочем не говорит? Возьми шланг на 20мм. Агрегат будет надрываться, но не продавит 10м шланга. Придется отрубить пол кишки , тогда может 5 метров и продавит, но агрегат будет работать в перегрузе. аптекарь, перестань упираться и начни думать.
13.05.2014 в 00:32:01
Deimos_Chiv,
13.05.2014 в 08:09:48
Забабахал стяжку
a fool with a tool is still a fool.
13.05.2014 в 10:55:21
Mistigris, Смотрите по влажности - через 3-7..... потом подержите под пленкой 3-4, потом снимайте и без сквозняков постепенно сушите
13.05.2014 в 11:41:37
BV написал : через 3-7..... потом подержите под пленкой 3-4, потом снимайте и без сквозняков постепенно сушите
я правильно понимаю, что через 3-7 полить, потом еще через 3-4 дня пленку снимать? После этого, полагаю, еще пару недель должен подсохнуть.
13.05.2014 в 11:45:46
Mistigris, по хорошему стяжка сохнет 1см неделя, для паркета и др покрытий критичных к влажности - проверять остаточную влажность обязательно. Если под плитку - в принципе не рекомендуют, но кладут и через неделю. Но!!! ГИ от непросохшей стяжки может отскочить....
Ну можно и один раз полить, если спешим, чуть подержать под пленкой и сушить....
13.05.2014 в 15:06:06
BV, сверху линолеум будет. Мне интересно, когда можно будет нагружать частично стяжку без последствий?
13.05.2014 в 15:46:56
Добрый день. Нужна помощь!
Вздулся наливной пол.
Вначале расскажу предысторию: Была бетонная стяжка, под ней керамзит. Раствор, видимо, от души разбавляли водой, и стяжка после полного высыхания треснула по маякам и ещё и поперёк их. Стяжка получилась рыхлой и сильно пылила. Другие "строители" посоветовали мне обработать пол жидким стеклом. Сделал. Жидкое стекло высохло, и местами стало отшелушиваться. Пришло время класть плитку в кухне. Плиточник сказал, что на такой пол положить плитку невозможно, нужно делать наливной пол. Сказано-сделано. Забыли прогрунтовать, размешали согласно инструкции UNIS Горизонт 2. По мере высыхания пол стал вздуваться и трескаться. Если проткнуть пузырь, он крошится, под ним вода. Вся стяжка покрылась каким-то белым налётом.
Что делать теперь?
,
13.05.2014 в 15:52:35
Дмитрий В., снимать наливайку (она скорее всего снимется вся без усилий). смотреть что стало с "канцелярским клеем" (жидкое стекло которое), если мокрое то скорее всего можно "отмыть" щеткой. дать высохнуть поверхности, если снимется все "стекло", то пропитать все грунтовкой глубокого проникновения, и потом заливать. горизонт 2 сейчас поищу, но вроде усадка не большая и при нормальной грунтовке не отлетит.
13.05.2014 в 15:55:23
gans gr, прошла неделя. Думаю, снять её сейчас будет тяжело. Я залил 2 комнаты. И чем снимать? Канцелярский клей был большой ошибкой, он по всей квартире. Чем его оттирать?
13.05.2014 в 16:09:26
Дмитрий В., может вам не мучится с наливайкой и снятием жидкого стекла, а снять что снимется и положить плитку на слой?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу