gans gr

Местный

Москва

13.05.2014 в 16:11:00

Дмитрий В., не важно сколько прошло, смесь то прочность набрала, а вот адгезии нет, т.к. размокло эта бяка, и от неё то и отлетело. молотком ударить по "бугру" (или по трещине на вашей первой фото), вставить стамеску (которую не жалко), отвертку, шпатель под край нивелирки и подныть вверх, и так все снимется, что отлетело. чаще всего, это жидкое стекло, замачивается водой и растирается щеткой, потом вытирается тряпочкой и появляется стяжка. если не удаться снять все жидкое стекло, то скорее всего оно запечатало все поры в стяжке, что потребует слой нивелирки минимум 5 мм, и применение хорошей пленкообразующей грунтовки (не водорастворимой). после того как снимется наливайка, попробуйте очистить ЖС, дать подсохнуть (ночь), потом налить на стяжку немного воды и посмотреть как она впитывается. так же посмотрите прочность (поцарапать поверхность отверткой например), если рыхлая, и нет корки, то можно ГГП. если не впитывает воду (долго стоит лужица), и прочность хоть минимальная есть, то хороший БК или адгезионную грунтовку. после высыхания грунтовки, опять пробуйте её поцарапать, не снимается чулком, можно грунтовать все и выравнивать.

0
Дмитрий В.

Местный

Москва

13.05.2014 в 16:17:37

gans gr, спасибо за совет. Т.е. снимать всю наливайку полностью? Или только те места, где вздулась?

0
gans gr

Местный

Москва

13.05.2014 в 16:18:02

ввв, не пойдет, если только слой клея не будет 4 см (как стяжка). все остально со временем забухтит

Дмитрий В. написал : gans gr, спасибо за совет. Т.е. снимать всю наливайку полностью? Или только те места, где вздулась?

она скорее всего снимется почти вся, но начните с того где трещины, вздулась и бухтит.

0
Дмитрий В.

Местный

Москва

13.05.2014 в 16:25:08

gans gr, а после того, как попытаюсь снять жидкое стекло, как узнать зашло оно в поры или нет? Налить воды и посмотреть? Если впитывается, значить можно грунтовать?

0
gans gr

Местный

Москва

13.05.2014 в 16:29:27

Дмитрий В. написал : gans gr, а после того, как попытаюсь снять жидкое стекло, как узнать зашло оно в поры или нет? Налить воды и посмотреть? Если впитывается, значить можно грунтовать?

именно так. если впитывается значит ЛУЧШЕ грунтовка глубокого проникновения если впитывается слабо или совсем плохо, тогда адгезионную грунтовку (к ним в том числе и БК относится). да и полазил по записям своим и на сайте у Юниса, у горизонта 2 усадка минимальная.

0
Дмитрий В.

Местный

Москва

13.05.2014 в 16:40:31

gans gr, спасибо. На выходных буду ковырять. По результатам отпишусь.

0
Deimos_Chiv

Местный

Саров

13.05.2014 в 18:06:51

BV написал : На фото - канализация собрана с Т отводами 90 град горизонтально - это запрещено по СНИП. Также лучше вместо угла 90 град ставить 2х45.

Ух ёлки... век живи век учись, переделаю, боковой отвод я так понимаю нужен под 45гр? Но это не совсем канилизация, это отвод под аварий

0
Deimos_Chiv

Местный

Саров

13.05.2014 в 18:10:17

BV написал : На фото - канализация собрана с Т отводами 90 град горизонтально - это запрещено по СНИП. Также лучше вместо угла 90 град ставить 2х45.

ух елки.. переделаю, век живи век учись, я так понимаю боковой отвод нужен под 45гр смотрящий в соответствующую сторону? Но это не совсем канализация, это 40й отвод для аварийного слива от котла, а входит он в 50ю трубу слива кухонной мойки.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

13.05.2014 в 18:26:31

Deimos_Chiv написал : Сообщение от BV
На фото - канализация собрана с Т отводами 90 град горизонтально - это запрещено по СНИП. Также лучше вместо угла 90 град ставить 2х45.

насколько я вижу по фото, там не Т отводы (тройники), а обычные отводы.

90 град горизонтально - это запрещено по СНИП

запрет касается крестовин, а не отводов, а это две больших разницы. 17.6. Применять прямые крестовины при расположении их в горизонтальной плоскости не допускается. ...К тому же, на участке с уклоном, расположить деталь горизонтально невозможно. Так что, у ТС правильно сделано.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

13.05.2014 в 20:30:35

gans gr написал : ввв, не пойдет, если только слой клея не будет 4 см (как стяжка). все остально со временем забухтит

сам я с ЖС дела не имел, но слышал, что его используют как гидру и на него плитку кладут. Неужели таки забухтит?:confused:

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

аптекарь

Местный

Волгодонск

13.05.2014 в 20:38:52

TARLEV написал : А так, я думаю что все таки с компрессором загвоздка, а именно сепаратор.

илья,если это сепаратор,то компрессор должен травить масло?мы отработали где-то 1300м2,моторное подлили около 1,5л,компрессорное пока ни грамма не сожрало.сёдня открутили шланги подачи воздуха:чистые абсолютно,и обратные клапаны тоже чистые.а если сепаратор мозг выносит,то шланги в масле должны быть? и вот ещё деталь.после опорожнения бочки в бункере стоит туман.каково его происхождение?это в норме вообще?какого-то выраженного запаха у него нет.я сначала считал,что это горячий воздух компрессора нагревает воду раствора+разрежение=туман в бочке.щас везде подвох мерещится.так туман такой это норма или патология?

0
BV

Местный

Москва

13.05.2014 в 21:40:39

Грэй написал : насколько я вижу по фото,

В дальнем углу - плохо видно - но разве не тройник?

Грэй написал : запрет касается крестовин, а не отводов, а это две больших разницы.

знаю....

Грэй написал : К тому же, на участке с уклоном, расположить деталь горизонтально невозможно.

уклон 2см - не в счет - это считается горизонтально. Ну и по логике понятно почему.....

0
BV

Местный

Москва

13.05.2014 в 21:46:01

Deimos_Chiv написал : это 40й отвод для аварийного слива от котла,

А выдержит ли серая канашка 100градусную воду?

0
Kronix

Местный

Владивосток

14.05.2014 в 06:14:41

Подскажите для полусухой стяжки момент примыкания стяжки к стенам. Как должно быть. У нас наконец сделали стяжку, завертолетили поверхность, но по краям, в местах примыкания к демпферной ленте, остались как бы скругления стяжки, лишние остатки 2-3 см. Т.е. поверхность разровнена не до самой ленты. В ролике вижу, что там все ровненько до самой ленты. А у нас вот так... Это нормально? После высыхания просто края как-то срезать, шлифануть? Или потом это нереально сделать и надо может сейчас срочно суетиться? (Стяжку сделали в понедельник, мы вчера смочили и накрыли).

0
GKL

Местный

Волгоград

14.05.2014 в 07:10:31

Kronix написал : Подскажите для полусухой стяжки момент примыкания стяжки к стенам. Как должно быть. У нас наконец сделали стяжку, завертолетили поверхность, но по краям, в местах примыкания к демпферной ленте, остались как бы скругления стяжки, лишние остатки 2-3 см. Т.е. поверхность разровнена не до самой ленты. В ролике вижу, что там все ровненько до самой ленты. А у нас вот так... Это нормально? После высыхания просто края как-то срезать, шлифануть? Или потом это нереально сделать и надо может сейчас срочно суетиться? (Стяжку сделали в понедельник, мы вчера смочили и накрыли).

Счищать на следующий день пока прочности не набрал , а вообще после изготовления стяжки полусухим способом не должно быть каких то наплывов ,всё выравнивается и убираются излишки в один день . На следующий день только подрезать лишнюю демпферную ленту .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу