Резон написал :
Если брать контрольную точку в ценре квартиры (или в месте где она просматривается максимально со всех помещений)
так оно и было, главная метка уровня в прихожей, выставление третей точки на основании двух предыдущих и т.д., но сам лазер (у меня бош pll 360) имеет я бы сказал значительную погрешность (на расстоянии той же прихожей (5 метров) погрешность милиметра 2 уже наверное точно есть.
Дядя Сёма° написал :
А что мешает настраивать уровень маяков сразу с профилем? Отверстие под отвертку над шляпкой и вперёд.
Да вообщем то ничего (последние комнаты уровень выставлял уже по профилю, но без засверливания в нем, у меня же болт шестигранка), просто отметил этот нюанс, просто где то проскакивало что толщиной стенки профиля можно игнорировать - не делайте этого. 7 раз отмерь один отреж! :). Кстати весьма удобно насверливать дырки для маяка по лазерному уровню, заодно перфоратор выставляешь по нему ровно хотя бы в одной плоскости, болты потом стоят ровнее :)
Добавляю обещанные фото
На последнем фото в прихожей вместо армированой пленки обычная (небыло в магазине армированной) и вместо стульчиков для арматуры - прокладки из ГВЛ (буду убирать по мере заливки)
На предпоследней - стык кухни и гостинной (немного торчит демпф. лента, подрезать надо).
На вертикальном фото - трещина вдоль маяка в второй комнате (не накрывалось пленкой которая).
Вчера еще заценил что такое плавающая стяжка (не обращал внимания до этого). Стоял лазер на краю комнаты у самого входа. Захожу в комнату - луч лазера на другой стене начал колебаться с приличной ампитудой см 15 наверное. сделал шаг от лазера - подпрыгнул, колебания меньше. Прыжки в центре комнаты уже не вызвали никаких колебаний. Так что плавающая стяжка на минвате - РАБОТАЕТ! :a
Пы.Сы. За 2 месяца ремонта минус 5 кг лишнего веса :o