Гость
Гость
Аккаунт удален

06.03.2013 в 21:51:52

Резон написал : На мой взгляд, место с которого было бы удобнее начинать устройство стяжки это прихожая, т.к. это место, где сходятся все уровни всех помещений.

Абсолютно согласен с этим. Не подумал.

Сегодня выставлял уровень прихожей опасаясь большого расхождения. Но все пронесло, в пределах допуска :). Кстати еще нюанс профиль для маяка ппн 27*28 тоже имеет свою толщину (причем не маленькую) 1,5-2 мм, причем из-за неровной поверхности профиля и кривизны установки болтов под маяки это может сыграть. Завтра выложу фотки.

Так же сегодня сравнил трещины в 1 и 2 комнатах (эксперимент с накрытием пленкой или увлажнением без пленки) . Однозначно лучше (трещина тоньше и меньше) там где накрывалось пленкой, но не сказать что все настолько критично.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

06.03.2013 в 22:16:41

Резон написал : На мой взгляд, место с которого было бы удобнее начинать устройство стяжки это прихожая, т.к.

Если используется лпп (а он использовался), то без разницы, главное определить нужный уровень.

Резон написал : при этом учитывать, где какое покрытие будет

Это так.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

06.03.2013 в 22:32:24

stroyman написал : Если используется лпп (а он использовался), то без разницы, главное определить нужный уровень.

Да все так. Но тут в чем фига на мой взгляд, даже если идешь последовательно по лазеру, то репера выносишь тоже последовательно, т.е. если получается брать от репера в одной комнате, выносить репер в другое помещение и т.д. от каждого последуещего репера то здесь может закрасться погрешность, скажем этих отметок нужно сделать 10 шт. от одной к другой и при переносе риски или промерки каждого последуещего маяка эта погрешность может нарастать, скажем если на 10 метках по 1мм. то уже под конец может выйти перепад 10 мм., и тут вступают в действие всеми любимые самонивелирующие полы... Если брать контрольную точку в ценре квартиры (или в месте где она просматривается максимально со всех помещений) и оттуда простреливать по помещениям с привязкой всегда к одной точке, то и погрешность будет минимальна. Вроде бы мелочь, но считаю важным.:)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

06.03.2013 в 23:16:28

mbIkola написал : Кстати еще нюанс профиль для маяка ппн 27*28 тоже имеет свою толщину (причем не маленькую) 1,5-2 мм, причем из-за неровной поверхности профиля и кривизны установки болтов под маяки это может сыграть.

А что мешает настраивать уровень маяков сразу с профилем? Отверстие под отвертку над шляпкой и вперёд.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.03.2013 в 07:22:57

Резон написал : Если брать контрольную точку в ценре квартиры (или в месте где она просматривается максимально со всех помещений)

так оно и было, главная метка уровня в прихожей, выставление третей точки на основании двух предыдущих и т.д., но сам лазер (у меня бош pll 360) имеет я бы сказал значительную погрешность (на расстоянии той же прихожей (5 метров) погрешность милиметра 2 уже наверное точно есть.

Дядя Сёма° написал : А что мешает настраивать уровень маяков сразу с профилем? Отверстие под отвертку над шляпкой и вперёд.

Да вообщем то ничего (последние комнаты уровень выставлял уже по профилю, но без засверливания в нем, у меня же болт шестигранка), просто отметил этот нюанс, просто где то проскакивало что толщиной стенки профиля можно игнорировать - не делайте этого. 7 раз отмерь один отреж! :). Кстати весьма удобно насверливать дырки для маяка по лазерному уровню, заодно перфоратор выставляешь по нему ровно хотя бы в одной плоскости, болты потом стоят ровнее :)

Добавляю обещанные фото

На последнем фото в прихожей вместо армированой пленки обычная (небыло в магазине армированной) и вместо стульчиков для арматуры - прокладки из ГВЛ (буду убирать по мере заливки)

На предпоследней - стык кухни и гостинной (немного торчит демпф. лента, подрезать надо). На вертикальном фото - трещина вдоль маяка в второй комнате (не накрывалось пленкой которая).

Вчера еще заценил что такое плавающая стяжка (не обращал внимания до этого). Стоял лазер на краю комнаты у самого входа. Захожу в комнату - луч лазера на другой стене начал колебаться с приличной ампитудой см 15 наверное. сделал шаг от лазера - подпрыгнул, колебания меньше. Прыжки в центре комнаты уже не вызвали никаких колебаний. Так что плавающая стяжка на минвате - РАБОТАЕТ! :a

Пы.Сы. За 2 месяца ремонта минус 5 кг лишнего веса :o

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.03.2013 в 01:04:34

Необходимо поднять уровень пола в кухне квартиры на 13 см. Планирую 8см залить керамзитобетоном и 5 см из ЦПС. Форум почитал, про гидроизоляцию понял, про демпферную ленту то же ясно, интересует в какой пропорции нужно делать первый и второй слой и в случае с керамзитом, как его правильно укладывать, кто-то рекомендует перед замесом вымочить керамзит в воде, а потом замешивать с раствором. Материал ещё не весь куплен, но планирую цемент М-500, песок обычный фасованный в мешках, керамзит какой получится найти, постараюсь найти фракции 5-10 мм.

Прошу прощения за повторяющийся вопрос, но основное что интересует какой пропорции с керамзитом делать замес, многие пишут что ориентироваться нужно по ситуации, но если делаешь это впервые от чего то нужно же отталкиваться. Важно чтобы пол был крепким, устойчив скажем к вибрации от стиральной машинки.

0
divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

09.03.2013 в 02:00:38

Подсыпке надо дать схватиться до второго слоя. Кто мочит водой, кто в бетонном молоке. Про пропорции не знаю не скажу.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.03.2013 в 08:24:39

Kazus написал : в какой пропорции нужно делать первый и второй слой

2)второй слой, я бы рекомендовал 1:4. Будет достаточно прочно при толщине 5 см(и на любом подстилающем слое), и минимум трещин . Воды лить поменьше - это само собой. 1)что касается первого(подстилающего) слоя, то здесь возможны варианты. От "просто насыпать керамзит" до керамзитобетона - смешения его с ЦПС в совершенно любой пропорции. ... при финишной стяжке толщиной 5 см это абсолютно поровну); поэтому, чтобы долго не греть голову - мешайте керамзит и ЦПС в точности пополам))) то есть 1:1 (1:1:4) .. на вопрос "мочить или не мочить керамзит"- ответ точно такой же: это на эксплуатационные свойства системы, при заданных условиях, не повлияет - поэтому, чтобы не обидно было никому, ну, побрызгайте его немного, самую малость. :)

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

10.03.2013 в 01:16:33

Мешок керамзита, мешок песка, четверть мешка цемента. Цемент лучше не жалеть. Вначале лучше намешать песок с цементом, а туда керамзит. Лучше погуще. Не затопите соседей. И ЦПС сверху и 2-3 см достаточно будет, ибо керамзитобетон и так весьма прочный - на машине заезжал.

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

10.03.2013 в 01:32:14

Я вообще полусухую по керамзиту делал. Только слой керамзита был 5см +/-

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

10.03.2013 в 01:38:52

Соотношение керамзита и раствора не имеет значения, главное чтоб при замесе раствор равномерно обволакивал гранулы. Мне больше нравиться, когда фракция крупная. ИМХО

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу