31.05.2014 в 17:25:00
ussur написал : всё равно лень???:o
Ага ;) Да есть укрывка, но в понедельник её собирать , надо подрозетники закрепить , штробы замазать, выставить углы-пусть супруга воюет с этой комнатой! А то во вторник припрутся кондеи устанавливать, не люблю чужих на объекте:(
Добрых дел мастерррр
31.05.2014 в 17:26:56
Арс Ди Коль написал : , не люблю чужих на
потому и делаем всё сами ,никогда чужих не бывает :)
31.05.2014 в 17:27:21
Арс Ди Коль написал : Ага ;) Да есть укрывка, но в понедельник её собирать , надо подрозетники закрепить , штробы замазать, выставить углы-пусть супруга воюет с этой комнатой! А то во вторник припрутся кондеи устанавливать, не люблю чужих на объекте:(
вот они минусы когда пару обьектов тянешь сразу:help
31.05.2014 в 17:28:56
витаон написал : потому и делаем всё сами ,никогда чужих не бывает :)
кондеи не моё :) а так вроде всё , чужих не будет!:)
Добрых дел мастерррр
31.05.2014 в 17:30:40
ussur написал : вот они минусы когда пару обьектов тянешь сразу
Да второй ,остаточное от резинового объекта, МДФкой кладовку обшиваем, не напрягаясь:)
Добрых дел мастерррр
31.05.2014 в 18:04:23
ussur написал : если я хочу на сто процентов убеженным быть.а не просто по наитию Все плиточные клеи именно расчтаны на то .что бы без доступа воздуха твердеть?
В глине и в бетоне воздуха и так много, на плиточный клей он какбы не действует, то есть, считается что пофиг. Главное - это удержание в клее воды в течение некоторого времени. А поскольку есть наблюдения, что если снять плитку на следующий день, когда уже разрешено затирать, - при тонком слое клей уже сухой; поэтому я делаю вывод, что брызгать достаточно один раз в течении суток ))).
31.05.2014 в 18:33:13
Грэй написал : В глине и в бетоне воздуха и так много, на плиточный клей он какбы не действует, то есть, считается что пофиг. Главное - это удержание в клее воды в течение некоторого времени. А поскольку есть наблюдения, что если снять плитку на следующий день, когда уже разрешено затирать, - при тонком слое клей уже сухой; поэтому я делаю вывод, что брызгать достаточно один раз в течении суток ))).
ТО ЕСТЬ вы подтверждаете мой тезис .что все наливайки вообще заменимы???? зачем тратиться на форбо если есть заменители в виде недорогих клеев??7
31.05.2014 в 18:57:28
ussur написал : ТО ЕСТЬ вы подтверждаете мой тезис .что все наливайки вообще заменимы???? зачем тратиться на форбо если есть заменители в виде недорогих клеев??7
Вся суть наливайки в том, что она САМОНИВЕЛИРУЮЩАЯСЯ. Вроде без ошибки написал:cool: Ну и быстро сохнет.
31.05.2014 в 19:33:20
ussur написал :
ussur написал : подтверждаете мой тезис .что все наливайки вообще заменимы???? зачем тратиться на форбо если есть заменители в виде недорогих клеев??7
нет. мой тезис - время и силы, в отличие от денег - ресурс невосполнимый. зачем куда-то идти что-либо покупать, если остаётся неиспользованный материал. Если материала не остаётся, и идти всё равно придётся, то лучше брать наливайку!
31.05.2014 в 23:34:06
Грэй написал : возражаю. Наливайка имеет такую же адгезию, как и клей, и даже лучше, а все проблемы с наливайками не от адгезии, а от усадки, ибо когда льют полы - толщину не контролируют...
Так как автор точно знает свою толщину, которая точно измерена и ограничена маяками, то я рекомендую финишную наливайку. зальётся и выровняется правилом легко и просто, проблем не будет при соблюдении инструкции. Игольчатый валик не нужен... На пузырьки не обращать внимания.
А это Вы зря, зашли мы пару месяцев гипс монтировать после одной банды которая лила самонивелир, так вот на что обратил внимание, в первых помещениях где лили впервую очередь, очевидно старались, выгоняли пузырьки воздуха, а на последнем помещении силенок не хватило это и по исполнению работ видно, так поверхность ну очень уж рыхлая получилась, выгоняя воздух, вы делаете материал более крепким
31.05.2014 в 23:40:15
Арс Ди Коль написал : Думаю что проще обратится к химии строительной и добавлять пластификатор (правда их гора , какой не знаю)
Мой товарищ торгует продукцией Эскаро (прибалтика), так вот у них есть грунт концентрат, который разрабатывался как модификатор к смесям и растворам, часто приходиться вышпаклевывать полы под ламинат, обычным клеем для плитки, но с добавлением этого грунта, клей становиться пластичней, быстрее набирает силу, и цепляется к основанию будь здоров
31.05.2014 в 23:47:38
[
dmitro+ написал : очевидно старались, выгоняли пузырьки воздуха, а на последнем помещении силенок не хватило
Это только ваши мысли, потому что количество пузырьков воздуха в первую очередь зависит от качества основания и \или от его подготовки.
01.06.2014 в 00:40:29
отделкин написал : а как же содержание влаги?ведь смесь засыпается плотным слоем и начинают втирать когда она изменит цвет?
Элементарно же, увлажняем перед нанесением смеси, делов то.
отделкин написал : и сам процесс рассыпания,просто с ведра горсями кидаете?
Пока штуки этой, дозатора или как её там нет, пробовали и так и этак, в итоге несколько мешков, 3-4 вываливаем в одно место и два человека правилом растягивают из расчета 1 мешок на 6-7 кв.м
отделкин написал : И про вертолет все таки с диском сперва а потом лопасти?
Ну да)) Как смесь смочилась диском хорошенько, до состояния пока сильных разводов останется совсем немного и лопастями. Одним диском не выйдет, ерунда полная, бугорки и следы от металла с диска, вид отвратительный, пробовал.
отделкин написал : Извини за кучу вопросов делать возможно в воскресенье придется!
Не опоздал! До инета сил не остается вообще.
01.06.2014 в 00:44:33
Master111 написал : Вся суть наливайки в том, что она САМОНИВЕЛИРУЮЩАЯСЯ.
А хер там, помечтайте еще что бы саморез тоже сам закручивался.
01.06.2014 в 00:54:43
Алекс144 написал : И сколько мешков ушло на вашу площадь, денег не жалко
не жалко, площадь в 3,5квадрата не критично,да и 2 см это предел в определенных местах, минимум толщина от миллиметра =)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу