А кто имеет опыт в таком вопросе: требуется выполнить звукоизолирующую плавающую стяжку по минеральной вате. Основанием для минеральной ваты служит керамзит фракции 10-20, пролитый цементным молочком. Можно ли укладывать на него минеральную вату или требуется выравнивать поверхность керамзита? Если выравнивать то до какой степени? Насколько прочным должен быть керамзитобетон в этом случае, то есть сколько сухого цемента выливать в виде молочка на кубический метр керамзита? Понимаю, что запас прочности никогда не повредит, но не хочется увеличивать нагрузку на слабые и старые перекрытия.
sergogo написал :
на какой площади ?
гемор - это очень мягко сказано
Почитал форумы, понял какой гемор.
Тогда вопрос другой, в углах стяжка на сантиметр ниже. Какими материалами вывести в ноль? Несколько углов по 2-3 кв. м.
michigan написал :
Почитал форумы, понял какой гемор.
Тогда вопрос другой, в углах стяжка на сантиметр ниже. Какими материалами вывести в ноль? Несколько углов по 2-3 кв. м.
а в ноль то зачем ? что будет на полу ? ровняется просто обычным цпс раствором на свеже намазаный плиточный клей , или вообще чистым эконом клеем
витаон написал :
а в ноль то зачем ? что будет на полу ? ровняется просто обычным цпс раствором на свеже намазаный плиточный клей , или вообще чистым эконом клеем
На полу планирую пвх плитку на клею.
В ноль наверное неправильно выразился, имел ввиду чтобы переход между участками не был сильно заметен.
Leonsio написал :
Собираюсь делать с фирмой полусухую стяжку толщина выходит в районе 9 см. На моей площади 48 кв.м он насчитал 6 деформационных швов. Не многовато для однушки?
Плана нет чтобы понять геометрию квартиры , а так швы делаются в проемах и если прямоугольник стяжки имеет большее соотношение сторон чем 2:1 (например длинный коридор ,или имееющий Г-Т образную форму , Г-образная комната и т,п ).
Cобствено говоря швами стяжку не испортишь .
На неделе буду делать стяжку.ЭППС,армирующая сетка,на ней кабель теплого пола.Буду таскаться с ведрами по сетке,которая будет лежать на небольших(10-12см)отрезках арматуры.Они,скорее всего,вомнутся в ЭППС.Есть ли какие-нибудь практические советы как не истоптать всё?Наверняка,мастера сто раз так делали.Вот план:
Вряд ли получится,т.к. купил уже готовую смесь,пробовал её разводить-получается явно не полусухая.И если уберу арматуру,получится,что сетка будет лежать на утеплителе,а не в теле стяжки.Правда в смеси проглядываются какие-то волоски,т.е. она уже армированна.
bardachok написал :
Буду таскаться с ведрами по сетке,которая будет лежать на небольших(10-12см)отрезках арматуры.Они,скорее всего,вомнутся в ЭППС.Есть ли какие-нибудь практические советы как не истоптать всё?
у себя делаю так: напилил "кубиков" из обрезков досок толщиной 5см. Их выкладываю в ячейки сетки, далее на кубики кладу щиты из ДСП, по ходу заливки сдвигаю щиты на себя и постепенно убираю лишние. Когда подхожу завершающему углу, то убираю последний щит, выкладываю на оставшемся пятачке кубики дорожкой и уже хожу прямо по ним. А сетку поднимаю на обрезки ЭППС размером ~2х2х2см.
Добрый день, или ночь) Решил свою проблему написать в этой теме. Коротко о себе: 5 этаж из пяти, панелька (конец 60х), 2-е комнаты планировка трамвай (общ. пл. 45 кв. м.), междуэтажные перекрытия около 14 см. Поверхность неровная, выступают камни по всей поверхности на 2-3 см. Кухня и коридор имеют уклон на 8 см, комнаты без уклона, но между ними перепад в 3 см.
Теперь о проблеме не могу определиться со стяжкой, должна быть легкой и по возможности звукоизоляционной. В бюджете 20 т.р., буду делать сам. Склоняюсь к такой: гидроизоляции, полистиролбетон 1-7 см с армированием, грубый ровнитель для пола Геркулес 1 см.
смущают выпирающие камни, когда положу пленку для гидроизоляции, будет образовываться пустота, что с этим делать?
в некоторых местах где арматуры , камни, и других выпирающие части, слой полистиролбетона будет 1 см. Это допустимо?
Как армировать полистиролбетон?
толщина грубого ровнителя в 1см. будет достаточна, если нет то сколько? (мне производители полистиролбетона сказали, что если армировать, то можно прямо на него положить линолеум, не надо сверху больше ничего и так прочный, есть марка D400 и D500 )