29.07.2014 в 12:38:09
29.07.2014 в 13:27:11
gans gr написал : можно вечно спорить, но влагостойкойсть это сопротивление влаге, а водо... сопротивление воде.
Проще понимать влагу как процентное содержание воды не в чистом виде, а в "взвешенном состоянии" в определенной среде. Как-то так.
29.07.2014 в 13:28:23
Вчера сделал стяжку пола,сегодня вытащил маяки.Прошёлся правилом по стяжке,промёл,пропылесосил.Хочу замазать следы от маяков-надо ли грунтовать эти щели?Не помешает грунтовка высыханию сяжки?
29.07.2014 в 13:32:11
bardachok написал : надо ли грунтовать эти щели?
Не надо, стяжка еще влажная. Но замазывать можно просто увлажнив щели водой
29.07.2014 в 13:57:13
Спасибо.
29.07.2014 в 14:07:10
stroyman написал : Потолок из ГКЛ, ГВЛ - "боится". Сам материал ГКЛ, ГВЛ(маркированные как влагостойкие) - нет (при отсутствии сторонних нагрузок).
В итоге - в конструкциях - боится? :) В конструкциях мы же не можем гарантировать отсутствие напряжений, так?
29.07.2014 в 14:42:04
BV написал : В итоге - в конструкциях - боится? :) В конструкциях мы же не можем гарантировать отсутствие напряжений, так?
В итоге что мы рассматриваем? Стойкость материала только к влаге или влаги +кувалда?:) Вот я думаю, что если материал не влагостойкий, то он намок-высох и потерял за этот цикл какой-то процент прочности и так с каждым циклом все меньше прочность. В итоге изменил свои физические, химические, механические свойства: рассыпался, растворился, превратился в иное вещество. Или за раз.
29.07.2014 в 18:09:30
stroyman написал : Мы рассматриваем два гипса: строительный гипс и алебастр (немного разное).
о-о-о-о-о.... Ребята, если есть желание, давайте сначала разберемся в понятиях, а потом продолжим обсуждение....
29.07.2014 в 18:20:00
almeca, так и не спорим :) если например бум рассматривать гипс, то как многократно ломалось копий, есть тот который разваливается (теряет свои свойства) а есть и тот из которого стоят статуи . разговор и идет, про то, что не правильно заливать водой ГВЛ, ацеид и т.п. потому что при намокании он изменяет свойства и не всегда при высыхании вертает их обратно, частенько происходят деформации. одна из причин по которой лично мне не нравились ЭП, это не стабильное качество склеивания 2-х листов ГВЛ, поэтому предпочитали склеивать сами обычный листовой ГВЛ
29.07.2014 в 18:43:23
gans gr написал : так и не спорим
а я и не говорил, что спорим! Я сказал -
almeca написал : продолжим обсуждение
:)
gans gr написал : не правильно заливать водой ГВЛ
само собой... Разговор начался с вопроса - что будет с ГВЛ и УБО, если их разок залить водой. Я и ответил - ничего, сушить только долго. И тут пошел разговор про понятия.....:)
29.07.2014 в 18:44:10
gans gr написал : не всегда при высыхании вертает их обратно
вот именно, это и есть водостойкость материала!!!!
29.07.2014 в 18:56:15
almeca написал :
- Гипс разделяют на два вида, по структуре, волокнистая называется селенитом, зернистая - алебастром.
Это два гипсовых кристалических минерала, которые еще не являются строительными порошками в нашем понимании. Так вот из гипсового минерала алебастр получают собсна строительный порошок алебастр. Из гипсового минерала селенит получают гипсовый порошок и некие его грубые помолы используются как строительный гипс. т.е это не одно и то же, а разные вещества но оба гипсЫ
29.07.2014 в 19:10:01
stroyman написал : а разные вещества но оба гипсЫ
вот, здесь не особо научно...
29.07.2014 в 19:23:27
almeca написал : вот, здесь
смотри картинки
Алебастр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу