koris написал :
там главное движения правИлом правильно делать--вот этот момент без навыка трудно уловить
м-м-м... ну ладно, может потом пойму )))
в двух словах.если работаешь по натертым свежим маякам--они не жесткие,при неправильных движениях правИло зарывается,выбивает канавы.если смесь утаптываешь и она выше маяков--правильно стянуть ее не удастся--либо зароешься,либо между маяками будет завышение.оптимально для неопытных методом zvolki--на натертые маяки профиль,а затем по профилю тянуть правилом.но когда по жестким маякам тянешь правИлом--получается дофига ямок,кратеров и т.д.зволки потом доводит теркой.мне теркой не нравица,я правИлом догоняю.
и здесь тоже важно правильно работать им,иначе получается--читай выше.короче--это не мокрая стяжка,где один раз увидел--и научился.
я много ночей плохо спал--все пытался понять,как же правильно работать.и видео в принципе бесполезно смотреть--там немое кино--лихо так правИлом возят.а как сам начинал--все время у меня зарывалось.и основная фишка(имхо)--это заглаживание по свежей поверхности.именно оно дает такую поверхностную прочность,как у качественной заводской бетонной плиты.я много площадей сделал полусухим раствором,но без заглаживания.поверхность прочнее,чем при мокром способе,но не в разы--также царапается,но хотя бы не выпыливается.в общем,если делать когда-никогда--то научиться имхо практически нереально.и опять же,если размешивать лопатами,то цемент и песок отдельными кучами неперемешанными будет гулять по-любому.
да,еще один твой ??? остался без ответа.шлифовка--это затирочная машина.при закладываемом мной бюджете на нее 50тыр--подходящие варианты,мягко говоря, не самые козырные:(