добрый день
прошу совета у специалистов!!!!
Имеется пол с перепадом 60 мм, самое высокое в углу, самое низкое в углу - по диагонали, Вдоль стены где высоко перепад 15 мм, противоположная сторона (где низко) почти ровно 60. На полу строительная стяжка, вроде крепкая в смысле что не отставшая, хотя хз какой-то странный звук исходит если топнуть, но я это на плиту думаю. Линолеум лежит старый не смотрел еще
По объему прикинул надо 0,65куба, чтобы в 0 вывести, т.е. не поднимаясь над самым высоким местом.
Как лучше сделать стяжку если поднимать в самом высоком месте 5 мм? Может ее пополам разделить, где до 30 мм каким-нибудь ровнителем средней цены (который от 5 мм). а половину ( ну 2/3) ЦПС. Хотел еще виброизоляцию сделать (от лифта в момент пуска такой нехилый удар, последний этаж), но похоже придется отказаться - некуда, потому что потолок тоже имеет перепад 60-70 мм, если и его ровнять то -150, а то и 180 мм, даже если 5 мм в самом высоком месте поднять.
Или стоит подравнять под уровень 5-20 мм ЦПС или грубым ровнителем, а потом по маякам уже чем нить залить. Как делать тогда маяки в тонком месте? по натертым что ли, т.к никакой профиль не влезет. Или сбить это место нафиг. там участок где-то 0,5х1,5 м, потом уже идет 10-15 мм перепад.
Можно ли удалить часть старой стяжки для выравнивания основания, при условии, что остальная часть держится хорошо?
Покрытие будет ламинат. Саморастекайку я понял не надо, фанеру тоже.
gans gr написал :
а звукоизоляции отлично можно добиться и изолоном скажем 4 мм.
достаточно ли будет изолона под ламинатом - 2мм?
в других комнатах перепад более равномерный - 40-60 мм от самого высокого места в квартире. Мне понравилась плавающая стяжка из ЦПС на пенопласте (можно ЭППС кстати?), можно сделать тогда на него еще и изолон, а сверху 40 мм армированной ЦПС?
Звукоизоляция нужна для хороших отношений с нижними соседями, мои дети любят побегать по квартире с соответствующим топотом.
прочитал всю тему, голова идет крУгом