30.01.2010 в 19:12:02
R_C Ну и глаз у вас! Зачем в несколько слоев? Чем тольше слой, тем больше неровностей от наливайки. Вы ведь не думали, что Р3 у вас водой по всему полу равномерно растечется? И чего будет между тонкими слоями одному аллаху ведомо.
30.01.2010 в 19:26:11
Alex_Kov Ну во-первых не по всей сразу лить его думалось, а сначала в "нижней" части пола, слоем примерно в сантиметр, с плавным переходом к имеющейся стяжке. Потом это застывает всё, делаем насечки аккуратно, ещё раз грунтуем и льём следующий слой. И так пока не доберёмся до "верхнего" края стяжки. Как такой вариант? Не прокатит? А вы т.е. предалгаете за один проход залить всю площадь? Слой не толстый слишком полчится?
30.01.2010 в 21:02:53
потрелкалась немного моя стяжка в ванной(6м2). Там где с шампунем замешивал - супер получилось, а где без шампуня - 1-2 тоненьких длинных трещины на квадратный метр. ;-) Раствор слабый был 1:4 со старым цементом и все-равно потрескалась... Водички перелил вероятно. Наверное не критично - все-равно сверху плитку класть ;-)
31.01.2010 в 12:36:48
Мелкий написал : У меня пристройка к дому: ванна, туалет, прихожка. На полу земля. Под стяжку керамзит, или утеплитель?
На землю сыпите выравнивающий слой песка, потом 5см плиты ЭППС, потом застилаете пленку без стыков, потом 6 см стяжки с армированием, потом плитку на клей
Мелкий написал : кухне деревянные полы хочу менять. Тоже дерево стелить? Дерево вроде теплее ЦПС.
И та и другая конструкция пола имеет право на жизнь ...просто сами для себя решите, что для Вас практичнее и дешевле
31.01.2010 в 12:40:19
R_C написал : В комнате 14 кв. м. перепады уровня пола по сторонам на глаз 2-4 см, уровнем ещё не мерили.
Промеряйте уровнем и на бумаге по эскизу делайте отметки. Потом высчитаете реальные высоты и перепады. На мешках наливайки будет указан расход смеси на 1мм на 1кв.м. Исходя из этих данных запасетесь смесью и в один слой выровняете стяжку
31.01.2010 в 12:41:13
vifoxa написал : потрелкалась немного моя стяжка в ванной(6м2)
..не критично
31.01.2010 в 13:17:32
R_C Н мой взгляд раз уж наливайкой, то в один проход. Но дело ваше. А для чего насечки?
31.01.2010 в 14:56:22
Alex_Kov Насечки для лучшего сцепления слоёв, как штукатурка на окрашенную стену. Думаете лишние это? Палецкий В один слой хорошо это было бы, да. Но напрягает высота слоя, который получится. На Плитоните Р3, например, написано максимум 7 мм слой. Не треснет при моём случае?
31.01.2010 в 15:02:12
R_C написал : На Плитоните Р3, например, написано максимум 7 мм слой. Не треснет при моём случае?
Сначала Вы должны точно выяснить, какие будут перепады, а уже после этого подбирать подходящую смесь
31.01.2010 в 15:07:02
Палецкий написал : Сначала Вы должны точно выяснить, какие будут перепады, а уже после этого подбирать подходящую смесь
Спасибо, так и сделаем))
31.01.2010 в 16:05:58
На мой взгляд, насечки здесь - лишний гемор и грязь.
31.01.2010 в 21:15:34
Здравствуйте ! Первый раз делаю ремонт пола дома. Вскрыл полы и обнаружил цементно - песчанные бугры высотой до 10 см. . На них лежат лаги , на лагах дсп , на дсп был паркет .
Убрал всё до бетоных плит . Перепад 2 см - в центре плита на 2см. ниже крайних . Думаю залить наливными полами "Горизонт" . Прав ли я , в своём решении и нужен ли мне хороший уровень для этой операции ?
01.02.2010 в 09:19:56
свао написал : Прав ли я , в своём решении и нужен ли мне хороший уровень для этой операции ?
Прав) Уровень точно нужен водяной или лазерный)
01.02.2010 в 13:17:42
Alex_Kov написал : наливайкой, то в один проход
R_C написал : максимум 7 мм слой. Не треснет при моём случае?
запросто треснет , зачем эксперементы.
Палецкий написал : Вы должны точно выяснить, какие будут перепады
+1
02.02.2010 в 23:03:06
gans gr написал : Цитата:Сообщение от Cormorant Мне мастер на глаз назвал 11 мешков
Цитата:Сообщение от C2h5-OH 3 см 1 мешок на 1 квадратный метр
+1 расход 18-20 кг на 1 см.
Цитата:Сообщение от Virtual А сколько и как ее просушить чтобы пол запускать?
1 см 24 часа, начиная с момента как сняли пленку. 28 дней это набор прочности. да и жалко что в РФ нет нормативных доков по теплым полам, приходится руководствоваться только зарубежными ДИНами, да и есть такое понятие как протокол нагрева. это подразумевается что включение должно быть плавным, по 5 градусов в день, до максимума, потом так же плавно остужать, а потом уже можно включать. резко выключать тоже не есть хорошо, ВОЗМОЖНО выпадение росы (точка росы).
Цитата:Сообщение от Virtual А в кухне и туалете нужно еще плитку класть
уложить можно, если будет поверхностная прочность у стяжки (не меньши недели без пленки), после набора прочности клея можно греть пол, будет большая влажность, возможно впитывание влаги плиткой (особенно стродают натуральные камни, по периметру темные становятся)
Ну вот все полы давно залиты и все потрескались ... :( пока стяжка была под пленкой и влажная вс ОК как только снимаю через пару дней начинает подсыхать и появляются трещинки :( в основном по маякам там где затирались ... местами затирка маяков вообще отошла ...
местами появились трещины поперек маяков ... видимо там где трубы теплого пола проходят. Вообще непонятно почему они появились все технологии и пропорции соблюдал строго ... видимо цемента в М300 Каменный цветок маловато было :(
Вообщем близица этап окончательной отделки т.е. укладки плитки и ламинала и я в нерешительности ... то-ли что-то делать с трещинами то-ли так оставить ...
Пока план таков: трещины немного расковырять неглубоко чтобы не задеть трубы теплого пола и залить обычной эпоксидкой... (специальных составов у нас не нашлось :( ) трещинки не большие 1-2мм шириной.
Там где потрескалось по маякам выковырять затирку пролить внутренние щели эпоксидкой а потом снова раствором затереть или саморастекайкой ... вопрос только какой?
В нашем захолустье кроме старателей почти ничего не найдешь ... встречался еще Боларс 210 и ивсил какой-то ... что лучше?
Если оставить не заделанными боюсь в ванной и кухне плитка потрескается со временем или отойдет?
Да, прочность стяжки вроде неплохая ... во всяком случае не пылит и царапается не особо легко ... (и почему зараза потрескалась?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу