03.02.2010 в 00:38:49
Virtual написал :
Virtual написал : .. видимо цемента в М300 Каменный цветок маловато было
а мне не понравилась эта смесь. делал в туалете стяжку (около 1,5 м кв. толщиной 3см обычную)порвало как тузик грелку! что они туда пихают одному богу известно.
03.02.2010 в 21:27:08
Virtual Как вам и всем другим советую НЕ иметь дело со стяжками по маякам и с цементом М300 сомнительного качества и срока годности , а так же со всякими там цветками. Делать нужно только полусухую стяжку и только.
03.02.2010 в 22:59:00
TURBOSOL написал : ак вам и всем другим советую НЕ иметь дело со стяжками по маякам и с цементом М300 сомнительного качества и срока годности , а так же со всякими там цветками. Делать нужно только полусухую стяжку и только.
Насчёт цветков не знаю, но уже много лет делаем классическую стяжку по маякам из готовой ЦПС. Тьфу-тьфу вроде не было проблем.
04.02.2010 в 09:15:44
TURBOSOL написал : Virtual Как вам и всем другим советую НЕ иметь дело со стяжками по маякам и с цементом М300 сомнительного качества и срока годности , а так же со всякими там цветками. Делать нужно только полусухую стяжку и только.
Делать без маяков опыта небыло ... а стяжка делалась именно полусухая Ну так подскажет кто-нибудь чем заливать трещинки? и чем замазывать канавки от маяков где затирка отошла?
04.02.2010 в 09:55:37
Уважаемые мастера! Помогите советом. Собрались положить ламинат в комнате, мастера сняли паркет и обнаружили что между бетоном и паркетом около 10 сантиметров пустоты. Теперь они хотят залить все это смесью дресьвы и цемента, до уровня пола. И через пару дней класть ламинат. Вопросы: 1)Что будет со звукоизоляцией, ведь раньше была прослойка воздуха, теперь все звуки через пол будут напрямую транслироваться нижним соседям? 2)Мой скромный опыт по заливке пола в гараже показывает, что бетон будет сохнуть не меньше месяца. Именно этот срок все в гараже было пропитано водой, и стены и потолок и все вещи. Два дня на просыхание стяжки - это нормально? Ламинат не вздуется потом? Они утверждают что нет. Или принципиальная разница в том что гараж был закрыт, а в комнате будет открыто окно и все высохнет гораздо быстрее?
04.02.2010 в 09:59:46
УПС написал : И через пару дней класть ламинат.
Гнать в шею. Минимум три недели надо ждать в такой ситуации. Даже после самонивелирующихся смесей (толщина 4-5 мм.) надо ждать дней пять.
А если вам надо быстро, сделайте новый пол на лагах. Ничуть не дороже цементного выйдет, а если мастер с руками, то и качество не хуже. Плюс можно звукоизоляцию.
04.02.2010 в 13:33:12
Спасибо. Я так понимаю других мнений нет? ) Что называется "без вариантов"..
04.02.2010 в 13:40:30
Да, два дня это нереально. Это говорит о том что либо люди не работали с ЦПС, либо им пофиг что там что-то вздыбится, т.к. деньги они получат, а ваши гневные звонки будут просто игнорировать (не брать трубку).
Есть и ещё технологии кроме пола на лагах для быстроты. Первая — сухая стяжка по методу Knauf. Но для неё нужен сухой керамзит, который в Питере не найти (а с влажным размокают ГВЛ-плиты). Есть метод регулируемых лаг, но он значительно дороже. Мы от него по этой причине отказались.
Полусухая стяжка, судя по описаниям, вещь хорошая, но нужно обучаться и вертолет нужен, судя по картинкам на сайте, а сейчас лишь бы выжить, какая уж там покупка техники.
08.02.2010 в 22:28:56
Метод регулируемых лаг дешевле ровно на стоимость доставки и подьёма ЦПС - проверено на опыте! О прочих свойствах такого пола уже писали.
08.02.2010 в 23:47:32
ChVA написал : Есть и ещё технологии кроме пола на лагах для быстроты. Первая — сухая стяжка по методу Knauf. Но для неё нужен сухой керамзит, который в Питере не найти (а с влажным размокают ГВЛ-плиты).
имеется в виду стяжка УБО?
08.02.2010 в 23:54:21
alonex написал : имеется в виду стяжка УБО?
Нет, Убо — тоже мокрая. Такая вот:
08.02.2010 в 23:54:56
Al64 написал : Метод регулируемых лаг дешевле ровно на стоимость доставки и подьёма ЦПС - проверено на опыте!
Если вообще дешевле... Я же писал, что мы от него отказались. Нет у него преимуществ.
09.02.2010 в 00:13:36
Подскажите пожалуйста, А если не надо горизонта на полу (уклон есть, решил забить) Чем выровнять под ламинат. Старый не поднимал ещё, думаю от 0-20 мм. Если до 20 не бывает, то совсем глубокие можно залить чем то другим?! А финишное выполнить уже тем что подходит. Только чем народ ровняет?
09.02.2010 в 00:21:57
Nolik написал : Подскажите пожалуйста, А если не надо горизонта на полу (уклон есть, решил забить) Чем выровнять под ламинат. Старый не поднимал ещё, думаю от 0-20 мм. Если до 20 не бывает, то совсем глубокие можно залить чем то другим?! А финишное выполнить уже тем что подходит. Только чем народ ровняет?
Плитонитом Р2 подровнйте. Он и самовыравнивающийся, и при необходимости можно сделать тощину спокойно сантиметра два (а в углублениях до трех). Примерно 1 мешок на 2,5 метра.
09.02.2010 в 00:38:45
ChVA написал : Плитонитом Р2 подровнйте. Он и самовыравнивающийся, и при необходимости можно сделать тощину спокойно сантиметра два (а в углублениях до трех). Примерно 1 мешок на 2,5 метра.
А не стечет в горизонт если где слой потолще будет? Повторюсь что горизонт не нужен. (жилая квартира, ремонт по комнате) В гробу я видел всякие стяжки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу