Nolik написал :
А не стечет в горизонт если где слой потолще будет? Повторюсь что горизонт не нужен. (жилая квартира, ремонт по комнате) В гробу я видел всякие стяжки.
Нормально будет, если умеючи :) Но если первый раз делаете, не знаю что получится. Горизонт не будет.
Из опыта, 2 лоджии залитые основитом 42. Горизонт не получился, где стесывал, а где и добавлял.Сделал минимальные маяки из 2х полосок 1,5 мм. пластмассы и по ним протянул плиточным клеем. После усадки ещё раз. Получилось отлично в отличии от Основита. Больше с наливайками никогда. (ну если только по маякам для контроля) Одним словом Плитонит Р2 одобряете единогласно???
Спасибо. Вскрытие покажет что там с толщиной. И еще вопросик. Сейчас под ламинатом лежит белая плита (х.з. как называеться) мм10 так. а под ней рулонная гидроизоляция. После выравнивания пола, надо эту гидроизоляцию вновь делать? Это комната. И если делать то чем?
не, не первый. Но годовалая новостройка. Мне казалось что её делают от протечки батарей. Других вариантов нет. Причем очень качественно приклеена к станам. Обычно все тяп ляп.
Вниз плиты? (сначало гидроизоляцию а потом стяжку?) А в моем случае, её и стяжкой назвать нельзя. Я так думаю если класть то поверх выровненого пола. Правильно кумекаю? И из чего воять эту гидру? Толстый целофан? или эту скатать? только не понятно как её склеивать обратно, у неё швы чем то промазаны.
Блин, ну и термины. Это же обычный суперпол Кнауф из гипсоволокна...:))))) А я уже голову сломал, что за сухая стяжка. Вот ссылка на оффсайте: http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=b18b663a-0b8f-4454-b73a-85b1d93f6884. А еще у них же есть такое же, но для ванной комнаты. Называется "аквапанель - элемент пола". В принципе вещи качественные, но для специфических случаев...
ChVA написал :
это дело называется «сборное основание
было время, когда его стали использовать массово, но .... керамзит нормальный проблемма найти, есть ограничения по толщине засыпки (приходится делать промежуточные слои), если не качественно уплотнил, то 100% просядет, надо шпаклевать стыки и шлифовать (если под рулонные материалы на клей), стыки видно на просвет. и что больше всего не нравится очень "звонкий".
gans gr написал :
было время, когда его стали использовать массово, но .... керамзит нормальный проблемма найти, есть ограничения по толщине засыпки (приходится делать промежуточные слои), если не качественно уплотнил, то 100% просядет, надо шпаклевать стыки и шлифовать (если под рулонные материалы на клей), стыки видно на просвет. и что больше всего не нравится очень "звонкий".
Вот почему я и написал, что:
ChVA написал :
В моих глазах он приставки «супер» не заслуживает
Доброго времени суток уважаемые мастера.
Буду благодарен за консультацию по следующим вопросам:
Имеется - старая девятиэтажка, квартирка в 34 квадрата, полы очищены до бетонных плит перекрытия. Сами плиты в удручающем состоянии (щели, дыры в кулак, в общем как сыр мышами погрызенный). Щели и дыры залатали чем бог послал (бог послал пену и Ротбанд). Предполагаемый уровень чистого пола 105мм от нижней точки. Перепады высот по плитам перекрытия до 45мм. Чистые полы - керамгранит (толщина 14 -18мм с клеем) и паркетная доска (38-40мм с двумя слоями фанеры). На стяжку в первом случае остается около 90мм, во втором около 65мм. Очень хочется теплый легкий пол не перегружающий сомнительные плиты перекрытия , поэтому целюсь на КНАУФ-Убо либо на ОСНОВИТ T-43 в качестве основы.
Теперь собственно сами вопросы: 1 - Нужно ли укреплять легкую стяжку в комнате (где нет динамических нагрузок) дополнительным слоем ЦПС с армированием, или достаточно будет двух слоев фанеры в 24 мм под паркетной доской? Ведь ЦПС скушает минимум 35 мм и на легкую стяжку останется всего лишь 30мм.
2 - Как быть с санузлом (вибрация стиралки + вес ванной)? Все-же ЦПС в 35-40мм с армированием на 50-55мм легкого пола, или что-нибудь тонкое, прочное самонивилирующееся?
Заранее благодарен, в качестве ответной помощи могу проконсультировать по дизайну-планировке общественного интерьера (общепит, офисы и т. д.).