23.11.2014 в 11:52:43
Арс Ди Коль написал : А у нас есть
Похоже и в МО есть!!! Это я плохо искал, во всяком случае в интернете много предложений (а на стройрынках ни разу не встречал!!!) Подскажите, пожалуйста, какой в Моск. области песок наиболее подходящий для стяжки: речной, карьерный...?
23.11.2014 в 11:53:49
gyermanp написал : области песок наиболее подходящий для стяжки: речной, карьерный...?
ПМС-песок мытый сеяный :)
Добрых дел мастерррр
23.11.2014 в 12:20:18
Арс Ди Коль написал : песок мытый сеяный
эт, конечно, хорошо - тут на выбор мытый, сеяный, речной, карьерный...
23.11.2014 в 12:25:41
gyermanp написал : эт, конечно, хорошо - тут на выбор мытый, сеяный, речной, карьерный...
Ещё смотрите на фракцию :) Для стяжки как я помню, нужен покрупней.
Добрых дел мастерррр
23.11.2014 в 12:38:04
Неужто никто не сталкивался с такой особенностью пола,я первый:)
23.11.2014 в 13:16:15
Здравствуйте! Прочитал много из темы (100% не осилил). Хочу делать в комнатах монолитно-кирпичного дома стяжку по 2 слоям шумостоп. Но денег на толковых рабочих нет, как и знакомств, чтобы сделали хорошо. Даже в этой теме видел неоднократные "хмыканья" типа "у нас всегда трещины и потом их не будет видно. Планирую 2 слоя шумостоп С2, по краям стяжки кромочный К2 (в нижнем слое, в прорезях будут коммуникации). Соответственно потом полиэтилен, потом стяжка 80 мм из ЦПС.
Воды буду добавлять минимум - чтобы суметь размешать. Добавлю фиброволокно и армирую сеткой. Сетка должна находиться не ниже 20 мм и не выше середины стяжки. Вопрос заключается вот в чём: я так и не нашел описания грамотного изготовления маяков, с возможностью их устройства человеком без опыта изготовления стяжек и! без нарушения технологий звукоизоляции.
Для маяков планирую использовать штукатурные маяки (металлические полоски).
Придумал следующую последовательность действий:
Возвращаюсь к п.1 для следующей полосы стяжки и так по пунктам 1-5 доделываю комнату.
Когда по раствору можно будет передвигаться (подкладывая, скажем листы ДВП) - завершаю стяжку, уже в чистовую, по маякам, предварительно проливая водой. Наверное, так подсохнет к утру следующего дня.
Будет ли обеспечена при таком подходе "монолитность"?
23.11.2014 в 13:59:42
Andrey_hello; Полусухая стяжка и никаких маяков и гемороя с их выставлением .
23.11.2014 в 15:06:07
GKL; Я делать её буду сам. И насколько бы она ни была сухая, выравнивать её надо... Значит нужны маяки - это аксиома! У меня нет опыта по стяжкам, а многие пытавшиеся сделать "полусухую стяжку" пишут, что она не затвердевает! Да ещё мне в неё ещё перегородки крепить в ~10 см от края!
Только не надо писать, пожалуйста, с профессиональным высокомерием, что "неправильно делали" или "заказывайте профессионалов". Согласитесь, что метод требует опыта и специального оборудования...
Исходные посылы от меня:
Прошу прокомментровать именно мои задумки (в посте выше) или другие способы установки маяков, которые, во-первых, не нарушат технологии звукоизоляции, во-вторых, позволят заложить сетку на 2-3 см от низа, в-третьих, позволят выровнять 3 стяжки (комната, кухня, коридор) в нужный уровень (шумостоп садится под тяжестью).
23.11.2014 в 16:07:39
gyermanp написал : TARLEV, сарказм Ваш "мимо кассы", что называется.
Ну если так, то хорошо.
gyermanp написал : эт, конечно, хорошо - тут на выбор мытый, сеяный, речной, карьерный...
Зачем мудрить, у вас есть исполнители которые сделают вручную, предлагают некий материал, есть сомнения в его качестве, выбирайте тот который сами хотите. Хотя почему должны быть сомнения? Крупнозернистый м300, все, этого достаточно. Я к примеру применяю самые дешевые м300, пескобетон как пескобетон и не заморачиваюсь. Прочность соответствует, остальное от неё больше ничего не требуется.
23.11.2014 в 18:37:17
Andrey_hello написал : Я делать её буду сам. И насколько бы она ни была сухая, выравнивать её надо... Значит нужны маяки - это аксиома! У меня нет опыта по стяжкам, а многие пытавшиеся сделать "полусухую стяжку" пишут, что она не затвердевает! Да ещё мне в неё ещё перегородки крепить в ~10 см от края!
Только не надо писать, пожалуйста, с профессиональным высокомерием, что "неправильно делали" или "заказывайте профессионалов". Согласитесь, что метод требует опыта и специального оборудования...
Исходные посылы от меня:
Прошу прокомментровать именно мои задумки (в посте выше) или другие способы установки маяков, которые, во-первых, не нарушат технологии звукоизоляции, во-вторых, позволят заложить сетку на 2-3 см от низа, в-третьих, позволят выровнять 3 стяжки (комната, кухня, коридор) в нужный уровень (шумостоп садится под тяжестью).
За день сам, 12,5 м2 при том что в подвал спускал песок, цемент, не спеша при толщине от 5 до 8 см не спеша сделал лопатой и правилом без спецоборудования, разве что лазерный нивелир, думаю если захотите и вы сделаете полусухую, а то что говорят что не получаеться, это не старались, есть нюансы, но если захотите сделаете
23.11.2014 в 20:04:54
Хорошо! Сдаюсь! Только "полусухая стяжка"!
А можно узнать, исключительно теоретически...
GKL написал : Придумал следующую последовательность действий:
- на полу лежит шумостоп, кромка по стенам и полиэтилен;
- заготовлены карты сетки размером ширина комнаты на размер вытянутой руки (немного глубже чем планируемое расстояние между маяками);
- заливаю полосу стяжки под одну карту сетки толщиной 30 мм, утаптываю ногами;
- кладу одну карту сетки, край сетки свисает на 100 мм;
- поверх карты сетки, сразу! делаю ещё слой стяжки, скажем 20-30 мм (какую толщину лучше?);
- в этом слое стяжки прорезаю продольные полосы зубчатым шпателем с большим размером зубьев;
- поверх этого выставляю штукатурные маяки на кучки раствора (по лазеру);
Возвращаюсь к п.1 для следующей полосы стяжки и так по пунктам 1-5 доделываю комнату.
Когда по раствору можно будет передвигаться (подкладывая, скажем листы ДВП) - завершаю стяжку, уже в чистовую, по маякам, предварительно проливая водой. Наверное, так подсохнет к утру следующего дня.
Будет ли обеспечена при таком подходе "монолитность"?
23.11.2014 в 20:34:09
Andrey_hello написал : И насколько бы она ни была сухая, выравнивать её надо... Значит нужны маяки - это аксиома!
почитайте про метод Зволки:
всё в голове (с)
23.11.2014 в 20:38:05
Добрый всем вечер. Подскажите,залил пол наливным полом Волма нивелир экспресс,после высыхания пол покрылся сверху как бы тонкой пленкой,которая если провести рукой шелушится.Под ней все нормально.Неужто никто не подскажет?
23.11.2014 в 20:39:02
Андрей.Н написал : Подскажите,залил пол наливным полом Волма нивелир экспресс,после высыхания пол покрылся сверху как бы тонкой пленкой,которая если провести рукой шелушится.Под ней все нормально.Неужто никто не подскажет?
воды наливали как написано?
всё в голове (с)
23.11.2014 в 21:16:31
Немного больше.Положено было 6,8 литров,я лил гдето 7-7,5,чтоб лучьше растекалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу