Андрей.Н

Местный

Подольск

23.11.2014 в 21:17:09

Здесь на форуме писали,что это не страшно.

0
koris

Местный

Волгоград

23.11.2014 в 21:20:27

Андрей.Н написал : Здесь на форуме писали,что это не страшно.

именно для Волмы?

0

всё в голове (с)

Andrey_hello

Местный

Москва

23.11.2014 в 21:20:41

koris написал : почитайте про метод Зволки

Спасибо. Я это всё читал, но почему то не воспринимал. Сейчас пересмотрел более вдумчиво. А чем затирать в конце лучше, если такой круглой шлифовальной машинки не планируется?

Натёртые маяки не могу понять (не имея набитой руки), ведь, если они не застыли, то можно ковырнуть нечаянно и подрезАть незаметно. Метод, когда по натёртым маякам ставятся железные интересный.

0
koris

Местный

Волгоград

23.11.2014 в 21:23:13

Andrey_hello написал : Натёртые маяки не могу понять (не имея набитой руки), ведь, если они не застыли, то можно ковырнуть нечаянно и подрезАть незаметно.

тоже самое )))

Andrey_hello написал : А чем затирать в конце лучше, если такой круглой шлифовальной машинки не планируется?

обычной тёркой. если полиуретановой - более грубо затрётся, если пластиковой - более гладко

0

всё в голове (с)

Андрей.Н

Местный

Подольск

23.11.2014 в 21:37:14

Нет,вобщем для наливного пола.

0
koris

Местный

Волгоград

23.11.2014 в 21:39:06

Андрей.Н написал : Нет,вобщем для наливного пола.

???

0

всё в голове (с)

Андрей.Н

Местный

Подольск

23.11.2014 в 21:49:13

koris написал : именно для Волмы?

Нет,вобщем для наливного пола.

0
gyermanp

Местный

Москва

23.11.2014 в 23:00:29

TARLEV написал : пескобетон как пескобетон и не заморачиваюсь

Стяжку проблематично переделывать, если что ))) поэтому хочется, чтобы цемент в смеси был настоящий, а не какой-нибудь китайский неизвестной марочности если она вообще у него есть. Вот и "мудрю".

0
dmitro+

Местный

Херсон

24.11.2014 в 09:54:00

Андрей.Н написал : Нет,вобщем для наливного пола.

При переизбытке воды в саморастекайках, теряються ее прочностные характеристики, это ваш случай, сшелушить верхниий слой и залить глубокопоникающей грунтовкой, но при укладке плитки лотерея, клей может "оторвать" самонвелирку

Andrey_hello написал : Спасибо. Я это всё читал, но почему то не воспринимал. Сейчас пересмотрел более вдумчиво. А чем затирать в конце лучше, если такой круглой шлифовальной машинки не планируется?

Натёртые маяки не могу понять (не имея набитой руки), ведь, если они не застыли, то можно ковырнуть нечаянно и подрезАть незаметно. Метод, когда по натёртым маякам ставятся железные интересный.

Вместо плитки использую листики оцинаовки 20 на 30 см, вместо алюминевого профиля полосы оцинковки 15 см на 1 м и 2 м, при утрамбованом маяке полосы металла не дают правилу врезаться в свежий раствор

0
Андрей.Н

Местный

Подольск

24.11.2014 в 20:21:33

dmitro+ написал : При переизбытке воды в саморастекайках, теряються ее прочностные характеристики, это ваш случай, сшелушить верхниий слой и залить глубокопоникающей грунтовкой, но при укладке плитки лотерея, клей может "оторвать" самонвелирку

Воды налил где то на 0,5 литра больше.А шелушить надо только после полного высыхания?

0
dezil

Местный

Москва

24.11.2014 в 22:55:38

Подскажите по пирогу стяжки. Плавающая, на перекрытии лежит шумка 10 мм вспененный полиэтилен ( требование ук) поверх идут трубы отопления в энергофлексе (высота с изоляцией 35 мм)толщину стяжки в самом узком месте над трубами планирую 4-5 см, таким образом вся стяжка будет 9-12 см по всей квартире. Вопрос куда положить армирующую сетку. Над трубами или в самом низу под трубами? Дом монолит. На стяжку планирую бирс 8. Строители впархивают русеан м300. Что лучше?

0
Vladkv

Местный

Москва

25.11.2014 в 22:44:42

Добрый вечер. Снял старый линолеум. Был приклеен на пол (плиты). Т.к. линолеум был утепленный, на плитах после отдирания линолеума остались, достаточно в большом количестве, "волоса" от утеплителя линолеума. Эту "волосатость" достаточно сложно отдирать и счищать с бетона. Мастер, собирающийся делать стяжку, говорит, что подчищу сколько возможно, и все замажу бетон контактом. Стяжка ляжет намертво. Это действительно так? И не будут ли оставшиеся недочищенные "волоса" гнить под стяжкой? Или все-таки надо до конца очистить пол от остатков линолеума?

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

26.11.2014 в 01:33:20

заморозили стяжку чуть-чуть.такого не видал ещё:пузыри на стяжке!теперь дали команду приостановить до запуска отопления.но тут уже и другие сложности.песок мёрзнет уже сейчас(-2-3 днём,до -7-8 ночью).а когда начнутся устойчивые сильные морозы,то песок начнёт промерзать глубоко.и даже в тепляке сразу не отойдёт,если его допустим привезут замёрзшим.знаю,что существует стержень--отогреватель инертных,но что-то нигде в инете не могу найти,кто бы продавал сию приблуду.TARLEV,может подскажешь что?где?когда?

0
Dima_D

Местный

Днепропетровск

26.11.2014 в 01:52:47

dezil написал : Подскажите по пирогу стяжки. Вопрос куда положить армирующую сетку. Над трубами или в самом низу под трубами?

Над трубами, в середину стяжки (или чуть ниже середины).

0
Timon-nv

Местный

Нижневартовск

26.11.2014 в 07:05:44

Всем здравствуйте. Прошу совета и консультации. Комната площадью 24кв.м. Есть необходимость поднять на 10см + ламинат с подложкой. Собираюсь делать сборную стяжку из листов ЭППС-35 80мм, и сверху в два слоя ГВЛ. В связи с этим вопросы:

1. Чем подровнять пол под ЭППС? Имеется стяжка от строителей, немного потрескана местами, но нигде ничего не бухтит не пылит вроде, Масштаб перепадов еще не оценивала..теоретически предполагаю в локальных ямках, если таковые обнаружатся, подсыпать песочком, бугры сбить.
  2. Батареи..они у меня получаются ниже предполагаемого конечного уровня пола. Чуть-чуть. Это не пугает, собираюсь их отгородить и делать пол до огородки. Можно же так?
  3. Прикидывала в графическом редакторе раскладку всех листов.. Есть непонятности: Насколько мелкими кусками можно кроить ЭППС и ГВЛ? У меня местами получаются не слишком большие куски, которые я теоретически прикидываю набрать из обрезков. Не слишком мелких..порядка 20..30 см в измерениях. Будет ли это плохо? Если нужно - могу приложить картинки, чтобы оценить масштаб проблемы.
  4. По стандартным размерам ЭППС и ГВЛ - ну никак не выходит состыковать все так, чтобы на границе слоев ЭППС-ГВЛ листы разных материалов шли с достаточным перехлестом - насколько это плохо? И если плохо, то как этого избежать?
  5. Ну и общая последовательность - права ли я?
    • Песочек
    • Полиэтиленовая пленка-гидроизоляция с заходом на стены. Полосы скреплены скотчем.
    • Компенсационная лента по контуру, что-нибудь пенно-рулонное, толщиной около 1см
    • ЭППС - надо ли чем-то прикреплять к основанию..там же вроде полиэтилен..нет смысла клеить к полу? И надо ли скреплять листы ЭППС с торцов между собой каким-нибудь клеем?
    • Если не найду толстый ЭППС, можно ли положить два слоя потоньше? И как их скреплять? И тоже раскладывать вразбежку?
    • Первый слой ГВЛ - просто укладывается на ЭППС? Ничем не прикрепляется? Клей..саморезы?
    • Второй слой ГВЛ вразбежку с первым минимум в 25см. - по всей плоскости на ПВА, плюс "сетка" саморезов по всей поверхности ГВЛ (не только по контуру) с шагом примерно 30х30см (сколько отступать от края листа?)
    • Финишное покрытие..подложки..ламинаты..
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу