23.11.2014 в 21:17:09
Здесь на форуме писали,что это не страшно.
23.11.2014 в 21:20:27
Андрей.Н написал : Здесь на форуме писали,что это не страшно.
именно для Волмы?
всё в голове (с)
23.11.2014 в 21:20:41
koris написал : почитайте про метод Зволки
Спасибо. Я это всё читал, но почему то не воспринимал. Сейчас пересмотрел более вдумчиво. А чем затирать в конце лучше, если такой круглой шлифовальной машинки не планируется?
Натёртые маяки не могу понять (не имея набитой руки), ведь, если они не застыли, то можно ковырнуть нечаянно и подрезАть незаметно. Метод, когда по натёртым маякам ставятся железные интересный.
23.11.2014 в 21:23:13
Andrey_hello написал : Натёртые маяки не могу понять (не имея набитой руки), ведь, если они не застыли, то можно ковырнуть нечаянно и подрезАть незаметно.
тоже самое )))
Andrey_hello написал : А чем затирать в конце лучше, если такой круглой шлифовальной машинки не планируется?
обычной тёркой. если полиуретановой - более грубо затрётся, если пластиковой - более гладко
всё в голове (с)
23.11.2014 в 21:37:14
Нет,вобщем для наливного пола.
23.11.2014 в 23:00:29
TARLEV написал : пескобетон как пескобетон и не заморачиваюсь
Стяжку проблематично переделывать, если что ))) поэтому хочется, чтобы цемент в смеси был настоящий, а не какой-нибудь китайский неизвестной марочности если она вообще у него есть. Вот и "мудрю".
24.11.2014 в 09:54:00
Андрей.Н написал : Нет,вобщем для наливного пола.
При переизбытке воды в саморастекайках, теряються ее прочностные характеристики, это ваш случай, сшелушить верхниий слой и залить глубокопоникающей грунтовкой, но при укладке плитки лотерея, клей может "оторвать" самонвелирку
Andrey_hello написал : Спасибо. Я это всё читал, но почему то не воспринимал. Сейчас пересмотрел более вдумчиво. А чем затирать в конце лучше, если такой круглой шлифовальной машинки не планируется?
Натёртые маяки не могу понять (не имея набитой руки), ведь, если они не застыли, то можно ковырнуть нечаянно и подрезАть незаметно. Метод, когда по натёртым маякам ставятся железные интересный.
Вместо плитки использую листики оцинаовки 20 на 30 см, вместо алюминевого профиля полосы оцинковки 15 см на 1 м и 2 м, при утрамбованом маяке полосы металла не дают правилу врезаться в свежий раствор
24.11.2014 в 20:21:33
dmitro+ написал : При переизбытке воды в саморастекайках, теряються ее прочностные характеристики, это ваш случай, сшелушить верхниий слой и залить глубокопоникающей грунтовкой, но при укладке плитки лотерея, клей может "оторвать" самонвелирку
Воды налил где то на 0,5 литра больше.А шелушить надо только после полного высыхания?
24.11.2014 в 22:55:38
Подскажите по пирогу стяжки. Плавающая, на перекрытии лежит шумка 10 мм вспененный полиэтилен ( требование ук) поверх идут трубы отопления в энергофлексе (высота с изоляцией 35 мм)толщину стяжки в самом узком месте над трубами планирую 4-5 см, таким образом вся стяжка будет 9-12 см по всей квартире. Вопрос куда положить армирующую сетку. Над трубами или в самом низу под трубами? Дом монолит. На стяжку планирую бирс 8. Строители впархивают русеан м300. Что лучше?
25.11.2014 в 22:44:42
Добрый вечер. Снял старый линолеум. Был приклеен на пол (плиты). Т.к. линолеум был утепленный, на плитах после отдирания линолеума остались, достаточно в большом количестве, "волоса" от утеплителя линолеума. Эту "волосатость" достаточно сложно отдирать и счищать с бетона. Мастер, собирающийся делать стяжку, говорит, что подчищу сколько возможно, и все замажу бетон контактом. Стяжка ляжет намертво. Это действительно так? И не будут ли оставшиеся недочищенные "волоса" гнить под стяжкой? Или все-таки надо до конца очистить пол от остатков линолеума?
26.11.2014 в 01:33:20
заморозили стяжку чуть-чуть.такого не видал ещё:пузыри на стяжке!теперь дали команду приостановить до запуска отопления.но тут уже и другие сложности.песок мёрзнет уже сейчас(-2-3 днём,до -7-8 ночью).а когда начнутся устойчивые сильные морозы,то песок начнёт промерзать глубоко.и даже в тепляке сразу не отойдёт,если его допустим привезут замёрзшим.знаю,что существует стержень--отогреватель инертных,но что-то нигде в инете не могу найти,кто бы продавал сию приблуду.TARLEV,может подскажешь что?где?когда?
26.11.2014 в 01:52:47
dezil написал : Подскажите по пирогу стяжки. Вопрос куда положить армирующую сетку. Над трубами или в самом низу под трубами?
Над трубами, в середину стяжки (или чуть ниже середины).
26.11.2014 в 07:05:44
Всем здравствуйте. Прошу совета и консультации. Комната площадью 24кв.м. Есть необходимость поднять на 10см + ламинат с подложкой. Собираюсь делать сборную стяжку из листов ЭППС-35 80мм, и сверху в два слоя ГВЛ. В связи с этим вопросы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу