Работа по ролику полностью моя (режиссура, постановка, съёмка, монтаж, разработка корпоративного стиля для серии роликов). Сценарий и технология - Церезит.
Потому с вопросами по технологии "почему именно так" - обращайтесь в Тех.отдел Церезита, не ко мне. Я не комментирую это.
Ссылка на видео - для информации в тему.
Генадий , вы сейчас опять ругаться будете , но я спрошу. Мне кажется ЭПС уложен не аккуратно и в проходе вставлен мостиком.
Витэк написал :
Умирает, когда есть хоть какой-то ход, движение из за неровности стяжки. Когда стяжка ровная, движение практически отсутствует.
На неровностях, на выступах подложка прорезаеться при ходьбе, спорьте сколько угодно, пару недель разбирал ламинат в квартире- утопленице, подложка Орбитрон, неплохая, ей кирлык на неровностях
Как думаете, много криминала в том, чтобы понизить толщину стяжки на разделительном слое (пленка полиэтиленовая) до 35мм? Стяжка обычная цпс, сеткой армирована.
Gennady написал :
, кыш, противный тролль и тунеядец
Гена -зырь на 6.50-Что оне с кабелем творят ,Сдвинули весь -полосатый будет местами.а где то и перегореть может..Затем зачем сначала пол грунтовать весь.а потом частично ремонтировать.затаптывая и запыляя грунтовку..Сетка без прокладок -порвала нахрен всю гидроизоляцию..Плёнку расстелить не могут аккуратно ..Что ты в массы шнягу эту несёшь?? Еще раз повторюсь профи ролик он и должен быть профи ..Короч бабки ты свои не отработал -сэкономил на персонале:D:D:D
dmitro+ написал :
на выступах подложка прорезаеться при ходьбе,
Выступов то как раз и нет. Есть мелкие царапины...Но даже если в них что-то с подложкой и случится, в чем я сомневаюсь, так как нагрузка распределяется не по понижениям которых мизер, а по ровной плоскости, это погоды не сделает.
В массе квартир, ламинат годами лежит на не ровной, кривой не затертой стяжке, а тут на ровной с ним что-то случится....:p
Дом старый, хрущёвка. Первый этаж. Подвал вроде сухой, но всё же... Чтобы избежать сырости, запахов и испарений газов из грунта нужно сделать паронепроницаемую изоляцию во всей квартире. Примерно 36 м2 вместе с С/У. Плиты прочные, не крошатся.
Что лучше использовать, чтобы наверняка?
Планирую полусухую стяжку. Что использовать как шумоизоляцию/утеплитель? Есть ли материал не слишком толстый (20-30мм) чтобы 2 в одном? Понятно, что функцию свою он будет выполнять хреновенько, но даже так, там будет достаточно.
Какая может быть минимальная толщина такой стяжки чтобы не захрустела с годами? Думаю добавить и пластификатор и фибру (чтобы не армировать) Финишное покрытие коридор, кухня, С/У - плитка, а комнаты - ламинат. Получится ровно 50/50 площади.
Читал в теме, что смесь лучше готовить самому, для получения оптимального соотношения цена/качества, но вот пугают заморочки с песком! Где выгрузить? Потом сеять, заносить в хату... Да зима ещё проблем добавляет... Как считаете, если взять смесь М150 и считать её песком. Далее по формулам 1:3 , добавить цемент,пластификатор, фибру, может быть немного добавки, чтобы медленнее схватывалось и замешав в бетономешалке положить по маякам?
Victorovich написал :
Чтобы избежать сырости, запахов и испарений газов из грунта нужно сделать паронепроницаемую изоляцию во всей квартире. Примерно 36 м2 вместе с С/У. Плиты прочные, не крошатся.
Что лучше использовать, чтобы наверняка?
Сделать полимерцементрую гидроизоляцию всей поверхности.
Планирую полусухую стяжку. Что использовать как шумоизоляцию/утеплитель? Есть ли материал не слишком толстый (20-30мм) чтобы 2 в одном? Понятно, что функцию свою он будет выполнять хреновенько, но даже так, там будет достаточно.
Зачем от подвала шумоизоляция? Укладывайте ЭППС, шумоизоляция из него хреновая, но тепло и пароизоляция хорошая. Правда под него нужно выравнивать поверхность. По этому лучше будет сделать гидроизоляцию, и все закатать мелким керамзитобетоном.
Какая может быть минимальная толщина такой стяжки чтобы не захрустела с годами? Думаю добавить и пластификатор и фибру (чтобы не армировать) Финишное покрытие коридор, кухня, С/У - плитка, а комнаты - ламинат. Получится ровно 50/50 площади.
Лучше добавьте мелкий керамзит получите и некоторую шумоизоляцию, и заменитель фибры. Минимальная толщина 5 см, но лучше сделайте 6.
Читал в теме, что смесь лучше готовить самому, для получения оптимального соотношения цена/качества, но вот пугают заморочки с песком! Где выгрузить? Потом сеять, заносить в хату... Да зима ещё проблем добавляет... Как считаете, если взять смесь М150 и считать её песком. Далее по формулам 1:3 , добавить цемент,пластификатор, фибру, может быть немного добавки, чтобы медленнее схватывалось и замешав в бетономешалке положить по маякам?
Песок так же продается в мешках. И заносить вам его нужно точно такого же объема как и уже готового. Цемент берите 500 и делайте 1 : 4. Если будете делать с керамзитом, то вероятность трещинообразования снизится в разы.....
koris написал :
ну, насчёт керамзита-шумоизолятора - ну о-о-о-чень с большой натяжкой... а вот как заменитель фибры - никогда не задумывался...
Недавно делали стяжку, мужик который привез материалы говорил, что у него внизу живет сумасшедшая пианистка, может всю ночь играть и на нее никак нельзя повлиять. Я так же высказал сомнение насчет шумоизоляции керамзитом, на что он возразил, что кода сделали стяжку, то соседку стало почти не слышно. Правда засыпали сухим, а сверху делали стяжку.
Витэк написал :
Сделать полимерцементрую гидроизоляцию всей поверхности.
Есть какой нибудь конкретный материал с оптимальной ценой/качеством? В рекламках все хороши... а на практике?
Витэк написал :
Зачем от подвала шумоизоляция? Укладывайте ЭППС, шумоизоляция из него хреновая, но тепло и пароизоляция хорошая. Правда под него нужно выравнивать поверхность. По этому лучше будет сделать гидроизоляцию, и все закатать мелким керамзитобетоном.
От подвала шумоизоляция не нужна, скорей теплоизоляция (хотя в подвале тепло) Но такие материалы, на сколько я понял, они как правило и тепло и шумо изолируют.
Victorovich написал :
Есть какой нибудь конкретный материал с оптимальной ценой/качеством? В рекламках все хороши... а на практике?
Полицементные они вроде бы все хороши...Но дороги. Чтобы не прошибить берите бренд, например Мапей. Чтобы сэкономить постелите везде пленку поплотнее, а а края и углы промажьте гидроизоляцией.
Можно постелить пленку с заходом на стены, только тогда у вас будет щель между стеной и стяжкой. Без пленки ее можно заполнить гидроизоляцией, а с пленкой не получится. Хотя все относительно, может у вас и подвал не такой уж и влажный, хватит самой пленки.
Victorovich написал :
Но такие материалы, на сколько я понял, они как правило и тепло и шумо изолируют.
ЭППС говорят плохой относительно шумоизоляции, но хороший относительно утепления. Но под него нужно делать дополнительную стяжку. Думаю, что керамзитобетон в вашем случае самый подходящий вариант. Только берите мелкий 5мм. или пополам, половина 5мм, а половина 10 - 20 мм.