28.12.2014 в 13:15:06
Всем здравствуйте!Подскажите,можно ли замешивать смеси ручным миксером в воскресенье.Не является ли шумовой работой.Заранее всем спасибо.
28.12.2014 в 13:54:28
у нас в стяжке от строителей каждые метра 3 щели где-то 1см шириной, т.е. стяжка как бы плитами щели глубокие, до перекрытия нужно ли их заделывать вместе с крупными ямками и трещинами?
28.12.2014 в 14:42:12
Здравствуйте. Скоро буду получать ключи от черновой квартиры. Расскажите как определить качество стяжки (нужно ли ее доделывать или переделывать) и про выравнивание стен тоже?
28.12.2014 в 15:45:16
Хозяйка написал : Здравствуйте. Скоро буду получать ключи от черновой квартиры. Расскажите как определить качество стяжки (нужно ли ее доделывать или переделывать) и про выравнивание стен тоже?
Всё зависит от ваших требований и предпочтений: Дёшево ,Не дорого ,Качественно ,Очень дорого!
Добрых дел мастерррр
28.12.2014 в 15:58:01
Арс Ди Коль написал : Всё зависит от ваших требований и предпочтений: Дёшево ,Не дорого ,Качественно ,Очень дорого!
Причем тут дешево или дорого. Вы мне расскажите как увидеть дефект, а я уж сама решу буду ли я тратить деньги и в каком объеме на исправление этого дефекта. Во всяком случае клеить обои на кривые стены мне что то не хочется.
28.12.2014 в 16:05:51
Хозяйка написал : Причем тут дешево или дорого.
Хозяйка написал : Во всяком случае клеить обои на кривые стены мне что то не хочется.
Вот это уже критерий , потому что некоторым "и так хорошо , чётам зря мазать?!" Не разу не видел ровную стяжку от застройщика. Ровность стяжки хорошо проверять лазерным уровнем.
Добрых дел мастерррр
28.12.2014 в 16:12:28
Арс Ди Коль написал : Не разу не видел ровную стяжку от застройщика.
Из того что я здесь прочитала, я поняла что кривую стену я могу исправить или штукатуркой (если разница между см большая) или шпаклеву (если разница небольшая). До скольки см этой разницы я могу использовать шпаклевку, а когда нужно уже использовать штукатурку?
Арс Ди Коль написал : Ровность стяжки хорошо проверять лазерным уровнем.
Т.е. это сможет определить только отделочник, а мне придется верить ему на слово?
28.12.2014 в 16:16:30
Хозяйка написал : Из того что я здесь прочитала, я поняла что кривую стену я могу исправить или штукатуркой (если разница между см большая) или шпаклеву (если разница небольшая). До скольки см этой разницы я могу использовать шпаклевку, а когда нужно уже использовать штукатурку?
Я отвечу но про штукатурку спрашивайте в штукатурке (там я вам уже ответил . Шпаклёвка до 5мм , штукатурка от 5мм.
Хозяйка написал : Т.е. это сможет определить только отделочник, а мне придется верить ему на слово?
я вам дам совет-позвать 5 мастеров на смотрины! А там уже определитесь какой у вас перепад по полам (по средней арифметической )
Добрых дел мастерррр
28.12.2014 в 16:18:14
Арс Ди Коль написал : я вам дам совет-позвать 5 мастеров на смотрины! А там уже определитесь какой у вас перепад по полам (по средней арифметической )
ага я планировала позвать 10, многовато наверное, соседи меня не поймут
28.12.2014 в 16:22:20
Хозяйка написал : я планировала позвать 10, многовато наверное, соседи меня не поймут
Вы соседям ремонт делаете ? Это кстати самые плохие советчики будут. Зовите 10 , вероятность выбрать то что вам надо вырастает в разы.
Добрых дел мастерррр
28.12.2014 в 17:49:39
Olga- написал : у нас в стяжке от строителей каждые метра 3 щели где-то 1см шириной, т.е. стяжка как бы плитами щели глубокие, до перекрытия нужно ли их заделывать вместе с крупными ямками и трещинами?
Заделывать нужно. Проще всего плиточным клеем средней ценовой категории, например Мира 3000.
28.12.2014 в 17:50:55
DanSer2000 написал : Всем здравствуйте!Подскажите,можно ли замешивать смеси ручным миксером в воскресенье.Не является ли шумовой работой.Заранее всем спасибо.
Все относительно, да и миксера разные. Но думаю, что в большинстве случаев все будет нормально. Если вам ничем серьезным не грозит, то попробуйте....
28.12.2014 в 18:12:45
Посмотрела видюху, как заливают самовыравнивающийся пол. Красота, так легко и идеально. Поди усадку сильную дает такая стяжка?
28.12.2014 в 18:22:38
Хозяйка написал : Посмотрела видюху, как заливают самовыравнивающийся пол. Красота, так легко и идеально. Поди усадку сильную дает такая стяжка?
Идеально может быть только при использовании специального лазера, или по маякам, все остальное красиво только по тому, что блестит.
29.12.2014 в 07:55:57
Буду делать стяжку в ванной и туалете. В ванной будет теплый пол кабелем. Толщина планируется порядка 5см. Армировать буду сеткой 3мм. Поверх плитка будет. Дом 56-го года. Основание - ЖБ балки Т-образные, между ними засыпка шлаком. Снизу штукатурка нижних соседей.
В магазине на пол много чего есть, присмотрел из того, где написано, что с теплым полом совменстимы.
1) Что из перечисленного лучше купить? 2) Что из перечисленного лучше не покупать? 3) В стяжку сетку брать с ячейкой 10х10 или 5х5?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу