07.01.2015 в 22:38:52
wwwalera написал : да, но! для хорошей стяжки надо подбирать составляющие самому. песок должен быть речным и крупной фракции, а цемент... ) цементом, нормальным качественным свежим цементом и цемент вообще обьема не добавляет, впрочем как и вода) ,так что считать по песку удобней
Мне проще взять пескобетон М300, хоть он и дороже.. С учетом того, что делать буду один, дополнительная мельтешня с двумя ингредиентами, вместо одного совсем ни к стати. Такой еще вопрос, а насколько контактная стяжка требовательна к заливке в один заход? Я тут прикинул, мне надо около 28 50кг мешков пескобетона, едва ли я за один день управлюсь с 18ю квадратами при таком объеме работы...
07.01.2015 в 22:43:07
cz0 написал : Такой еще вопрос, а насколько контактная стяжка требовательна к заливке в один заход?
там где будет остановка на несколько часов... будет трещина и небольшой наплыв в последствии,в остальном все нормально
07.01.2015 в 23:32:18
wwwalera написал : там где будет остановка на несколько часов... будет трещина и небольшой наплыв в последствии,в остальном все нормально
Видимо, разделю комнату на 4 участка по 3 метра в ширину на 1.5 в длину. Откройте мне еще один секрет: как совместить маяки и арматурную сетку? Ведь арматура должна находиться приблизительно посередине слоя, я вообще не представляю, как установить маяки, посередине которых будет вмурована сетка, да потом еще и ходи по этой сетке...
07.01.2015 в 23:43:16
cz0 написал : как совместить маяки и арматурную сетку? Ведь арматура должна находиться приблизительно посередине слоя, я вообще не представляю, как установить маяки, посередине которых будет вмурована сетка, да потом еще и ходи по этой сетке...
приблизительно на 1\3 слоя,но на тонких это не принципиально два варианта знаю 1 рассыпать на площадь сетки раствор,положить сетку и натирать маяк на части площади 2 отрезать сетку по площади чуть больше натертого маяка
08.01.2015 в 07:02:49
cz0 написал : Мне проще взять пескобетон М300, хоть он и дороже.. С учетом того, что делать буду один, дополнительная мельтешня с двумя ингредиентами, вместо одного совсем ни к стати. Такой еще вопрос, а насколько контактная стяжка требовательна к заливке в один заход? Я тут прикинул, мне надо около 28 50кг мешков пескобетона, едва ли я за один день управлюсь с 18ю квадратами при таком объеме работы...
Да реально если все заранее подготовить, музыка для релакса и вперед:)
08.01.2015 в 15:01:06
А чем отличается ЦПС от смеси для стяжки?
08.01.2015 в 15:03:50
cz0 написал : Может быть вот так ближе к истине?
Расчет не верный, видимо специалист с форумхауса рассчитывал.
Пишет что в кубе пескобетона 1400-1500 кг. И тут же пишет расход 18 кг. на м2 при 10 мм.
Так в кубе 100 см, соответственно 1800 кг. в кубе А на деле чуть больше, в среднем 1900-2000 кг.
08.01.2015 в 15:29:10
Читаю 10ую страницу этой темы, кто во что горазд. Зачем тогда на первой странице ГОСТ писали, непонятно. Что мне делать?6 этаж, кирпич. Нужно снимать старую стяжку и делать новую. Звуко- и тепло- изоляция не нужны. Читаю тему и куча вопросов.
Меня интересует обычная ЦПС. Пироги еще какие тут делают, зачем?Все что ли живут на первом этаже?
08.01.2015 в 17:28:09
Хозяйка написал : Читаю 10ую страницу этой темы, кто во что горазд. Зачем тогда на первой странице ГОСТ писали, непонятно.
Можно сделать просто ЦПС без ничего ни не парится. Навороты просто улучшают некоторые характеристики, но если вам нужна просто ровная поверхность - ЦПС и больше не нужно ничего.
08.01.2015 в 17:52:31
wwwalera написал : это сцепление основания с цпс...пойдет любой клей,но лучше тот который больше с химией, самые недорогие это для пенополистирола
А можно ли вместо клея использовать цементную гидроизоляцию, например Церезит СR 65 ? Она вроде липкая как клей, так сказать убить двух зайцев - и гидроизоляция и контактный слой для стяжки (помещение - санузел)
08.01.2015 в 18:06:52
midav написал : А можно ли вместо клея использовать цементную гидроизоляцию, например Церезит СR 65 ? Она вроде липкая как клей, так сказать убить двух зайцев - и гидроизоляция и контактный слой для стяжки (помещение - санузел)
именно такой гидроизоляцией я не пользовался думаю скорее нет, чем да контактный слой это метод "мокрое по мокрому" в случае изоляции... она разве не должна сначала засохнуть и после этого продолжать работы? и слой будет неравномерно выдержан
08.01.2015 в 19:43:48
Хозяйка написал : Звуко- ..... изоляция не нужны.
а что на это скажут соседи снизу и СНиП?
Хозяйка написал : перед тем как залить новую стяжку, основание нужно еще чем то выравнивать?Зачем?И чем?
ничего не выравниваю - стяжка всё выровняет... если нет ТП или подобного
Хозяйка написал : покрывать основание грунтовкой, это понятно
если обычная ЦПС - можно просто смочить предварительно обеспыленную поверхность
Хозяйка написал : кто тут пишет, что уже готовую стяжку нужно еще чем то покрывать, чем и зачем?
плёнкой, чтобы стяжка не теряла влажность... можно просто поливать стяжку в течении нескольких дней
Хозяйка написал : что такое УБО?
midav написал : Церезит СR 65 ? Она вроде липкая как клей, так сказать убить двух зайцев - и гидроизоляция и контактный слой для стяжки
здесь согласен:
wwwalera написал : должна сначала засохнуть и после этого продолжать работы
всё в голове (с)
08.01.2015 в 20:34:23
Хозяйка написал : Читаю 10ую страницу этой темы, кто во что горазд. Зачем тогда на первой странице ГОСТ писали, непонятно. Что мне делать?6 этаж, кирпич. Нужно снимать старую стяжку и делать новую. Звуко- и тепло- изоляция не нужны. Читаю тему и куча вопросов.
- перед тем как залить новую стяжку, основание нужно еще чем то выравнивать?Зачем?И чем?
- покрывать основание грунтовкой, это понятно
- между новой стяжкой и стенами нужно прокладывать какую то ленту, зачем?
- кто тут пишет, что уже готовую стяжку нужно еще чем то покрывать, чем и зачем?
- что такое УБО?
Меня интересует обычная ЦПС. Пироги еще какие тут делают, зачем?Все что ли живут на первом этаже?
прочитайте тему - вопросы дилетантские. Если б прочитали - не было бы их.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
08.01.2015 в 23:03:43
wwwalera, спасибо Вам за ваши советы, я решил в конечном итоге, что квартира все равно или под сдачу или на продажу, так что заморачиваться с электрикой, да и вообще качественной капитакой, тем более с массивом на пол, нет никакого смысла. И тем не менее, из Ваших ответов я почерпнул много полезного на будущее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу