14.04.2015 в 22:50:42
jekasus написал : Я завтра или послезавтра буду делать такую... Только в старой панельке...
Покажешь? :) В панельках (если я такие представляю - как у нас :)) плиты обычно полностью помещения перекрывают... кроме пожалуй коридоров/прихожих... вот там да, похожая проблема...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
14.04.2015 в 22:55:07
Кухня, но старый потолок без трещин, их видел только в гостинных комнатах.
Резон написал : если я такие представляю - как у нас
В советское время строили, сейчас уже нет.
Баш майсторът
14.04.2015 в 22:56:31
Резон,
Резон написал : Имеет ли смысл такой толщины стяжку армировать кладочной сеткой например, спасет от трещин на плитке?
кладочная ИМХО не спасёт, бери 4ку ту что в картах 0.5х2м(рулон может не распрямиться в слое 2см)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
14.04.2015 в 22:57:10
Резон, укладывали плитку без стяжки на такой слой, прямо по плитам перекрытия - 4 года, полет нормальный. Делали следующим образом: на плиту клей, промежуток клей с песком и небольшим количеством цемента, плитку клеем на сдир + тонкий слой поверх. Плитку не осаживать молотком, а притирать.
14.04.2015 в 23:00:06
jekasus, дорогой, меня не интересует потолок, меня интересует как можно избежать трещин на половой плитке по стыку плит перекрытия...
14.04.2015 в 23:02:49
Резон написал : меня интересует как можно избежать трещин на половой плитке по стыку плит перекрытия...
Максимум забухтят, трещины навряд ли....
Баш майсторът
14.04.2015 в 23:02:55
ввв написал : бери 4ку ту что в картах 0.5х2м
Я про нее и спрашивал :) В кладке она работает.. а здесь как будет не зажатая?
14.04.2015 в 23:07:43
ввв написал : бери 4ку ту что в картах 0.5х2м
Я про нее и спрашивал :) В кладке она работает.. а здесь как будет не зажатая?
Ravenous написал : Резон, укладывали плитку без стяжки на такой слой, прямо по плитам перекрытия - 4 года, полет нормальный.
Делали следующим образом: на плиту клей, промежуток клей с песком и небольшим количеством цемента, плитку клеем на сдир + тонкий слой поверх. Плитку не осаживать молотком, а притирать.
Это по всей площади так или только на стыках? Промежуток я так понимаю это не стык, а именно прослойка слабого раствора? Смотрю в сторону волокнистых каких нибудь лент, чтоб и сцепка была и подвижность обеспечивали, но пока слабо представляю... может кто использовал что похожее или материал специальный уже такой есть, а я не знаю :)
jekasus написал : Максимум забухтят, трещины навряд ли....
Не поверишь: хрен редьки не слаще... ;)
14.04.2015 в 23:10:45
Резон написал : а здесь как будет не зажатая?
а здесь она перераспределит подвижки основания, и если лопнет- то по шву, а не по плитке.
14.04.2015 в 23:12:48
Резон написал : Смотрю в сторону волокнистых каких нибудь лент, чтоб и сцепка была и подвижность обеспечивали, но пока слабо представляю... может кто использовал что похожее или материал специальный уже такой есть, а я не знаю
можешь полосу ГВЛа на стык сверху пришурупить, а на него без сетки стяжку лить.
14.04.2015 в 23:22:02
ввв написал : а здесь она перераспределит подвижки основания, и если лопнет- то по шву, а не по плитке.
Хм... Надо это подумать... Сам так делал?
ввв написал : можешь полосу ГВЛа на стык сверху пришурупить, а на него без сетки стяжку лить.
Тоже мысля... типа вместо ленты получится... интересно какой "запас" деформации сдвига ГВЛ... так тоже делал? По крайней мере дешевле наверное, чем спец лента, про которую я пока не знаю... но предполагаю :)
14.04.2015 в 23:27:55
Кстати, может кто посоветует какие алмазные коронки под обычный перфоратор, чтоб плиту перекрытия 22 см проходить?
14.04.2015 в 23:35:24
ввв написал : не:o и так нет, мысли тебе в помощь:)
15.04.2015 в 06:58:50
jekasus написал : Максимум забухтят, трещины навряд ли....
Ну вообще тонковато, чтоб держало подвижку плит, но сетку 100 на 100 по любому надо укладывать, может сетку быстротвердеющими массами приморозить к плите, у томсита кажеться 88 есть, жуткая вещь, должен держать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу