almeca написал :
у вас же есть нивелир - проверьте. Устраивает - принимайте работу, нет - пусть делают как положено
так они уже 3 слоя залили, после первого я показал провал, и попросил промерить и нормально ровно в "нулевой уровень" все залить. Мастер залили еще раз раствора, сказал все хорошо и ушел. Приехали за деньгами, я показываю - разница 1 см между кухней и коридором, ничего грамотного от них не услышал, только какие-то отмазки и попытка спихнуть все на меня, якобы я в какую-то там технологию вмешиваюсь. В итоге прораб сказал, все поправим завтра придем заливать, вчера заливали. Вот сегодня я меряю - уже лучше, но все равно 1см есть.
Как я понимаю это грозит тем, что на кухне чтобы она сравнялась с коридором и плитка легка по уровня, а не "под горку", надо пихать доп слой клея в этот 1см ?
Собственно если они с трех раз не смогли залить ровно, я так понимаю или они не по технологии или не умеют или руки плохо заточены. Ушло 20 мешков по 20 кг на примерно 15-18метров. И 4 раз в данном случае видимо не сыграет роли, т.к. она снова так же расплывется, если ей не лить там где надо и по меткам. Да и с таким успехом все 260см до потолка можно залить.
Как поступают в таких ситуациях, не платится за плохо произведенную работу ? Или же еще вычитать испорченные материалы ?
Грэй написал :
Так это что получается? вы будете укладывать плитку сами?
скорее всего нет, но точно не они =) да и с учетом тенденций везения нам с рабочими, может и сам уже начну укладывать плитку