BV

Местный

Москва

15.04.2015 в 09:31:21

Резон, Стыки плиток можно расположить по стыкам плит? В стяжке нарезать деформационные швы. Треснет затирка, но не плитка.

Вариант класть на трещины, НО - использовать для плитки дорогущий клей с эластичностью S2 - с добавкой эластификаторов.

Вот толстослойный, но не совсем эластичный http://www.litokol.ru/products/litofloor-k66/

ИМХО, никакая сетка не удержит подвижки плит перекрытия.... Смешно читать....

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

15.04.2015 в 09:43:06

BV написал : никакая сетка не удержит подвижки плит перекрытия...

так про это вроде никто и не говорил?:confused: Лишь про то, чтоб плитка над стыком не трескалась.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

BV

Местный

Москва

15.04.2015 в 09:49:41

ввв написал : Лишь про то, чтоб плитка над стыком не трескалась.

И что, сетка поможет стяжке 2см не треснуть в месте стыка плит? Треснет стяжка - треснет плитка, если не будет ЭЛАСТИЧНО закреплена к стяжке

0
BV

Местный

Москва

15.04.2015 в 09:59:24

ввв написал : можешь полосу ГВЛа на стык сверху пришурупить, а на него без сетки стяжку лить.

Тогда уж полоска должна быть достаточно широкая. И "лить" на него получится слоем

Резон написал : стяжку толщиной максимум 2 см.

20-12.5 = 7.5мм :)

ИМХО, проще устелить все ГВЛом, приклеить его на эластичный клей, не клеить рядом с трещиной по 5-10см, а на него клеить плитку на эластичный клей

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

15.04.2015 в 10:00:16

BV написал : Треснет стяжка - треснет плитка,

трещина может пойти не по плитке, если плитка серединой лежит на стыке, а по краю сетки- по шву плитки. ЗЫ Может(!!!) а где пойдёт:confused:

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

newex

Местный

Москва

15.04.2015 в 13:33:50

BV написал : Утоптать и забить любыми подручными средствами - куском доски, ручкой молотка, ногами Насыпай да трамбуй... Это проще, чем кажется

А будет ли оно потом держатся ? Например при надавливании на трубу ? Армирование не понадобится ? Достаточно будет волокна ? Можно справа где 110я труба, между трубой и и стенкой, не класть полусухую а например залить наливным ? Остальную стяжку в квартире будет делать строительная фирма, полусухую с поднятием шлангом.. Можно им отдать и ванную комнату.. Но до сих пор сомневаюсь в крепости этой стяжки в моей Ванной, и актуальности именно полусухой в таком сложном участке с трубами..

0
sharapova

Местный

Ростов

15.04.2015 в 14:48:34

Резон, а сделать плавающую стяжку? по перекрытию уложить плотный полиэтилен и по нему армированную стяжку или готовым материалом с дисперсным армированием (у вас в городе точно есть Р1 pro, есть аналог у ветонита и церезита) так гарантированно не лопнет по прошлой работе с Porcelanosa - было и такое, что глазурь конгламерата по маякам трещала... разная плитка-разные последствия

0
BV

Местный

Москва

15.04.2015 в 14:53:35

newex написал : Остальную стяжку в квартире будет делать строительная фирма, полусухую с поднятием шлангом.. Можно им отдать и ванную комнату..

и Вы еще думаете? :)

newex написал : в крепости этой стяжки в моей Ванной

А зачем вам сверхпрочная стяжка? От лишней прочности больше вреда, чем пользы. По СНИП уже достаточно М100. Полусухая при правильном исполнении - больше. Тут Тарлев как-то испытания лабораторией выкладывал

0
BV

Местный

Москва

15.04.2015 в 14:56:16

sharapova написал : что глазурь конгламерата по маякам трещала

когда ржавели и набухали?

0
Резон

Местный

Киров

15.04.2015 в 15:37:11

sharapova написал : Резон, а сделать плавающую стяжку? по перекрытию уложить плотный полиэтилен и по нему армированную стяжку или готовым материалом с дисперсным армированием (у вас в городе точно есть Р1 pro, есть аналог у ветонита и церезита)

Спасибо за внимание :). Хотелось бы без лишних телододвижений, затрат, да и раствора меньше месить...:) Так никто пока и не сказал по моему варианту, наверное никто не делал...:confused: Вот примерно нарисовал, что имел ввиду Как считаете, скомпенсирует хождение плит пусть в 1 мм, мне этого будет более чем достаточно :)

BV написал : Треснет затирка, но не плитка.

Пока не известно какой размер плитки будет, да и укладываться она наверняка будет даже не в следующем году скорей всего.

BV написал : 20-12.5 = 7.5мм

ИМХО, проще устелить все ГВЛом, приклеить его на эластичный клей, не клеить рядом с трещиной по 5-10см, а на него клеить плитку на эластичный клей

Спасибо, тоже посчитаю... Всеж прокомментируйте пожалуйста мой рисунок и я успокоюсь... ;)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

newex

Местный

Москва

15.04.2015 в 16:15:50

BV написал : и Вы еще думаете?

Да я бы с радостью... 800р кв.м (против 2700, если сам сделаю UNISом) Просто в мой ум, никак не укладывается что моего "ежа" из труб, можно сделать полусухой. Ведь там будет сверху плитка, стиралка на ней прыгать... не продавится труба ? Но Вы меня почти убедили, Спасибо вам за это.. Ткну носом замерщика, посмотрю что он про это скажет...

Еще пару вопросов:

1. На полусухую, когда можно флехендихт мазать ? (Вот вырезка из из тех-карты обещающих сделать полусухую стяжку:)
  2. На выбор предлагают на перекрытие постелить "пленку", "пенофол 8 или 10мм", "звукоизол 5мм", что выбрать ? при условии что у меня пол в комнатах в трубах отопления и электропроводах..
  3. Так же, что из этого выбрать для Ванной комнаты ?
  4. Если они сделают полусухой, то может не отдавать им на растерзание 110ю трубу, и щель между стенкой и трубой, залить самому например перфликсом.. ??
0
Резон

Местный

Киров

16.04.2015 в 18:30:35

BV, хоть Вы как инженер разнорабочему, хоть глазом мигните ;), мол в правильном направлении смотрите товарисЧ ...
Или хоть пальцем у виска покрутите что ли ,:net:мол делай плавающую и не выпендривайся...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

BV

Местный

Москва

16.04.2015 в 19:51:54

newex написал :

1. На полусухую, когда можно флехендихт мазать ?

когда будет как в сахаре сухо. И лучше найти что-то получше флехендихта.....

1. См ниже - пенотерм НПП лэ
  2. отдайте и 110-ю см выше

newex написал :

1. На выбор предлагают на перекрытие постелить "пленку", "пенофол 8 или 10мм", "звукоизол 5мм", что выбрать ? при условии что у меня пол в комнатах в трубах отопления и электропроводах..

ИМХО Пенотерм НПП ЛЭ или Звукоизол. Последний вроде более вязкий и тяжелый

0
BV

Местный

Москва

16.04.2015 в 19:53:00

Резон, я не знаю как сильно гуляют ваши трещины.

Тут желание срастить ежа с ужом. Контактную с плавающей.

По уму плитка, которая попадает на трещину целиком должна лежать на сильно эластичном плиточном клее S2 и не тонком слое. Или - на силикон клеть... Сколько именно толщина - не тонкий слой, чтобы уменьшить относительные деформации в слое клея. На шов плит может полоску гвл 10см приклеить на герметик с отступом от шва - тогда также может быть получится поделить деформации на два.

Ну а стяжка поверх войлока.... :) просто треснет

0
dmitro+

Местный

Херсон

16.04.2015 в 21:10:38

newex написал : Да я бы с радостью... 800р кв.м (против 2700, если сам сделаю UNISом) Просто в мой ум, никак не укладывается что моего "ежа" из труб, можно сделать полусухой. Ведь там будет сверху плитка, стиралка на ней прыгать... не продавится труба ? Но Вы меня почти убедили, Спасибо вам за это.. Ткну носом замерщика, посмотрю что он про это скажет...

Еще пару вопросов:

1. На полусухую, когда можно флехендихт мазать ? (Вот вырезка из из тех-карты обещающих сделать полусухую стяжку:)
  2. На выбор предлагают на перекрытие постелить "пленку", "пенофол 8 или 10мм", "звукоизол 5мм", что выбрать ? при условии что у меня пол в комнатах в трубах отопления и электропроводах..
  3. Так же, что из этого выбрать для Ванной комнаты ?
  4. Если они сделают полусухой, то может не отдавать им на растерзание 110ю трубу, и щель между стенкой и трубой, залить самому например перфликсом.. ??

Перлфикс Вы зря туда пихаете, это точно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу