ввв

Местный

Beloozerskiy

08.05.2015 в 09:27:41

СамарА написал : лучше кабели ... опустить в пол

а вот этого лучше не делать!:nо:

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

СамарА

Местный

Самара

08.05.2015 в 09:53:57

ввв написал : лучше не делать!

moonrise написал : разводка части электрики: тоже по полу.разводка части слаботочки: тоже по полу.

И сам проводку частично в полу (в стяжке) веду. ПУЭ не запрещает, а польза на лицо, сокращается:
-кол-во кабелей, -кол-во лишних соединений, а самое важное, -штрабление несущих стен (особенно критично в панельных домах).

0
moonrise

Местный

Москва

08.05.2015 в 10:31:01

СамарА написал : У Вас передоз полезной информации)))). Дождитесь ключи, изучите кривизну (уклоны) плит, сравните с уровнем пола в коридоре, постарайтесь исключить пересечение проводки и отопления (наиболее вероятное пересечение в прихожей, можно сделать его под шкафом, лучше кабели увести в сторону и опустить в пол), тогда это будет один слой. Существуют материалы, сочетающие свойства тепло-, гидро- и шумоизоляции в виде рулонов резинобитумной фольгированной изоляции 5-10 мм толщиной (название забыл). В вопросе шумоизоляции пола я лично за сухой песок.... Мой план ремонтных работ - с верху в низ. Ламинат - зло.

передоз информации точно есть :) пересечения проводки и труб минимизированы (по крайней мере на стадии моих "рисовалок", может электрик потом что поправит), но исключить их не получилось.

Но так как хочется не гофру, а трубы, то они даже если в одном слое - в разных высотах, а это 10мм на электрику + 16 (если без изоляции) на отопление. "пенопласт" выбирал как раз что бы в него "врезать" электрику. что пенопласт 1-2 см, что резинобитум... 10 (на толщину труб с электрикой) на толщину всего пирога не влияет :( То есть все равно трубы отопления в отдельный слой сами они 16 +45 над ними + что-то под ними. а почему ламинат зло?

0
moonrise

Местный

Москва

08.05.2015 в 10:32:17

ввв написал : быстро, дёшево, качественно (выбирайте любые 2);)

я 1 могу выбрать? :) качественно. Скорость совсем не критична. Цена на втором месте.

0
gans gr

Местный

Москва

08.05.2015 в 10:32:31

snaq4 написал : кто в курсе, что за эпопея пошла с пленкой под стяжку, еще демпферную ленту можно понять. это для удобного демонтажа стяжки? или кому лень обеспылить и загрунтовать пол?

основное назначение пленки это ПАРОИЗОЛЯЦИЯ (и к слову это эконом вариант), для защиты основания от влаги из подстилающего слоя или плиты. в смысле остаточная влажность (в случае если дом новый и плита перекрытия свежая (высыхает до нескольких лет)) капилярная влага (это чаще всего безподвальные сооружения, где по какимпо причинам не положили ГИ) еще над не отапливаемыми помещениями и напорная влага (это в подземных помещениям, фундаменты подвалов и тп отдльная тема и пленка не поможет).

применение ГИ (пленки или обмазочной) дополнительно спасает от протечек к соседям.

трещины случаются от усадки материалов, но ни как не от наличия разделительных слов (и конечно же, некоторая адгезия к основанию, чуть-чуть помогает). не нужно укладывать стяжки "жижей" (кто то из участников форума, красиво сравнил это с компотом). и лучше перестраховаться и самому сделать трещину в нужном месте (просто надпилить болгаркой 1/3 толщины) а потом это замазать .

0
moonrise

Местный

Москва

08.05.2015 в 10:34:50

СамарА написал : И сам проводку частично в полу (в стяжке) веду. ПУЭ не запрещает, а польза на лицо, сокращается: -кол-во кабелей, -кол-во лишних соединений, а самое важное, -штрабление несущих стен (особенно критично в панельных домах).

именно. зачем мне до розеток вести электрику по потолку? это сколько же вертикальных штроб будет то? Которые мягко скажем не желательны в несущих стенах. Понятно, что освещение, и выключатели пойдут поверху.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

08.05.2015 в 10:39:14

СамарА написал : в стяжке

с этим не спорю, подумал что

СамарА написал : опустить в пол

углубить в плиту перекрытия

0

moonrise

Местный

Москва

08.05.2015 в 10:40:15

snaq4 написал : кто в курсе, что за эпопея пошла с пленкой под стяжку, еще демпферную ленту можно понять. это для удобного демонтажа стяжки? или кому лень обеспылить и загрунтовать пол?

обеспылить и грунтовать это для контактной стяжки. а для бесконтактной зачем? самый простой способ развести слои - пленка. Она же защищает от влаги из перекрытий, она же не дает "пролиться" к соседям (если плохо заделал дырки) как в процессе заливки, так и потом (тут говорили, что трещины в стяжке для многих почему-то норма). А то прольете вы ведро воды, под финишное оно пройдет быстро, если есть трущина - то и до перекрытия тоже быстро, но в случае с пленкой при плохом раскладе только прокапает к соседям, а в случае без - прольется (при плохом раскладе).

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

08.05.2015 в 10:42:23

moonrise написал : я 1 могу выбрать? :) качественно. Скорость совсем не критична. Цена на втором месте.

я провёл аналогию с вашими хотелками

moonrise написал : (тепло/шумо), развести отопление с электрикой и при этом в минимальную толщину уложиться

что из этого выбираете?;)

0

moonrise

Местный

Москва

08.05.2015 в 10:43:18

ввв написал : подумал что углубить в плиту перекрытия

одна из причин, по которой отказался от гофры для электрики. много желающих в местах пересечения с отоплением её углубить в перекрытие.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

08.05.2015 в 10:45:40

moonrise написал : много желающих в местах пересечения с отоплением её углубить в перекрытие.

и я про то!:mad:

0

moonrise

Местный

Москва

08.05.2015 в 10:54:54

ввв написал : что из этого выбираете?;)

задумался :) слой с теплоизоляцией нужен, особенно если пытаться выиграть толщину за счет отказа от изоляции на трубах отопления. проще что бы он же был и шумоизоляцией. разведение электрики и отопления по разным уровням - тоже не исключающий фактор. электрика убирается в теплоизоляцию спокойно. остается основной слой с трубами. требование над трубами 45. сами трубы 16.

можно ли класть трубы на "дно" слоя или надо внутрь? Если можно, то можно ли положить трубы, а на них армирующую сетку и сверху 45? тогда получится сэкономить 20мм высоты.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

08.05.2015 в 11:00:00

moonrise написал : можно ли положить трубы, а на них армирующую сетку и сверху 45?

можно даже 40

0

moonrise

Местный

Москва

08.05.2015 в 11:01:30

а не треснет над трубами? и как будет вести себя стяжка если трубы без изоляции? и не получится ли она слишком горячая (для ног)?

0
moonrise

Местный

Москва

08.05.2015 в 11:06:19

и как лучше класть трубы отопления и с электрикой? как можно плотнее (как тут - http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=547755&d=1413919452) или наоборот как можно больше их разнести?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу