Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

03.11.2009 в 13:58:44

Arpan написал : Откуда там такая канава? Может плиткой лучше будет.

Яму сам нарыл когда дверь ставил железную, она по высоте не входила и рама двери получилась ниже уровня пола, поэтому я под ней пеной задую а остальное стяжкой, там плитки не влезут, да и некрасиво будет выделяться, это если класть то весь пол тогда уж...

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.11.2009 в 14:20:50

Evgen10 написал : дверь ставил железную, она по высоте не входила и рама двери получилась ниже уровня пола, поэтому я под ней пеной задую а остальное стяжкой

Вы обязаны сделать под порог двери подливку раствором ...пена ушатается там за пару наступов на порог

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

03.11.2009 в 14:32:20

Палецкий написал : Вы обязаны сделать под порог двери подливку раствором ...пена ушатается там за пару наступов на порог

Да это сделать то можно тогда нижняя рама окажется в стяжке, но вопросы тут тогда возникнут - не будет ли этот порог в этом месте рассыпаться, и не будет ли весь топот по подъезду через эту связку идти в квартиру?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.11.2009 в 14:49:39

Evgen10 написал : нижняя рама окажется в стяжке

раму от стяжки можно отсечь пеноплексом, фольгоизолом, пенопластом

Evgen10 написал : не будет ли весь топот по подъезду через эту связку идти в квартиру?

..через порог точно не будет.
Порог должен стоять на прочном основании ..альтернативы нет

0
Vor4un
Vor4un
Новичок

Москва

03.11.2009 в 21:35:32

gans gr написал : себе опускаю на 4 см. постепенно делаю по комнатам (и очень медленно). есть некоторые неудобства (ступенька), но зато пространство немного увеличивается.

Если опускать - то после ремонта пола везде - ступенька останется только у порога в квартиру, но, думаю, пережить можно :).

gans gr написал : в зависимости от покрытия можно сделать только стяжку. правда с первого раза может не получиться и придется финишно выравнивать.

Финишно выравнивать придется, потому что такое первый раз буду делать - это не проблема.
Т.е. получается залить керамзитобетоном 6-7 см, а потом наливайки 2 см? Или все-таки, на плиту пенополистирол (50 мм), а потом ЦПС (40мм)+финишная (10 мм)? Покрытие или линолеум или ламинат.

gans gr написал : 4 мм изолона (развязал с плитой) задачу по утеплению не ставил.сделал ЦПС 4 см и залил сверху наливайкой.

Мне утеплять надо хотя бы над подвалом.

Arpan написал : Не думаю что плиту так вылили, скорее всего это что-то сверху уже навалили.

Может и так. Все-таки надо двигать мебель и убирать ковролин - вскрыть пару досок.

0
Cartel
Cartel
Местный

Москва

04.11.2009 в 21:44:06

Cartel написал : Подскажите,плз, по стяжке: Имеем комнату переходящую в коридор, двери(коробки) не будет. Часть комнаты что из коридора хочется выложить (продолжить)той же плиткой что и коридор. Остальная часть комнаты паркетная доска (15мм). Перепад в комнате достаточно большой ( на рисунке обозначено). В коридоре стяжка 8см. Необходимо скрыть трубу канализации 50мм, т.е. над ней толщина стяжки получается от 5мм до 4см(примерно) Вопросы: Как выполнить стяжку, чтобы угадать по высоте паркетная доска-плитка? Заливать всем блоком комната-коридор, чтобы была единая стяжка? Толщина стяжки значительная, хотел использовать УБО, но он от 30мм, а у меня над трубой канальи меньше. Чем лучше выполнить? Точную границу плитка-паркетная доска, пока не определил. Миниатюры Кликните на изображение для увеличения Название: PICT0012.JPG Просмотров: 7 Размер: 236.0 Кбайт ID: 104536

Не оставляйте без ответов,плз :)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.11.2009 в 21:51:45

Cartel написал : Как выполнить стяжку, чтобы угадать по высоте паркетная доска-плитка? Заливать всем блоком комната-коридор, чтобы была единая стяжка?

Так и делайте ..заливайте везде в одну высоту. Доска и плитка будут около 15мм . Возможный? перепад в 1-2 мм снивелируете порожком если что.

0
Cartel
Cartel
Местный

Москва

04.11.2009 в 23:15:36

-Порожка не будет, область плитки заходит в комнату (на картинке заштрих)

• чем лучше выполнить стяжку с учетом вышеуказанных начальных условий?
0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.11.2009 в 23:44:43

Cartel написал : Порожка не будет, область плитки заходит в комнату

Ну, шов-переход облагородить чем-то надо ведь, не правда-ли? :)

Cartel написал : чем лучше выполнить стяжку с учетом вышеуказанных начальных условий?

Делайте стяжку любым доступным способом : мокрая, полусухая, готовая в мешках. По поводу труб не заморачивайтесь, там скорее всего будет трещина по стяжке, но это никоим образом не повлияет на качество укладки доски или плитки

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

05.11.2009 в 00:01:12

Cartel написал : чем лучше выполнить стяжку с учетом вышеуказанных начальных условий?

От УБО не в восторге. Думаю, его область применения-деревянные перекрытия. Если основание у Вас-бетон, то можно использовать керамзит с ЦПС. Дешевле и надёжнее. Когда задаю уровень маяков, считаю клей под плитку-3мм. Подложка под доску(будет?) тоже 3мм. Толщина половой плитки обычно 7-8мм., иногда 1см. Вот и разница с доской. В словах Палецкого есть своя правда. Прежде чем вылавливать эти милимметры, нужно определится с видами напольных покрытий(и их толщинами), что в реале не всегда определено. Вот мастера и льют по квартире один уровень, если что, подливают где нужно(сдалбливать тяжелее:) ) С трубой не озадачивайтесь.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

05.11.2009 в 09:50:40

собираюсь делать стяжку в квартире пескобетоном 3см. надо ли укрывать её пленкой? надо ли поливать?

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу