Аватар пользователя
ChVA

Местный

Регистрация: 24.09.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 4199

24.02.2010 в 15:27:57

gans gr написал : запросто и на листовые материалы

И всегда есть риск что пострескается.

ovtom написал : А то что на этой конструкции стояла раньше дровяная плита (нижний ряд кирпичей лежит и по сей день), которая точно легкой не была не говорит о том, что все-таки эта конструкция несущая???

Почти на 99% у вас ж/б плиты. Это стандартный вариант для капремонта. Но лучше проверить на всякий случай. Я бы не писал если бы сам не столкнулся с такой неприятной ситуацией. А старый фонд есть старый фонд.

Ну и выше я уже писал про замену полов что в принципе более тяжелый пол делать нельзя, и если уж совсем строго, то вы должны и согласовывать такую замену.

0
Аватар пользователя
ovtom

Местный

Регистрация: 17.02.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 31

24.02.2010 в 15:43:06

Совсем запутали)) как может быть дровяная плита после капремонта:a

0
Аватар пользователя
ovtom

Местный

Регистрация: 17.02.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 31

24.02.2010 в 15:45:39

и еще раз процитирую себя любимую))

Хочется на половине кухни плитку (около 6 м^2), на половине - ламинат (около 9 м^2). Пока идея следующая: под плитку - слой керамзита до уровня рельс, а поверх стяжка. Можно ли так делать? Выдержит ли перекрытие?

0
Аватар пользователя
ovtom

Местный

Регистрация: 17.02.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 31

24.02.2010 в 15:48:19

2ChVA: м.б. мне Вас пригласить для консультации? Я бы и работу отдала профессионалам, да муж пока упирается - сам делать желает(( Так даете ли Вы консультации и ск. это стоит?

0
Аватар пользователя
ChVA

Местный

Регистрация: 24.09.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 4199

24.02.2010 в 15:49:21

ovtom написал : Совсем запутали)) как может быть дровяная плита после капремонта

С другой стороны, в дореволюционных домах часто встречались железобетонные плиты перекрытий? Я не видел такого, по-моему это технологии не тех лет. Но и категорически утверждать не могу, поэтому и думаю что надо проверить.

ovtom написал : Выдержит ли перекрытие?

По интернету со 100% уверенность. вам никто это не скажет.

0
Аватар пользователя
ChVA

Местный

Регистрация: 24.09.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 4199

24.02.2010 в 15:51:06

ovtom написал : Так даете ли Вы консультации и ск. это стоит?

Консультации я делаю бесплатно, а сама работа стоит денег. Цену назову после осмотра, если решитесь то всё будет выполнено в сжатые сроки (один-два дня). Напишите мне личное сообщение, если хотите и мы максимально быстро решим этот вопрос.

0
Аватар пользователя
ovtom

Местный

Регистрация: 17.02.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 31

24.02.2010 в 16:05:51

2ChVA: написала в личку

0
Аватар пользователя
igor77777

Местный

Регистрация: 08.10.2007

Таганрог

Сообщений: 33

24.02.2010 в 16:50:15

А ещё вопрос: в продолжение к этому
Ну пусть будет пол Фарвест Ровнитель. Какую грунтовку под него использовать. Грунтовки Фарвест, рекомендуемой производителем, я у нас не встречал, может плохо искал. Зато в наших магазинах широко представлены грунтовки "Оптимист". Девочка в магазине мне рекомендовала "Бетонконтакт" Но мне кажется, что немного не то, для случая заливки пола по старой стяжке. Как думают спецы, нужен мне "Бетонконтакт"?

Может лучше остановиться на чём нибудь из этого: -ГРУНТОВКА ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ -ГРУНТОВКА ПРОНИКАЮЩАЯ ДЛЯ НАРУЖНЫХ И ВНУТРЕННИХ РАБОТ -ГРУНТОВКА ПРОНИКАЮЩАЯ ДЛЯ ВНУТРЕННИХ РАБОТ ? Если, да то которую из них выбрать?

И ещё, мне попадались сообщения, о усилении стяжки при помощи грунтовки.
Ну вначале сильно развести водой и обработать старую стяжку, потом меньше и повторить обработку. И т.д.
Нужно-ли мне тоже проводить такую обработку?

0
Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

24.02.2010 в 17:09:30

igor77777 написал : о усилении стяжки при помощи грунтовки

упрочнение поверхностного слоя. такое "мероприятие" возможно только с акриловой грунтовкой ГП. фарвестом работал очень давно, и не вспомню каким именно (белый мешок с красными надписями), в нем есть усадка, если поверхность слабая (крошиться при "царапании", то велика вероятность отслоения наливайки) в этом случае: счистить все слабое, пропылесосить и обработать грунтом. я писал про форбовскую 050. в принципе нормальные акриловые грунтовки тоже так работают. несколько пожиже развести, налить на основание и напитать стяжку, (валиком, щеткой). лужи делать не допустимо.

0
Аватар пользователя
igor77777

Местный

Регистрация: 08.10.2007

Таганрог

Сообщений: 33

24.02.2010 в 23:10:53

gans gr написал : налить на основание и напитать стяжку, (валиком, щеткой). лужи делать не допустимо.

А объясните по подробнее, а то я не понимаю.

Ну то есть, как определить, что стяжка напиталась и пора остановиться?

0
Аватар пользователя
igor77777

Местный

Регистрация: 08.10.2007

Таганрог

Сообщений: 33

24.02.2010 в 23:13:50

gans gr написал : я писал про форбовскую 050

А ещё вопрос, когда Вы писали, что нужно вначале развести посильней, потом - поменьше и в конце наносить уже не разбавленную грунтовку.

Сколько времени должно проходить между нанесением очередного "слоя" грунтовки?

0
Аватар пользователя
mazai999

Местный

Регистрация: 21.02.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 1141

25.02.2010 в 01:52:09

ovtom написал : Лаги наверно действительно самый подходящий в данной ситуации выход, но мне бы хотелось плитку напольную в рабочей зоне, а под нее нужна стяжка(((

есть еще УБО от кнауф... он полегче, чем ЦПС... насчет строения вашего пола... вы штукатурку с потолка сбили??? по идее, если ее сбить, то вы увидите, что на потолке, а это копия вашего пола )))
у меня на таких плитах перегородка из дерева стояла высотой 3.5 и длиной столько же, а это вроде потяжелее чем печка )))

0
Аватар пользователя
ChVA

Местный

Регистрация: 24.09.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 4199

25.02.2010 в 08:43:56

mazai999 написал : есть еще УБО от кнауф... он полегче, чем ЦПС...

УБО идёт только под стяжку, то есть аналог керамзитной засыпки, а стоит гораздо дороже.

0
Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

25.02.2010 в 10:00:13

igor77777 написал : как определить

в принципе особо не надо ничего определять. развели, вылили на основание, распределили по поверхности (не втирать а именно распределить), самое главное чтобы не было луж, стоит лужа, её еще раз прокатать.

igor77777 написал : Сколько времени

кажды производитель рекомендует свое время, но чаще всего, между каждым слоем 30-40 мин. если упрочняете, то после последнего слоя, лучше дать высохнуть несколько часов (я обычно оставлял на ночь), на следующий день заливал. кстати после высыхания, будет виден результат, стяжка станет заметно крепче (именно меньше крошиться), марочную прочность так особо не поднять, но все же спасало много раз.

0
Аватар пользователя
Vodya

Местный

Регистрация: 27.05.2009

Москва

Сообщений: 688

25.02.2010 в 11:46:35

"Удаление стяжки" вроде тоже относится к данной теме :) Как без лишнего шума и падающей штукатурки с потолка соседей снизу, удалить очень хорошо приготовленную полгода назад стяжку толщиной от 6 до 12см? Может, чем-то типа электролобзика (только для бетона) распилить на куски 20*20? С пылесосом стоять рядом, чтобы пыли было не очень много. Но тут есть проблемка - в стяжке несколько арматурин 12мм... Была мысль заюзать растворитель бетона - дорого, долго и муторно. Пока что лучше способа, чем делать отверстия каждые 20см вдоль края стяжки, и выламывать куски ломом - не нашёл. Хэлп :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу