24.02.2010 в 12:45:00
2ChVA: про капремонт хз) а плита довольно крепкая, пытались измерить толщину вдоль трубы отопительной, линейка входит см на 20-25, а дальше или мусор или еще что-то?
24.02.2010 в 12:52:14
Ну железобетон от ЦПС вы не сможете отличить, что ли? :)
Если там плиты перекрытия, то откуда мусор? Просто плита и всё. Это в современных домах так, нагрузку воспринимает плита всей поверхностью. В старых было не так, нагрузку несли только балки (деревянные или металлические), а то что между ними — только само себя держит и передаёт нагрузку на балки. Снизу могли быть набиты доски и оштукатурены — это потолок соседей снизу. Или приварена сетка и оштукатурена. Сверху — всякое дерьмо, покрытое сеткой и тонкая ЦПС . Если на эту конструкцию дать нагрузку, то крякнутся может. Вообще, старый фонд = каждый дом — свои приколы. Советские послевоенные дома гораздо лучше в этом смысле, всё типовое, знаешь чего ждать.
24.02.2010 в 13:06:42
2ChVA ну да не могу я отличить бетон от ЦПС (блондинко:flirt ))) а по поводу мусора, он как-бы и не совсем мусор - структурированный был - на плите(стяжке?) лежал слой какой-то шерстки (мексиканский тушкан??), на нем что-то типа рубероида, а дальше слой строительного дерьма причем там где раньше была дровяная плита - этот мусор с примесью цемента или штукатурки - тяжелый зараза, а но остальной части он был более легкий с фрагментами чего-то древесного (типа ДСП но совсем пористый). Ну а потом уже лаги и черновой пол.
24.02.2010 в 13:10:07
TURBOSOL написал : Причем тут эти мануалы? Весь интернет в в вашем распоряжении.
а зачем тогда этот форум и эта тема про стяжку?????? вроде форум мастеров?
заметил, что когда не хочется отвечать, то посылают читать эту тему с начала... я ее ПРОЧИТАЛ ПОЛНОСТЬЮ и ходил по ссылкам и другие странички смотрел... и снип почитал, но вопросы остались... которые я и задал, но меня теперь посылают не читать тему начала, а на бескрайние просторы интернета )))
а также удивило, что нет системности...
ps если брать по аналогии с форумами по программам, то там на первой страничке есть ВСЯ ИНФА по програме, ее кряки, обновления, где скачать, инструкции как установить, а в теме уже обсуждаются всякие хитрые нюансы...
24.02.2010 в 13:14:16
ovtom написал : 2ChVA ну да не могу я отличить бетон от ЦПС (блондинко )))
Ну перфоратором попробуйте в режиме удара. Стяжка гораздо легче долбится, а ж/б заводскую плиту замучаетесь ломать легким перфом :) Или даже в режиме сверления ударной дрелью. Обычную ЦПС ударная дрель на ура возьмет, ж/б — очень тяжело.
ovtom написал : а по поводу мусора, он как-бы и не совсем мусор - структурированный был - на плите(стяжке?) лежал слой какой-то шерстки (мексиканский тушкан??), на нем что-то типа рубероида, а дальше слой строительного дерьма причем там где раньше была дровяная плита - этот мусор с примесью цемента или штукатурки - тяжелый зараза, а но остальной части он был более легкий с фрагментами чего-то древесного (типа ДСП но совсем пористый). Ну а потом уже лаги и черновой пол.
ТО что сверху это понятно. У меня просто есть подозрение что и то что у вас сейчас под ногами не более чем тонкая корка ЦПС, под которой какое-то дерьмо. Такое могло быть если дом без капремонта. Я с такой фигней столкнулся даже в сталинке! Тоже был черновой пол, такие вот металлические балки и между ними то что я принял за ж/б плиту. Хрен там! Туда даже дюбель было не вогнать :(
24.02.2010 в 13:17:41
2mazai999 Просто ваш пост между строк читается как требование "Напишите Faq для меня"
24.02.2010 в 13:31:42
ovtom написал : Кстати у нас с Вами полы одинаковые похоже)) Что вы в итоге надумали с ними делать?
посмотрел фотки - похожи...
вот тут есть описание с картинками ))
но я еще не решил, что делать с теми полами... пока склоняюсь к лагам (а пустоты заложить минватой)... вопрос только по ванной, там дерево не очень хочется - влага не айс для него... хотя если их пропитать, то может и пойдет... строят же бани из дерева )
24.02.2010 в 13:46:30
TURBOSOL написал : Просто ваш пост между строк читается как требование "Напишите Faq для меня"
бред... FAQ он для всех...
если заметили, что многие задают одни и те же вопросы, их посылают читать тему сначала, а ответа на них нет в начале, а не некоторые вопросы нет вообще или они не конкретные...
(пример привел - "мешок" бывает разным)
если бы был FAQ в котором освещены почти все вопросы, то и моих вопросов не было бы...
зы кстати и в топике сантехников нет фака и все вновь прибывшие начинают задавать одни и те же вопросы, а мастера или отвечают на них (если хорошее настроение) или посылают в поиск... а ведь нужен простенький FAQ... я бы и сам его сбацал, но боюсь, что он канет в небытие, а не закрепится вверху )))
24.02.2010 в 14:02:20
2mazai999 Абсолютно в любой FAQ каким бы он не был грамотным можно задать сотни вопросов. FAQ-это собрание часто задаваемых вопросов. Чего там не хватает задавайте в самой теме по 1-2 вопроса не более. Так легче отвечать. Краткость и точность.
24.02.2010 в 14:06:53
идет разговор не о чем (а ведь это FAQ и это все придется читать новичкам в поисках истины)... вы меня послали в инет... вот нашел (тоже в каком-то ФАКе)
Делали бетонную стяжку, 1 ведро цемента(400) на 4 ведра песка. Когда она начала застывать то начала трескаться. Что делать и почему это происходит???? Спасибо 30-01-10 Вы использовали неправильное соотношение песка и цемента. Если мерить ведрами, то Вы должны были использовать немного больше 8-ми ведер песка и ~0,4 ведра воды на ведро цемента. Главной ошибкой при самостоятельном изготовлении бетонов и растворов является неправильное водо-цементное (В/Ц) соотношение. Вы ничего не написали про добавление воды в ваш раствор. Если воды много в растворе или мало наполнителя (в данном случае песка), то при застывании, раствор дает сильную усадку и образуются трещины в стяжке. Если добавите мало воды, то будет тяжело укладывать смесь. Смесь получится консиситенции мокрой земли. Стандартное В/Ц=0,27-0,3, но при этом соотношении смесь невозможно будет укладывать из-за жесткости. При этом допустимым значением является В/Ц=0,4. При малом В/Ц могут помочь пластификаторы для бетонных смесей. Пластификаторы (например С-3) добавляются в соотношении 0,5-0,7% от массы цемента.
то есть тут уже соотношение 1:8 пропагандируют... и грят, то консистенция мокрой земли это плоховасто, но могут помочь пластификаторы... кстати, я их в продаже не встречал, но искал (правда не очень активно)
24.02.2010 в 14:14:22
вот думаю такая инфа достойна того, чтобы быть на первой страничке FAQ про стяжку ???
(пропорция - цемент к песку) :
цемент 600 = 1:3 = марка 300 (раствора)
цемент 600 = 1:4 = марка 200
цемент 500 = 1:2 = марка 300
цемент 500 = 1:3 = марка 200
цемент 400 = 1:1 = марка 300
цемент 400 = 1:2 = марка 200
цемент 400 = 1:3 = марка 150
цемент 300 = 1:1 = марка 200
цемент 300 = 1:2 = марка 150
цемент 300 = 1:3 = марка 100
Для стяжки в квартирах, как правило, применяют раствор марки 150
или 200
24.02.2010 в 14:30:46
mazai999 написал : 1:8 пропагандируют
не совсем так.
надо различать, когда пропорции по объему а когда по весу.
там так и написали что 1 ведро (8 л) цемента оно тяжелее 1 ведра песка, отсюда и выходит, все пропорции по весу, а так как не всем удобно взвешивать,
1:4
25 кг цемента- 100кг песка (6 ведер (10л))
1:5
25 кг ц- 125 кг песка (8 ведер (10л)).
существует погрешность, так как в лаборатории взвешивают чистый сухой песок, какой будет на объекте никто не знает, кстати и воду добавляют по "вкусу" в зависимости от влажности песка.
24.02.2010 в 14:32:31
сообщение от ChVA В старых было не так, нагрузку несли только балки (деревянные или металлические), а то что между ними — только само себя держит и передаёт нагрузку на балки
А то что на этой конструкции стояла раньше дровяная плита (нижний ряд кирпичей лежит и по сей день), которая точно легкой не была не говорит о том, что все-таки эта конструкция несущая???
24.02.2010 в 14:36:29
сообщение от mazai999 но я еще не решил, что делать с теми полами... пока склоняюсь к лагам (а пустоты заложить минватой)... вопрос только по ванной, там дерево не очень хочется - влага не айс для него...
Лаги наверно действительно самый подходящий в данной ситуации выход, но мне бы хотелось плитку напольную в рабочей зоне, а под нее нужна стяжка(((
24.02.2010 в 14:40:04
запросто и на листовые материалы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу