27.05.2015 в 19:49:56
Собираюсь делать стяжку поверх пенополистирола. Основание - бетонная плита перекрытия первого этажа. Какова должна быть толщина ППС и какова толщина стяжки (готовая смесь ЦПС МАГМА М-150) Чем грунтовать ППС перед укладкой стяжки? Между ППС и бетонной плитой укладывать какую-либо изоляцию надо? А между ППС и стяжкой? Спасибо
27.05.2015 в 20:21:17
leagasy написал : Какова должна быть толщина ППС и какова толщина стяжки
и две по 5 см если еффект теплоизоляции нужен, а для плавающей стяжки это реальный минимум.
leagasy написал : Чем грунтовать ППС перед укладкой стяжки?
Пивом внутренне ;) не нужно грунтовать ППС, его на фасадах не грунтуют перед шпаклевкой...
leagasy написал : Между ППС и бетонной плитой укладывать какую-либо изоляцию надо?
Снизу подвал? У нас изпользуют ЕППС под стяжку, какой плотности ППС?
Баш майсторът
27.05.2015 в 20:27:24
Снизу подвал? У нас изпользуют ЕППС под стяжку, какой плотности ППС? Под плитой около 2метров пространства т сразу грунт. А вот какой плотности использовать эппс хотел бы узнать от вас ))
27.05.2015 в 20:35:16
leagasy написал : хотел бы узнать от вас ))
Там в основном все сказано.
leagasy написал : Под плитой около 2метров пространства т сразу грунт
Если нет прямого примыкания грунта и бетона, то дополнительной изоляции не нужно.
Баш майсторът
27.05.2015 в 21:01:54
Спасибо
01.06.2015 в 10:57:59
Доброго дня!
Смонтировал электрический теплый пол. Залил вчера ровнителем пола (Юнис Горизонт-1 быстротвердеющий), слой около сантиметра. Но часть кабеля вплыла, выступает около 2 мм над поверхностью, смесью покрыта. При монтаже натягивал кабель, расстояние между крепежными лентами около 90 см. Но вплыл местами и всё тут. Если я сегодня залью тем же ровнителем, чтобы полностью скрыть кабель, миллиметров 5, насколько это скажется на прочности стяжки? Не будет ли отслоений и прочих негативных моментов?
Спасибо!
01.06.2015 в 12:08:23
Gas,
Gas написал : Не будет ли отслоений и прочих негативных моментов?
вопрос производителю по почте.... А так Время высыхания слоя 10 мм при 20°С и влажности 65% 3-7 суток Основание должно быть прочным, сухим, обладать несущей способностью.
01.06.2015 в 22:26:38
Из чего лучше делать стяжку в СУ если нужно чтобы она максимально быстро высохла? Стяжка будет поверх слоя Акуфлекс Комби. Поверх будет гидроизоляция типа Kiilto Fiberpool. Не хочется ждать месяц высыхания перед тем как наносить ГИ. Слой до 7-8 см.
01.06.2015 в 23:26:47
АлексН написал : Из чего лучше делать стяжку в СУ если нужно чтобы она максимально быстро высохла?
Полусухая стяжка.
АлексН написал : Не хочется ждать месяц высыхания
28 дней - это набор прочности стяжки, а высохнуть может и за два-три дня, а может за два-три месяца...
Баш майсторът
02.06.2015 в 13:53:04
Мастера, подскажите плз. Бетон на балконе рассыпался в месте примыкания к парамету. Вскрыл, увидел щели. Вода попадала, ясно. Сделаю гидроизоляцию
Щель 80*80 мм и длиной 6 метров (длина балкона). Стоил ли монолитить целиком или лучше участками? насколько знаю рекомендую стяжку на блоки разделять
Смесь церезит cn 83 - 36Мпа на сжатие, водостойкая, морозостойкая
03.06.2015 в 09:34:32
Sergei789 написал : Бетон на балконе рассыпался в месте примыкания к парамету. Вскрыл, увидел щели.
Это место между балконной плитой и стеной дома? Его строители обычно "на фанерку" заливают тем, что под руку попадется (редко когда, что то приемлемое). Я бы задумался о доп армировании этого участка.
03.06.2015 в 12:52:27
moonrise написал : Это место между балконной плитой и стеной дома?
край балконной плиты в месте примыкания к парапету. Парапет обшит листами шифера, внизу щели, туда вода и попадала на рисунке - уже с предполагаемым ремонтом щели в разрезе
03.06.2015 в 13:10:07
moonrise написал : Это место между балконной плитой и стеной дома?
кстати, между балконными плитами и стеной дома (в которой окна) по периметру тоже все потрескалось. Думаю расшивать и замазывать. Но вот чем? просто заштукатурить?
03.06.2015 в 17:36:25
jekasus написал : 28 дней - это набор прочности стяжки, а высохнуть может и за два-три дня, а может за два-три месяца...
В техподдержке ветонита сказали что на vetonit 6000 можно мазать через 1-3 суток при толщине больше 8 см, а на 4310 - через неделю, если толщина 1см и до 3-х если толщина больше.
6000 конечно полусухой, но не слишком ли рано? Я вот думаю что может вместо kiilto fiberpool лучше чем-то типа Mapelastic намазать?
04.06.2015 в 07:43:19
Вопрос по технологии приготовления смеси для полусухой стяжки. Например имеем 1 мешок портландцемент 400 и 3 мешка песок речной сухой. Я представляю себе такую последовательность действий - 1) на ровной поверхности формируем горку из насыпаемых поочередно 3х лопат песка,1 лопаты цемента и т.д. 2) затем из образовавшейся горки, пересыпая лопатой, формируем другую горку рядом. Это позволяет лучше перемешать песок с цементом 3)Повторяем то что описано в пункте 2. Вопрос когда добавлять воду? Как это удобнее делать из лейки или пульверизатора (что бы не перелить)? Сколько воды в литрах примерно понадобится на данный объем смеси (200 кг.). Не могу найти видео где этот процесс разложен по полочкам, видимо это большой секрет! Если всё же есть такое "кино" поделитесь ссылочкой пожалуйста!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу