TARLEV написал :
Может с компрессором что не так? Может шланги подачи воздуха забиты в местах быстроразъемных камлоков и фитингов.
Длинна 40 метров это сущий пустяк, бочку должно опусташать за 1.5 мин не более.
подавал воздух при пустой бочке.отсоединил шланг нижней подачи и полностью закрыл его--воздух из бочки идёт рывками(порциями),что как я понимаю правильно.затем перекрыл подачу в бочку и открыл нижнюю подачу--дует с постоянной силой.
на первом объекте мучались пробками сначала.потом добавили воды--проблема ушла.песок был местный(среднезернистый,ближе к мелкозернистому).там на первом этаже при длине 40м при 3-3,5 бар бочка пустела где-то за 1,5 мин.
отделкин написал :
Ты пробовал ручками регулировки давление в бочке менять?Ведь ручки там две и их постоянно нужно настраивать, чтоб подавало нормально,датчк компрессора смотри на холодную он должен быть в зеленой зоне,
ручками как только не играл.датчик в зелёной зоне.
у меня при подаче слышно,как первые порции спокойно проходят(шелестят).перед гасителем тормозят.а потом порции начинают застревать везде.трусим шланги и слышно,как шланги пердят(раствор аж со скрипом проходит).в гасителе взрыв,шланги как бешеные дёргаются.мне по печени шланг попал(поднимал,когда трусил)--печень чуть через спину не выскочила.в самих растворных шлангах не может быть засады какой?мож стенки налётом цементным поросли и шершавые стали? :confused::o
отделкин написал :
А зачем у вас такой зазор большой на лопатках?
купили такой.я ж не шарил ни фига.а потом в талмуде прочитал.
отделкин написал :
А да еще забыл часто нужно чистить шланги которые в бочку идут (Тарлеев верно сказал)они проходят там где ремень приводной на бочку ,там на шлангах есть фильтра их нужно чистить от песка раз в неделю
об этом продаваны не сказали.посмотрю обязательно