20.06.2018 в 10:46:12
шпателем в горизонтальной плоскости она не снимается, разве что только какието песчинки, а вот если острым уголком или гвоздем к примеру царапать с прикладыванием усилия-тогда можно и канавку в пару см прочирить. Может и я зря заморочился, не такая уж стяжка и слабая. на всякий случай фотки приложу. насечка-это я царапал желязякой, а где большие углубления то перфоратор. сбивается легко, типа крепкой штукатурки, толи не промешали хорошо, толи цемента мало или старый попался
.
20.06.2018 в 12:18:44
бухарик написал: перфоратор. сбивается легко, типа крепкой штукатурки, толи не промешали хорошо, толи цемента мало или старый попался
...., То ли перфоратор сильно мощнее, чем гвоздик? ;)
20.06.2018 в 17:41:46
ну разницу я почувствовал когда бетон долбил или кладку. а тут плоским долотом сбивал и не особо нажимая
21.06.2018 в 22:03:16
Уважаемые, добрый час! Кто делает маяки из ППН 27х28, подскажите через какое время маяки убираете? Между саморезами накидал смесь (Palafloor-307), сверху маяк (маяк обклеил малярным скотчем. По инструкции Palafloor ходить можно через 48 часов. Я не выдержал (предполагал что маяк не достать через двое суток) и через 24 часа решил убрать... еле достал, профиль на помойку.
21.06.2018 в 22:10:48
umkas написал: подскажите через какое время маяки убираете?
Как только схватится, ходить можно и перетирать.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
21.06.2018 в 22:40:04
Резон, это не цпс, смесь довольно подвижная с наполнителем , на мешок 12 кг. Воды 5.5-6 лит. На полусухой я представляю как маяк сразу убрать а тут нет. Правда я не спец, только для себя, а саморезы выкручивать?
22.06.2018 в 17:31:05
Добрый день. Планирую клеить паркетную доску силановым клеем непосредственно к стяжке. На данный момент вскрыл старый паркет, под ним оргалит на битумной мастике. Оргалит отошел легко, а вот с мастикой всё не просто, как её отскаблить непонятно. Дом КОПЭ, т.е. под мастикой железобетонные плиты перекрытия (каждая плита во всю комнату). Перепад от 2 до 9см (надо попасть в уровень с уже готовой плиткой в кухне). Более точно указано на картинке во вложении. Заливаться будут только 4 комнаты и коридор. Итого ~80м^2. Собственно вопрос, как поступить? Снимать ли мастику или заливать стяжку поверх? Есть мнение, что нельзя лить менее 4х сантиметров поверх мастики. Усложняется всё тем, что надо ещё проложить проводку в полу. Буду крайне признателен за советы.
27.06.2018 в 10:31:15
Стяжки бывают: Выравнивающие (можно назвать ещё контактными) слой такой стяжки минимум 20 мм. Наносятся на грунтовку. (У европейцев почему то допускается 10 мм). Плавающие стяжки от 40 мм. Битум и асфальт должны «остыть» 7—10 дней, судя по описанию битум давно уже умер. Надо сбить всё, что толстое и плохо держится, очистить (подмести, пылесос и т.п.) Грунтовка (за свои материалы - 044 грунтовка разводится 1:1 с водой, подсушка 3-6 часов). За других ещё ветонит МД 16, уцин 260. Можно и более дорогие варианты (типа полиуретанов или эпоксидов) но смысла не вижу. Выравнивающие массы заливаются минимальным слоем 1,5 толщины наполнителя (например смесь с песком 0,3 мм - слой 0,45 мм и тд). По правилам битум не впитывающее основание, для правильного приклеивания надо БЫ создать 2-3 мм выравнивающего слоя.
27.06.2018 в 12:29:17
gans gr написал: Стяжки бывают
Спасибо большое за ответ.
Сегодня уже бригадир начал 2 комнаты где слой будет более 4х см. Обычным пескобетоном М300. Прогрунтовал вот этим: Юнис бетон контакт
В остальной части квартиры вызвал компанию, которая специальным оборудованием счистит эту мастику до плиты. Обновил уровни перепадов на схеме (от 13 до 35мм). Чем посоветуете прогрунтовать в таком случае и залить? (по вашим продуктам). Насколько критично, что в слоях толщиной 30мм пройдут несколько гофр с электрикой?
27.06.2018 в 13:34:29
Никола-**, вот клоунов Вы нашли, на бетоконтакт :D :net:
27.06.2018 в 16:45:18
-Никола-, 30 мм с гофрой не есть хорошо (( трещины будут. Надо будет потом подремонтировать. Чтобы уменьшить риск растрескивания, гофры надо надежно крепить, и если это пучки гофры, делить их на «поменьше». Было такое, что соединяли 4-5 гофр вместе, это не совсем хорошо. Когда переделали на пару пучков по 2 гофры, смесь хоть не стала выкрашиваться. Бетоноконтакт в принципе подходит для работы по не впитывающим основаниям, но перед заливкой обязательно проверить как держится (поцарапать), если будет сниматься чулком то не пойдёт. Некоторые БК не водостойки, от воды размокают (перед заливкой и бк проверить на водостойкость, налить воды и посмотреть, светлеет или нет) М 300 достаточно усадочный раствор, обязательно пусть режут компенсационные швы (деформационные швы компенсации усадки). Нарезаются в местах изменения толщины, и ширины помещения (в дверях например). Так же эти швы нарезают максимально квадратной формы, соотношение длины к ширине не должно превышать 1:1,5. А именно, если маяки установят с шагом 2 метра (вдоль маяка будет трещинка, это нормально) то поперёк маяка надо нарезать через 3 метра шов. Нарезать так, чтобы не повредить провода. Тут как в цепи, при линейной усадке, рваться будет там, где стяжка ослаблена поэтому, чаще всего достаточно 1—1,5 см (хотя по нормам рекомендуют 2/3 толщины), но сетку (если применяют) и пр материалы резать категорически нельзя.
27.06.2018 в 16:51:00
-Никола-, что касается наших материалов, то заливать большими слоями будет дороговато, и целесообразно только тогда, когда горят сроки. Плита слабовпитывающая, универсальный грунт это 044 (по впит 1:2 с водой, не впит 1:1). Стяжка есть 978 но там 35 МПа (350 кгс), высыхает 1 см за сутки, можно от 5 мм, а наливайся полно разных. Выбор зависит от того, что и чем клеить собираетесь. Если плавающая Укладка там совсем просто.
27.06.2018 в 17:07:03
gans gr написал: Чтобы уменьшить риск растрескивания, гофры надо надежно крепить, и если это пучки гофры, делить их на «поменьше». Было такое, что соединяли 4-5 гофр вместе, это не совсем хорошо. Когда переделали на пару пучков по 2 гофры, смесь хоть не стала выкрашиваться.
гофр будет буквально 2 -3 и не в пучке
gans gr написал: М 300 достаточно усадочный раствор, обязательно пусть режут компенсационные швы (деформационные швы компенсации усадки). Нарезаются в местах изменения толщины, и ширины помещения (в дверях например).
Пока будут залиты 2 комнаты нормальных размеров 5,5*3,5 и 3,5 на 3,3. Т.е. швы как бы не нужны.
gans gr написал: А именно, если маяки установят с шагом 2 метра (вдоль маяка будет трещинка, это нормально) то поперёк маяка надо нарезать через 3 метра шов. Нарезать так, чтобы не повредить провода.
Маяки планируем вырывать. Или не нужно?
gans gr написал: что касается наших материалов, то заливать большими слоями будет дороговато, и целесообразно только тогда, когда горят сроки Стяжка есть 978 но там 35 МПа (350 кгс), высыхает 1 см за сутки, можно от 5 мм, а наливайся полно разных.
Сроки не горят. Пескобетон в комнатах с большими толщинами будет сохнуть 7 недель. Поэтому на толщинах 1,5 - 3 см нужна просто надежная смесь, которая не оторвется от плит и даст ровное покрытие с минимальным растрескиванием. Поскольку за эту часть пола больше всего переживаю, поэтому и зачищаю плиты от битума. У 978 великовата усадка почти 1%.
gans gr написал: Выбор зависит от того, что и чем клеить собираетесь. Если плавающая Укладка там совсем просто.
По стяжке требование 20Мпа, буду клеить паркетную доску на силановый клей. Предварительно для совсем идеального основания, будет налито 2-3мм UZIN NC 150.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу