Подскажите пожалуйста.Хочу сделать стяжку на кухне.Высота ограничена 50мм,а ближе к стене и вовсе 45мм.И ведь хочется ещё "теплый пол" вкрячить.Если я постелю такой изолятор,потом армировочную сетку,на неё прикручу кабель и всё залью раствором,как он пристанет к утеплителю?Не будет ли бунеть?Размер кухни не большой,~8 кв.м и три из них приходится на утеплитель.
витаон написал :
Ну да конечно и даже ещё дешевле , песок цемент и больше ничего не нужно, как и переделывать за мной. Все проблеммы от исполнителя . По поводу трещин уже писал не раз . всё это хрень . они не на что не влияют вообще,если глыбы не отскакивают и пол не качается ,это больше для самоудовлетворения и понтов, под покрытием ничего не видно, а трещит всё уж это я знаю точно . не треснет в первый год так на второй, просто никто этого не увидит. вот промышленный бетонный!! пол , с топингом . через год а уж там химия совсем другая
dmitro+ написал :
А деформ швы есть там? Может эта причина?
конечно есть это мегамаркет. всё порезано на карты , и такая картинка почти везде, они каждый год шлифуют до бетона , потом вскрывают или эпо покрытием или краской
bardachok написал :
Подскажите пожалуйста.Хочу сделать стяжку на кухне.Высота ограничена 50мм,а ближе к стене и вовсе 45мм.И ведь хочется ещё "теплый пол" вкрячить.Если я постелю такой изолятор,потом армировочную сетку,на неё прикручу кабель и всё залью раствором,как он пристанет к утеплителю?Не будет ли бунеть?Размер кухни не большой,~8 кв.м и три из них приходится на утеплитель.
тёплый пол какой? если эл то не переживайте ,толщины хватит с запасом ,бубнеть может и будет, но если стучать .а так не услышите никогда
витаон написал :
это уже криминал :)вжизни таких страстей не видывал ,твоё ?
Ага, самое главное, что то пол оранжевый был.
ввв написал :
бытовуха какая-то:scare Трупы уже увезли?
Я живой! Только когда снимал его кислый запашок был.
superhamster написал :
Ребята вот фотка про любовные отношения линолиума и краски :a
Ужас, вот этого и боюсь!
А если прогрунтовать СМ-17 и нанести слой выравнивающей чистовой смеси 1-2 мм.?
Как смесь будет держаться и будет ли краска проступать?
И можно ли потом клеить линолеум?
Может попробовать шлифануть вашу краску. Смесь наносить на деревянный пол еще опасней, треснет, раскрошится и капут линолиуму. Вообще такое проявление любви между краской и линолиумом скорее исключение чем правило.
витаон написал :
конечно есть это мегамаркет. всё порезано на карты , и такая картинка почти везде, они каждый год шлифуют до бетона , потом вскрывают или эпо покрытием или краской
У нас тоже в одном гипере порвало полы в хлам, или грунт не утрамбованый толком, или квадраты бетона большие, общался с парнем который промполы делал, он говорит что макс. размер квадрата 2×2,5 м, вот может и причина
GKL написал :AcidGreen,
Демпфер делается из любого рулонного ППЭ 8-10 мм(название не имеет значения) ,путем нарезания его на ленты ножовкой .
Из пескобетонов Вилис нормальный , Бирс качественный и дорогой .
А какой ширины и толщины желательна пенополиэтиленовая демпферная лента при условии, что толщина стяжки будет до 5 см?
Так же хотел бы уточнить, ППЭ демпферную ленту необходимо применять только в случае применения тёплых полов или даже в случае если под стяжкой и на стяжке не будет тёплых полов?
А насчёт ЦПС с готовым армированием вы что нибудь можете сказать?
Всем, хотелось бы ещё услышать отзывы о нижеуказанных производителях ЦПС.
1) Производитель DAUER с их ЦПС Dauer Z-30 М-300, а так же некая фибростяжка Dauer ZF-30 M-300 Fiber. Написано, что это вроде как немецкая фирма, завод в Подмосковье.
2) Производитель ГК "БИРСС" с их ЦПС БИРСС 8 М300 и ЦПС армированной полимерным волокном БИРСС 8С М300.
3) Производитель ЗАО "ВИЛИС МК" с их ЦПС ВИЛИС М300.
Кто нибудь с этими производителями вообще знаком? Какое качество?
AcidGreen написал :
А какой ширины и толщины желательна пенополиэтиленовая демпферная лента при условии, что толщина стяжки будет
не зависит от толщины стяжки никак, для справки при длинне10м и нагреве до50гр стяжка удлиняется на 6мм .это если она плавающая на разделительном слое, если она контактная, то она ведёт себя как и основа(читай плита ,расширяясь вместе с ней) , и демпфер там и нафиг не нужен, и тот кто его советует не понимает физики , максимум что нужно резать на карты . соответственно при температурах 25гр там совершенно другие линейные расширения, при длиннах строн ,стандартных комнат мизер просто доли ммм, вот из этих соображений демпфер и расчитывают, для Т.полов обычно 6-8мм
в основном для компенсации усадочных деформаций. Согласен с тобой, все эти навороты нужны при устройстве конструкций на улице, там реально присутствуют температурные деформации
нет это именно до 50 т.е от комнатной и до , в среднем нагрев 30гр. потому как эти данные от производ тёплых полов чаще, потому как до 70гр никто стяжку не греет , ну я и сам примерно измерял