bardachok
bardachok
Местный

Волгоград

28.06.2014 в 21:10:10

Подскажите пожалуйста.Хочу сделать стяжку на кухне.Высота ограничена 50мм,а ближе к стене и вовсе 45мм.И ведь хочется ещё "теплый пол" вкрячить.Если я постелю такой изолятор,потом армировочную сетку,на неё прикручу кабель и всё залью раствором,как он пристанет к утеплителю?Не будет ли бунеть?Размер кухни не большой,~8 кв.м и три из них приходится на утеплитель.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

28.06.2014 в 23:06:15

витаон написал : Ну да конечно и даже ещё дешевле , песок цемент и больше ничего не нужно, как и переделывать за мной. Все проблеммы от исполнителя . По поводу трещин уже писал не раз . всё это хрень . они не на что не влияют вообще,если глыбы не отскакивают и пол не качается ,это больше для самоудовлетворения и понтов, под покрытием ничего не видно, а трещит всё уж это я знаю точно . не треснет в первый год так на второй, просто никто этого не увидит. вот промышленный бетонный!! пол , с топингом . через год а уж там химия совсем другая

А деформ швы есть там? Может эта причина?

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

28.06.2014 в 23:33:32

dmitro+ написал : А деформ швы есть там? Может эта причина?

конечно есть это мегамаркет. всё порезано на карты , и такая картинка почти везде, они каждый год шлифуют до бетона , потом вскрывают или эпо покрытием или краской

bardachok написал : Подскажите пожалуйста.Хочу сделать стяжку на кухне.Высота ограничена 50мм,а ближе к стене и вовсе 45мм.И ведь хочется ещё "теплый пол" вкрячить.Если я постелю такой изолятор,потом армировочную сетку,на неё прикручу кабель и всё залью раствором,как он пристанет к утеплителю?Не будет ли бунеть?Размер кухни не большой,~8 кв.м и три из них приходится на утеплитель.

тёплый пол какой? если эл то не переживайте ,толщины хватит с запасом ,бубнеть может и будет, но если стучать .а так не услышите никогда

0
VlTerezhe
VlTerezhe
Местный

Новокузнецк

28.06.2014 в 23:39:51

витаон написал : это уже криминал :)вжизни таких страстей не видывал ,твоё ?

Ага, самое главное, что то пол оранжевый был.

ввв написал : бытовуха какая-то:scare Трупы уже увезли?

Я живой! Только когда снимал его кислый запашок был.

superhamster написал : Ребята вот фотка про любовные отношения линолиума и краски :a

Ужас, вот этого и боюсь! А если прогрунтовать СМ-17 и нанести слой выравнивающей чистовой смеси 1-2 мм.? Как смесь будет держаться и будет ли краска проступать? И можно ли потом клеить линолеум?

Может попробовать шлифануть вашу краску. Смесь наносить на деревянный пол еще опасней, треснет, раскрошится и капут линолиуму. Вообще такое проявление любви между краской и линолиумом скорее исключение чем правило.

0
bardachok
bardachok
Местный

Волгоград

29.06.2014 в 00:04:28

витаон написал : если эл то не преживайте ,толщины хватит с запасом

Да,тп электрический.А если толщины хватает с запасом,можно ещё и ЭППС 20 мм уложить на плиту перекрытия или это уже перебор?

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

29.06.2014 в 00:06:36

bardachok написал : можно ещё и ЭППС 20 мм уложить на плиту перекрытия

при 40-50мм

bardachok написал : это уже перебор

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

29.06.2014 в 00:08:25

витаон написал : конечно есть это мегамаркет. всё порезано на карты , и такая картинка почти везде, они каждый год шлифуют до бетона , потом вскрывают или эпо покрытием или краской

У нас тоже в одном гипере порвало полы в хлам, или грунт не утрамбованый толком, или квадраты бетона большие, общался с парнем который промполы делал, он говорит что макс. размер квадрата 2×2,5 м, вот может и причина

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

29.06.2014 в 05:08:32

GKL написал : AcidGreen, Демпфер делается из любого рулонного ППЭ 8-10 мм(название не имеет значения) ,путем нарезания его на ленты ножовкой . Из пескобетонов Вилис нормальный , Бирс качественный и дорогой .

А какой ширины и толщины желательна пенополиэтиленовая демпферная лента при условии, что толщина стяжки будет до 5 см?
Так же хотел бы уточнить, ППЭ демпферную ленту необходимо применять только в случае применения тёплых полов или даже в случае если под стяжкой и на стяжке не будет тёплых полов? А насчёт ЦПС с готовым армированием вы что нибудь можете сказать?

Всем, хотелось бы ещё услышать отзывы о нижеуказанных производителях ЦПС. 1) Производитель DAUER с их ЦПС Dauer Z-30 М-300, а так же некая фибростяжка Dauer ZF-30 M-300 Fiber. Написано, что это вроде как немецкая фирма, завод в Подмосковье. 2) Производитель ГК "БИРСС" с их ЦПС БИРСС 8 М300 и ЦПС армированной полимерным волокном БИРСС 8С М300. 3) Производитель ЗАО "ВИЛИС МК" с их ЦПС ВИЛИС М300.

Кто нибудь с этими производителями вообще знаком? Какое качество?

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

29.06.2014 в 09:48:59

AcidGreen написал : А какой ширины и толщины желательна пенополиэтиленовая демпферная лента при условии, что толщина стяжки будет

не зависит от толщины стяжки никак, для справки при длинне10м и нагреве до50гр стяжка удлиняется на 6мм .это если она плавающая на разделительном слое, если она контактная, то она ведёт себя как и основа(читай плита ,расширяясь вместе с ней) , и демпфер там и нафиг не нужен, и тот кто его советует не понимает физики , максимум что нужно резать на карты . соответственно при температурах 25гр там совершенно другие линейные расширения, при длиннах строн ,стандартных комнат мизер просто доли ммм, вот из этих соображений демпфер и расчитывают, для Т.полов обычно 6-8мм

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

29.06.2014 в 11:57:40

витаон написал : нагреве до50гр

не до 50, а на 50 0

витаон написал : ведёт себя как и основа(читай плита ,расширяясь вместе с ней

да, но не одинаково, зависит от направления и интенсивности нагрева - ну, или охлаждения.

витаон написал : демпфер там и нафиг не нужен,

конечно, он нужен для звукоизоляции.

витаон написал : нужно резать на карты

в основном для компенсации усадочных деформаций. Согласен с тобой, все эти навороты нужны при устройстве конструкций на улице, там реально присутствуют температурные деформации

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

29.06.2014 в 12:54:56

almeca написал : конечно, он нужен для звукоизоляции.

если пол не с плавающей на разд слое ,какая там нафиг изоляция я ведь прямо об этом сказал

almeca написал : не до 50, а на 50

нет это именно до 50 т.е от комнатной и до , в среднем нагрев 30гр. потому как эти данные от производ тёплых полов чаще, потому как до 70гр никто стяжку не греет , ну я и сам примерно измерял

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу