maxx1
maxx1
Местный

Уфа

24.07.2014 в 15:37:37

Мастера,дайте совет пожалуйста.Имею стяжку во вторичке старую,не бухтит,трещин особо нет (парочку расшил заделал ремсоставом). Уровень в одну сторону квартиры есть,но если смотреть перпендикулярно этому уровню,то всё спускается на 7 см к другому концу квартиры.На пол буду класть пвх плитку на клей,поверхность нужна гладкая.Такой перепад боюсь наливашкой не сделать (даже если заливать по комнате,то перепад в одной комнате 1-2 см (всего 70 квадратов по квартире)) - всё будет стекаться к краю и ровной поверхности не получится. Решился всё в горизонт грубым ровнителем сначала по маякам сделать,потом уже 2-3 мм нивелиркой доравнять. Стратегия правильная? По материалам.В санузле был тоже перепад 1,5-2 см я по маякам протянул Ветонитом 5700 потом снивелировал Форбо 976. Ветонит 5700 смесь отличная,мне понравилось для непрофи советую.Хорошо,разводится,легко ровняется по маякам,в итоге получился монолит крепчайший. С радостью применил бы его на остальную квартиру,но дороговато.Средний слой получается 3,5 см ,на квартиру выходит где-то 150 мешков - дороговато при цене Ветонита у нас 280 рупий. Посоветуете альтернативу ветониту? У нас в магазинах видел Юнис-горизонт ,видел Бергауф боден цемент гросс по ценам соот-но 199 и 215 рупий.Есть смысл ПЦС разводить? ПЦСа побаиваюсь,всё же не готовая смесь ,без химии и уровень у меня клиновидный получается от нуля практически,боюсь ПЦС такого не сдюжит...

0
Deimos_Chiv
Deimos_Chiv
Местный

Саров

24.07.2014 в 17:52:24

dmitro+ написал : резьбовое соединение считается не надежным, видел пару раз на фитинге где обжимается труба расслоение трубы, думаю пережата труба, спайка надежней

Все проблемы с МП трубами от раздолбайства монтажников и дешевых(некачественных) фитингов. А резьбовые (вы так компрессионные и мультифит фитинги называете?) вообще зло, только пресс фитинги. При лучевой (коллекторной) разводке альтернативы МП трубам и монолитным трубам из сшитого полиэтилена просто нет, особенно в водяных теплых полах.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

24.07.2014 в 18:28:21

Deimos_Chiv написал : При лучевой (коллекторной) разводке альтернативы МП трубам и монолитным трубам из сшитого полиэтилена просто нет, особенно в водяных теплых полах.

Медь надеюсь не в счет?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

25.07.2014 в 07:52:28

Deimos_Chiv написал : Все проблемы с МП трубами от раздолбайства монтажников и дешевых(некачественных) фитингов. А резьбовые (вы так компрессионные и мультифит фитинги называете?) вообще зло, только пресс фитинги. При лучевой (коллекторной) разводке альтернативы МП трубам и монолитным трубам из сшитого полиэтилена просто нет, особенно в водяных теплых полах.

За пресс я не спорю, это качественное соединение, но денег стоит оно, и проходимость у трубы экопластика выше чем через фитинги МП, согласитесь это так, за полиэтилен согласен, альтернативы ему нет

0
Ilya_SA
Ilya_SA
Новичок

Москва

25.07.2014 в 10:55:01

Господа, подскажите по стяжке (сил читать 406 страниц не нашел в себе)

В многокомнатной квартире есть одна комната, в которой строители 50 лет назад положили плиту на 50 мм толще, чем по всей квартире, причем толщина плиты не равномерна, а есть "горб" с одной стороны. Если поднимать пол везде, то будет более 100 мм стяжка на 70% пола, к тому же потолки довольно низкие, 50 мм терять очень не хочется.

Хотелось бы в этой отдельно взятой комнате сделать стяжку такой конструкции, которая позволила бы в самом тонком месте иметь не более 10 мм слоя. Там получается так - 50% площади комнаты слой до 50мм, а в центре комнаты над этой нестандартной плитой не более 10 мм. Причем нет четкого перехода между уровнями, а именно плавное изменение от 50 до 10 мм.

Какую технологию лучше всего применить?

0
Dreifgenoff
Dreifgenoff
Новичок

Москва

25.07.2014 в 11:14:18

Не дает мне никак покоя мысль, что же уложить поверх убо в ванной вместо суперпола. Тут вспомнился старый добрый Ацэид, есть в листах 1500х3000, мне как раз в туалет и в ванну можно одним 12мм листом положить, т.к. он в разы прочнее гипсокартона. Вопрос в том стоит ли приклеивать ацэид к УБО плиточным клеем например или просто положить сверху а дальше уже ГИ и керамогранит?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

25.07.2014 в 11:27:29

Ilya_SA, контактная стяжка (через грунтовку) запросто в таких слоях. если опасаетесь, тогда делайте готовыми смесями (правда это дороже чуть получится), но они и от 5 мм работают.

Dreifgenoff, без крепления к стяжке его запросто выгнет, а крепиться к убо не реально. в теме про наливайки был отчет когда в комнате по убо грунтовали ГГП и заливали нивелирующую массу (обязательно безусадочную) слоем минимум в 1 см (тоньше под плитку МОЖЕТ и прокатит, но лучше не рисковать).

0
Ilya_SA
Ilya_SA
Новичок

Москва

25.07.2014 в 11:36:31

То-есть можно после грунтовки делать обычную ЦПС из качественной смеси и это не приведет к растрескиванию в тонком слое? Какой грунтовкой надо пользоваться - обычной или бетонконтактом?

ИЗ дорогих смесей что можете порекомендовать для комплексного решения? Вот есть смесь (первое, что нашел) "Быстротвердеющий наливной пол (5-80мм) Старатели" - хорошая штука? Получается конечно не дешево, но и площадь не велика.

gans gr написал : Ilya_SA, контактная стяжка (через грунтовку) запросто в таких слоях. если опасаетесь, тогда делайте готовыми смесями (правда это дороже чуть получится), но они и от 5 мм работают.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

25.07.2014 в 11:42:21

Ilya_SA, именно. можно старателями. есть материалы для грубого выравнивания практически у всех производителей (Основит, Ивсил, Старатели и т.д.) пандусы в аэропорту Адлера (к олимпиаде делали)

0
Вложение
Ilya_SA
Ilya_SA
Новичок

Москва

25.07.2014 в 11:55:27

gans gr; Если я правильно понял, нужно сначала сделать контактную ГРУБУЮ стяжку из ЦПС, а потом сверху налить самовыравнивающуюся? Или вот этими старателями например можно сразу получить гладкую и ровную поверхность? Грунт какой порекомендуете применить?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

25.07.2014 в 11:59:31

Ilya_SA; в зависимости от того, что вы хотите потом стелить. некоторым покрытиям будет достаточно, а некоторые потребуют или заливки или шлифовки. многое будет зависеть как вы сделаете стяжку, и есои ровно и аккуратно, то заливать может и не понадобиться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу