Если честно, проблемы как таковой вообще не было. Все у Вас нормально было сделано, трещины в стяжке бывают и от этого в истерике биться не нужно. Поменьше читайте форум, пользы он мало кому приносит.
11.10.2014 в 13:43:42
Если честно, проблемы как таковой вообще не было. Все у Вас нормально было сделано, трещины в стяжке бывают и от этого в истерике биться не нужно. Поменьше читайте форум, пользы он мало кому приносит.
11.10.2014 в 16:56:09
Добрый день, будем ложить полусую стяжку толщиной 20 мм. Подскажите пожалуйста какую химию можно использовать в качестве грунтовки для сего процесса. Знаю в Европе используют MBond, но не могу его найти в Украине. У кого то есть инфо? Спасибо
11.10.2014 в 17:00:28
Тему почитайте для начала внимательно. Минимальный слой полусухой стяжки 40 мм, никакая химия в полусухой тоже не используется ни у нас ни в европе.
11.10.2014 в 17:36:03
Да ну? А то я положил уже добрую тысячу таких метров и не знал. При чем погрузчики по данной стяжке ездили уже через несколько дней. Другое дело, что это было не на Украине
Ептель
barcelonetta написал : Тему почитайте для начала внимательно. Минимальный слой полусухой стяжки 40 мм, никакая химия в полусухой тоже не используется ни у нас ни в европе.
11.10.2014 в 18:52:01
amar78 написал : Да ну? А то я положил уже добрую тысячу таких метров и не знал. При чем погрузчики по данной стяжке ездили уже через несколько дней. Другое дело, что это было не на Украине
Ептель
Забавно, прям нанотехнологии, я общался с представителями немцев по пластификаторам для полусухой но они внятно ничего не сказали
11.10.2014 в 19:10:00
Здравствуйте все! Подскажите, можно ли сделать заливку пескобетоном толщиной 10мм (в смысле, не будет ли он из-за такой толщины слишком хрупким?)? Или обязательно надо 20мм минимум? И еще - склоняюсь к производителю, который делает его по ГОСТ-у (НЕстарый ГОСТ, от 2006 года вроде бы), по 190 руб/25кг, а местные "производители" (в кавычках, потому что хрен его знает, кто его делал) предлагают по 150 руб/25кг, но ни упаковки, ни по каким стандартам он сделан, они сказать не могут. Так вот вопрос - правильно ли я делаю, что хочу взять подороже или можно сэкономить и купить местное? з.ы. Я новичок в этом деле, сильно не пинайте. И да, 423 страницы сложновато просмотреть. :) з.ы.ы. В углах квартиры была обнаружена арматура (квадратная), выступающая из стен и заправленная под петли. Ее же можно срезать вместе с петлями? Заранее спасибо. А петли-то можно? У них высота ~~5-6 см, ну не делать же из-за них стяжку такую толстую? Или их загнуть лучше?
11.10.2014 в 19:33:13
Antilles, ну если прям 10 мм надо и ни мм больше, то купите лучше наливной пол. или через адгезионный слой плиточного клея, но это более трудоемко. я разными пескобетонами работал. все в принципе одинаковые, мастер гарц и besto на общем фоне выглядят немного лучше остальных. арматуру срезать не стоит
11.10.2014 в 19:45:54
dmitro+ написал : я общался с представителями немцев по пластификаторам для полусухой
Так если они представители пластификаторов от немцев для полусухой, чеж они не внятные такие ))) Или они просто представители немцев, а не пластификаторов для полусухой? )))
Казнить нельзя помиловать!
11.10.2014 в 19:47:53
amar78 написал : Добрый день, будем ложить полусую стяжку толщиной 20 мм. Подскажите пожалуйста какую химию можно использовать в качестве грунтовки для сего процесса.
Тут не грунтовка нужна, а клей плиточный, хотя грунтовка тоже нужна, но под клей.
11.10.2014 в 20:36:02
[QUOTE=TARLEV;4763504]Так если они представители пластификаторов от немцев для полусухой, чеж они не внятные такие ))) У нас интерисовался одна фирма делает псевдополусухую, на дешевеньком российском пластификаторе, а вот редставители немцев что то тупят
11.10.2014 в 21:07:54
TARLEV написал : Тут не грунтовка нужна, а клей плиточный
у буржуев вроде как адгезионные смеси имеются(типа кнауф адгезив). кстати,привезли на объект керамзитный песок для керамзитобетонной стяжки.так вот пойдёт керамзитбетон из этого песка по 65 шлангам,или даже не стоит пробовать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу