Трубы которые под ванной, из за уклона, уже выше уровня стяжки...
В том то и дело, по моим понятиям не получится сделать полусухой даже половину пирога.
Потому что есть полости в которые необходимо именно "налить", и провибрировать мастерком.
Например справа на фотке видно, между 110-й трубой и стеной щель всего 1 см.
Так же под трубами, наверняка полусухая не уплотнится как надо.
Или я не прав ?, и все это можно сделать полусухой ?
Смело 32 трубой разводку канашки, и водичка в стяжке будет застаиваться, все твердые частицы оседать, года через 2 начнуться мучения
У нас ивсила уже больше 4 лет нет нигде. Я мало пользуюсь наливными полами. Из того чем пользовался - Юнис горизонт универсальный быстротвердеющий. У него толщина слоя до 10 см. Арматура нужна обязательно будет.
newex написал :
посоветуйте что из быстросохнущих бывает ?
заехал на рынок глянуть ivsil говорят давно не было и не будет. Может уже такого производителя нет ?
Ну быстросохнущий если правильно понял нужен на гипсовой основе, но слоя чтоб он растекался нормально необходимы ну не 10 мм, церезит (на цементной основе), очень даже ничего качество
newex написал :
Я так понял IVSIL EXPRESS-BASIS это именно то что мне нужно... ?
Кто то с ним работал ?
Он жидкий ?
Он не снят с производства ?
Как оказалось завод iVsil - закрыт.
Смесь такую нигде не достать.
Остается один вариант - UNIS Горизонт Универсальный Быстротвердеющий
Из мануала к нему, вроде под плитку сохнет 50мм за 7 дней. (предполагаю что 100мм за 14 дней высохнет)
Я так понимаю можно будет Флехендихт намазать через 10-14 дней, при моем слое в 100мм ?
Думаю из самых тонких прутков арматуры - самому собрать сетку 20х20.
И еще, кто с ним работал ? Его можно замешать до состояния "Молоко", и просто вылить чтобы он сам растекся.., без маяков и прочего ?
Подскажите пожалуйста какой тип стяжки подходит для стяжки первого этажа на плите? Высота стяжки должна быть 20 см. Подойдёт ли вариант сухой стяжки - слой из выравненного керамзита пролитый цементным раствором + сверху слой сгипсоволокнистых листов, НАУФ-суперполуперпола?
newex написал :
Как оказалось завод iVsil - закрыт.
Смесь такую нигде не достать.
Остается один вариант - UNIS Горизонт Универсальный Быстротвердеющий
Из мануала к нему, вроде под плитку сохнет 50мм за 7 дней. (предполагаю что 100мм за 14 дней высохнет)
Я так понимаю можно будет Флехендихт намазать через 10-14 дней, при моем слое в 100мм ?
Думаю из самых тонких прутков арматуры - самому собрать сетку 20х20.
И еще, кто с ним работал ? Его можно замешать до состояния "Молоко", и просто вылить чтобы он сам растекся.., без маяков и прочего ?
Нет, флехендихьт мазать нужно будет после полного высыхания, а при таком слое это больше месяца, т.к. на 50 мм слой полимерные покрытия наносятся через 21 сутки. Нужно будет сделать простенький тест на остаточную влажность с куском пленки. Я работал с ним, течет он неохотно, если плоскоть нужна с минимальными отклонениями, то однозначно маяки, если пару-тройку мм погоды не сделают, то просто отбить периметр. До состояния молоко его разводить нельзя (сам пробовал) происходит расслоение уже в ведре после замеса. Воды ровно сколько в инструкции.
Чайник 007 написал :
Подскажите пожалуйста какой тип стяжки подходит для стяжки первого этажа на плите? Высота стяжки должна быть 20 см. Подойдёт ли вариант сухой стяжки - слой из выравненного керамзита пролитый цементным раствором + сверху слой сгипсоволокнистых листов, НАУФ-суперполуперпола?
Лучше 100-120 мм ппс или эппс, затем остаток керамзитобетон по маякам.