07.05.2015 в 20:29:13
snaq4 написал : кто в курсе, что за эпопея пошла с пленкой под стяжку, еще демпферную ленту можно понять. это для удобного демонтажа стяжки? или кому лень обеспылить и загрунтовать пол?
Ну демферная лента на стяжках не для удобного демонтожа а для компенсации температурных расширений, а пленка скажу если не хотите делать ремонт этажем ниже или как гидроизоляция в частном доме:)
07.05.2015 в 20:40:09
snaq4 написал : то за эпопея пошла с пленкой под стяжку
Больше для защиты от протечек при заливке стяжки или как ГидроПароизоляция на первых этажах...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
07.05.2015 в 21:36:37
"для удобного демонтажа стяжки" я имел виду плёнку, а не ленту, не точно выразился. Треснула недавно такая стяжка, причём не слабо треснула толща 7-8см, пришлось укладывать плитку на неё ,
07.05.2015 в 22:01:05
moonrise написал : Или предложенный вариант идеальный?
Да Вы не стяжку расписали, это даже бутербродом не назвать,- это биг-мак какой-то вражеский)))). "Все смешать, но не взбалтывать"(с)... , а можно и взболтать)))))).
08.05.2015 в 08:53:02
СамарА написал : Да Вы не стяжку расписали, это даже бутербродом не назвать,- это биг-мак какой-то вражеский)))). "Все смешать, но не взбалтывать"(с)... , а можно и взболтать)))))).
вот это и смущает. Как лучше и правильнее, что бы все хотелки учесть (тепло/шумо), развести отопление с электрикой и при этом в минимальную толщину уложиться?
08.05.2015 в 09:16:54
moonrise написал : Как лучше и правильнее, что бы все хотелки учесть
У Вас передоз полезной информации)))). Дождитесь ключи, изучите кривизну (уклоны) плит, сравните с уровнем пола в коридоре, постарайтесь исключить пересечение проводки и отопления (наиболее вероятное пересечение в прихожей, можно сделать его под шкафом, лучше кабели увести в сторону и опустить в пол), тогда это будет один слой. Существуют материалы, сочетающие свойства тепло-, гидро- и шумоизоляции в виде рулонов резинобитумной фольгированной изоляции 5-10 мм толщиной (название забыл). В вопросе шумоизоляции пола я лично за сухой песок.... Мой план ремонтных работ - с верху в низ. Ламинат - зло.
08.05.2015 в 09:25:37
moonrise написал : все хотелки учесть (тепло/шумо), развести отопление с электрикой и при этом в минимальную толщину уложиться
быстро, дёшево, качественно (выбирайте любые 2);)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
08.05.2015 в 09:27:41
СамарА написал : лучше кабели ... опустить в пол
а вот этого лучше не делать!:nо:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
08.05.2015 в 09:53:57
ввв написал : лучше не делать!
moonrise написал : разводка части электрики: тоже по полу.разводка части слаботочки: тоже по полу.
И сам проводку частично в полу (в стяжке) веду.
ПУЭ не запрещает, а польза на лицо, сокращается:
-кол-во кабелей,
-кол-во лишних соединений, а самое важное,
-штрабление несущих стен (особенно критично в панельных домах).
08.05.2015 в 10:31:01
СамарА написал : У Вас передоз полезной информации)))). Дождитесь ключи, изучите кривизну (уклоны) плит, сравните с уровнем пола в коридоре, постарайтесь исключить пересечение проводки и отопления (наиболее вероятное пересечение в прихожей, можно сделать его под шкафом, лучше кабели увести в сторону и опустить в пол), тогда это будет один слой. Существуют материалы, сочетающие свойства тепло-, гидро- и шумоизоляции в виде рулонов резинобитумной фольгированной изоляции 5-10 мм толщиной (название забыл). В вопросе шумоизоляции пола я лично за сухой песок.... Мой план ремонтных работ - с верху в низ. Ламинат - зло.
передоз информации точно есть :) пересечения проводки и труб минимизированы (по крайней мере на стадии моих "рисовалок", может электрик потом что поправит), но исключить их не получилось.
Но так как хочется не гофру, а трубы, то они даже если в одном слое - в разных высотах, а это 10мм на электрику + 16 (если без изоляции) на отопление. "пенопласт" выбирал как раз что бы в него "врезать" электрику. что пенопласт 1-2 см, что резинобитум... 10 (на толщину труб с электрикой) на толщину всего пирога не влияет :( То есть все равно трубы отопления в отдельный слой сами они 16 +45 над ними + что-то под ними. а почему ламинат зло?
08.05.2015 в 10:32:17
ввв написал : быстро, дёшево, качественно (выбирайте любые 2);)
я 1 могу выбрать? :) качественно. Скорость совсем не критична. Цена на втором месте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу