moonrise
moonrise
Местный

Москва

12.05.2015 в 17:27:27

Так что же сообщество Мастеров может порекомендовать на нижний слой в плавающую стяжку полусухим методом толщиной 10-20 мм? Для теплоизоляции труб отопления, которые будут в пироге выше, и шумоизоляции (от моего ударного шума).

[*]шуманет; [*]шумостоп; [*]минеральную вату (какую?); [*]базальтовую вату (какую, роквул что-то?); [*]резинобитомную изоляцию?; [*]ЭППС (или он, как и пенопласт, звук усиливает?); [*]вермикулит (а его класть таким тонким слоем плавающим способом можно?); [*]чем-то еще?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

12.05.2015 в 17:47:48

valid7228 написал : я вообще никогдда новомодными демпферами не пользуюсь, бо не понимаю ни их смысла,

ключевая фраза - если я не понимаю, значит не нужны :)

AvrilL написал : Надо ли в данном случае приклеивать кромочную ленту к стене?

просто бы проложил полоску полиэтилена, чтобы заливка не клеилась к стене.... если будет трещина - то лучше там...

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

12.05.2015 в 18:30:54

moonrise написал : Так что же сообщество Мастеров может порекомендовать на нижний слой в плавающую стяжку полусухим методом толщиной 10-20 мм? Для теплоизоляции труб отопления, которые будут в пироге выше, и шумоизоляции (от моего ударного шума).

[*]шуманет; [*]шумостоп; [*]минеральную вату (какую?); [*]базальтовую вату (какую, роквул что-то?); [*]резинобитомную изоляцию?; [*]ЭППС (или он, как и пенопласт, звук усиливает?); [*]вермикулит (а его класть таким тонким слоем плавающим способом можно?); [*]чем-то еще?

Роквул флорбаттс - 25мм. Шумостоп - 20мм, но в 2 раза дороже чем роквул.

ЗЫ а утеплять ради труб смысла не вижу. У Вас же не теплые полы. Теплопотери вниз ватт 10 с м2. В общем думаю трубы в 6мм утеплителе достаточно.

0
moonrise
moonrise
Местный

Москва

13.05.2015 в 08:53:07

michigan написал : Роквул флорбаттс - 25мм. Шумостоп - 20мм, но в 2 раза дороже чем роквул.

Спасибо! а по качеству и результату? Правильно я понимаю, что роквул так же является и теплоизоляцией?

michigan написал : ЗЫ а утеплять ради труб смысла не вижу. У Вас же не теплые полы. Теплопотери вниз ватт 10 с м2. В общем думаю трубы в 6мм утеплителе достаточно.

в том то и дело, что условно можно назвать теплыми полами. утеплитель будет далеко не на всех трубах, а только там, где их очень много. Именно с целью, что бы трубы работали в том числе, как теплые полы. да и площадь достаточно большая. По этому прослойка снизу на мой взгляд должна обладать теплоизоляционными характеристиками.

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

13.05.2015 в 15:40:19

moonrise написал : Спасибо! а по качеству и результату? Правильно я понимаю, что роквул так же является и теплоизоляцией?

И роквул и шумостоп, все это вата каменная или стекло.

0
moonrise
moonrise
Местный

Москва

13.05.2015 в 16:06:12

Огромное спасибо. Пока получается итоговый "пирог" следующий:

Есть что-то, что бы оптимизировать?

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

13.05.2015 в 16:17:10

Имхо сбоку можно и не урсу класть, а ппэ 10мм. И нижний слой пленки не нужен. Заливать лучше в 2 этапа, так как маяки не поставить без танцев. Первый слой основная, а потом выранивающая 10мм.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

13.05.2015 в 16:23:19

moonrise, сетку можно/лучше в середину слоя стяжки

0
BV
BV
Эксперт

Москва

13.05.2015 в 16:28:55

michigan написал : Заливать лучше в 2 этапа, так как маяки не поставить без танцев.

для полусухой маяки не нужны - достаточно натертых из смеси, как вариант - на них укладываются широкие металлические линейки, которые убираются сразу после укладки. Насыпается половина на сетку, продергивается сетка наверх, уплотняется и далее до конца...

michigan написал : И нижний слой пленки не нужен.

+1.

В принципе можно и эл. провода без ПНД.... от нее не так много пользы, разве чтобы провода не потоптали. Для слаботочки - надо.

0
moonrise
moonrise
Местный

Москва

13.05.2015 в 17:10:14

michigan написал : Имхо сбоку можно и не урсу класть, а ппэ 10мм

любой? что рекомендуете? гугль склоняется к изолону 500

BV написал : moonrise, сетку можно/лучше в середину слоя стяжки

вот это странно. в этой ветке говорили, что она должна быть в нижней трети.

michigan написал : И нижний слой пленки не нужен

дом - новостройка... лучше перестрахуюсь от остаточной влаги в перекрытиях, чем буду дышать плесенью :) да и несильно эта пленка должна удорожить конструкцию.

еще вопросы: надо ли (будет ли лучше) добавлять в стяжку стекловолокно (фиброволокна)? какие эластификаторы добавить в стяжку с теплым полом/трубами отопления?

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

13.05.2015 в 22:42:08

moonrise написал : любой? что рекомендуете? гугль склоняется к изолону 500 вот это странно. в этой ветке говорили, что она должна быть в нижней трети. дом - новостройка... лучше перестрахуюсь от остаточной влаги в перекрытиях, чем буду дышать плесенью :) да и несильно эта пленка должна удорожить конструкцию.

еще вопросы: надо ли (будет ли лучше) добавлять в стяжку стекловолокно (фиброволокна)? какие эластификаторы добавить в стяжку с теплым полом/трубами отопления?

Фибра обязательна, на пластификаторах не экономьте, и есть для ТП, производителя тоже надо смотреть, в разных городах свои поставщики

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу