Радо, я не знаком с данной серией плит, и также не понимаю наличие 2-х столбцов. Поищите или спросите тут
04.08.2015 в 19:11:27
Радо, я не знаком с данной серией плит, и также не понимаю наличие 2-х столбцов. Поищите или спросите тут
05.08.2015 в 12:05:10
Подскажите - в подвале 6 на 5 метра по бетонной плите надо поднять уровень пола на 30 см. В середине помещения будет перегородка из кирпича. Как сделать стяжку?
05.08.2015 в 16:27:15
Коллективный разум мастеров, помогите понять :) У меня тут небольшой спор с электриками вышел, они сейчас заканчивают штробёжку и через день-другой примутся за раскладку гофр по полу. Вся напольная разводка уйдёт в стяжку, стяжка будет полусухая, плавающая, для неё заготовлена арматура, под стяжку, согласно Заветам Великих с этого форума планировалось уложить изолон 5 мм. Итак, вопрос: гофру с кабелями укладывать НА расстеленный изолон, или изолоном ПОТОМ укрывать кабеля? Я предполагала пирог вида "перекрытие-изолон-гофры с проводом-арматурные карты - и сверху залить бетоном на 7-8 см. А если делать так как предлагают электрики - то как? Гофра на перекрытии, потом изолон, а потом на него арматура? изолон же не ляжет ровно на кабель. Как правильно?
05.08.2015 в 18:46:35
tomix написал : од стяжку, согласно Заветам Великих с этого форума планировалось уложить изолон 5 мм.
с какой целью изолон хотите положить?
05.08.2015 в 22:28:31
Не изолон, простите, пенолон, он же Троцеллен Акустик, он же сшитый пенополиэтилен. С целью виброразвязки плиты стяжки от плиты перекрытия. Звукоизоляция от ударного шума, то бишь.
06.08.2015 в 03:18:10
Радо написал : пытаюсь вставить страницу этих норм, т.к. по ним есть вопрос,
Получилось! ;) Мне кажется, что там цифры для двух вариантов опирания. Может, второй столбец для опирания по 4 сторонам, а первый - по 3... Вам нужна длительно действующая нормативная (с запасом) нагрузка. Если жить собираетесь долго. ;)
tomix написал : гофру с кабелями укладывать НА расстеленный изолон, или изолоном ПОТОМ укрывать кабеля?
Без разницы по большому счёту, но чуть лучше и удобнее первый вариант. Главное, чтобы кабеля не попортили прочность стяжки и арматура не попортила кабеля, лучше кабеля вдоль стен пускать.
06.08.2015 в 07:25:32
tomix написал : Не изолон, простите, пенолон, он же Троцеллен Акустик, он же сшитый пенополиэтилен.
первый раз про такое слышу. но ИМНО 5 мм - это вобще ни о чем. чисто психологический эффект. типа как машину намоешь, она сразу едет лучше.
06.08.2015 в 07:29:15
Типа, полиэтилен с этим лучше справится?
06.08.2015 в 10:50:02
psnsergey написал :
Радо написал : пытаюсь вставить страницу этих норм, т.к. по ним есть вопрос,
Получилось! ;) Мне кажется, что там цифры для двух вариантов опирания. Может, второй столбец для опирания по 4 сторонам, а первый - по 3... Вам нужна длительно действующая нормативная (с запасом) нагрузка. Если жить собираетесь долго. ;)
tomix написал : гофру с кабелями укладывать НА расстеленный изолон, или изолоном ПОТОМ укрывать кабеля?
Без разницы по большому счёту, но чуть лучше и удобнее первый вариант. Главное, чтобы кабеля не попортили прочность стяжки и арматура не попортила кабеля, лучше кабеля вдоль стен пускать.
Спасибо за ответ. С колонками не понятно. Для опирания по 3-м сторонам есть свой норматив. Если исходить из Вашего предположения, то ни о какой стяжке ЦПС более 20мм не может быть и речи. Плавающая тогда отпадает. :(
06.08.2015 в 14:50:57
всем доброго дня, нужен совет по стяжке итак, что сделано - сделана стяжка плавающим способом из смеси керамзита,цемента и песка, с армирующей сеткой 100х100х3мм. пол уже полностью просох естсественно, что получился шершевым, кое-где керамзит выкрошился теперь планирую поверх сделать самовравнивающуюся стяжку толщиной до 5мм - с целью сделать пол гладким под чистовой пол
как подготовить поверхность к такой процедуре? из того, что вычитал на форуме, на смесях:
достаточно ли грунтования на 1раз? нужно ли грунтовать бетоноконтактом? - купил пуфоз в качестве смеси присмотрель Самовыравнивающаяся смесь DD, Thomsit 25 кг - но дорогой капец, можете посоветовать более дешевую. но надежную смесь?
06.08.2015 в 15:07:44
керамзит вижу....стяжку :confused: это не стяжка я такого не видел вам не кажется что керамзита многовато и основы то нет!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу