Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

03.08.2015 в 17:22:00

Радо написал : Так вот она для таких плит всего 140кГ/м.кв.

где такое нашли? я всегда считал что от 800 кг/кв.м

0
Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

03.08.2015 в 17:57:07

Miss R. написал : Акуфлекс всё же лучше?

нет. шумостоп лучше :) у него коэфф поглощения выше и кроме ударного шума хорошо гасит воздушный шум.

ааааа. вобще я про акуфлор писал. акуфлекс вобще мне не понравился.

0
Miss R.
Miss R.
Новичок

Москва

03.08.2015 в 19:23:14

По наргузке, думала. Но цифры другие, вроде)))). Это оно?? https://drive.google.com/file/d/0BzZYE7YVPdJLcHFENnJDN0ppRXc/view

А где цифру 140 на кв м видели? Поделитесь ссылочкой, пока не улетела вниз к соседям)). Спасибо).

0
GKL
GKL
Эксперт

Волгоград

03.08.2015 в 20:27:17

Радо написал : Повтор! Господа профессионалы, окажите посильную помощь. Есть монолитные перекрытия 160мм в доме 1990г. Полом в части помещения была гипсовая плита, в большей части паркет-доска на лагах. Все выкинуто. Планирую стяжку на ЭППС. Вопрос по нагрузке. Вес 1кв.м. будет не менее 90-100кГ. Есть данные плит, но непонятно мне почему 2-е колонки цифр. От какой плясать? Есть 2 столбца - без названия. Они с разными величинами нагрузки. В каждом из столбцов есть 3 значения нагрузки: 1.полная нормативная, 2.длительно действующая, 3.полная расчетная. Для каждого значения нагрузки в обеих столбцах указаны: в числителе - с учетом собственного веса, в знаменателе - без учета собственного веса, т.е только полезная. Вопрос - почему 2 столбца и почему разные значения нагрузки в каждом из столбцов? :confused:

На монолит полезная нагрузка от 300 кг - проходит стяжка на эппс +мебель и люди .

0
СамарА
СамарА
Местный

Самара

03.08.2015 в 21:38:56

Miss R. написал : Поделитесь ссылочкой, пока не улетела вниз к соседям)).

Успокойтесь. Рекомендация большинства застройщиков:"Вес стяжки и покрытия пола не должен превышать 200 кг/м2".

Andrey099 написал : я всегда считал что от 800 кг/кв.м

Не "от", а "ДО"! Это предельно-допустимая нагрузка пустотных плит перекрытия последних лет выпуска (раньше шли 400 и долгое время 600).

Miss R. написал : Акуфлекс всё же лучше? Почему сделали выбор в его пользу)))?

Лучше уделить внимание заделке стыков плит и местам прохода сквозь перекрытиЯ стояков отопления. Гильзы плотно набить минватой, вокруг никакого керамзита и пены, только бетон или цпс. Выбирая "флекс", изучите протоколы испытаний, и не только таблицы с цифирями, а состав пирога на испытаниях. В погоне за Децибелами помните, что основной изолятор шума в данной системе - монолитное перекрытие.

0
Miss R.
Miss R.
Новичок

Москва

04.08.2015 в 06:30:29

СамарА написал :

Miss R. написал : Поделитесь ссылочкой, пока не улетела вниз к соседям)).

Успокойтесь. Рекомендация большинства застройщиков:"Вес стяжки и покрытия пола не должен превышать 200 кг/м2".

Andrey099 написал : я всегда считал что от 800 кг/кв.м

Не "от", а "ДО"! Это предельно-допустимая нагрузка пустотных плит перекрытия последних лет выпуска (раньше шли 400 и долгое время 600).

Miss R. написал : Акуфлекс всё же лучше? Почему сделали выбор в его пользу)))?

Лучше уделить внимание заделке стыков плит и местам прохода сквозь перекрытиЯ стояков отопления. Гильзы плотно набить минватой, вокруг никакого керамзита и пены, только бетон или цпс. Выбирая "флекс", изучите протоколы испытаний, и не только таблицы с цифирями, а состав пирога на испытаниях. В погоне за Децибелами помните, что основной изолятор шума в данной системе - монолитное перекрытие.

Спасибо, про заделку плит и тп знаю))). А вот какому материалу отдать предпочтение(, никак не найду. Нет между ними разницы или...я совсем блондинка)? Акуфлекс почему то дешевле).. Есть причина на это или нет? Может кто подскажет.. :help А то заказывать материалы надо, и так хочется выбрать вариант подешевле :flirt ...Акуфлекс комби или Шуманет супер, откликнетесь, плиз кто знает их отличия)?

0
Радо
Радо
Новичок

Бахчисарай

04.08.2015 в 09:39:29

Miss R., Проблема в том, что никто не руководствуется нормативными документами. У 95%, т.н. "специалистов" вместо норм и СНИПов свои правила - "застройщик сказал", "мы всегда так делаем". Они даже не задумываются о том, что то что проходит для многопустотной плиты 220мм не проходит для монолитной плиты 140-160мм. Смотрите, конструкция плиты не изменилась, но человек пишет:сейчас нагрузка до 800кГ, а "раньше шли 400 и долгое время 600" Вы поверите, что по сравнению с "советским производством" стали использовать лучше материалы? Я не поверю, но нагрузка выросла в 2 раза! Данные по Вашей плите содержаться в сборнике Серия 1.100.1-4 "Элементы и узлы монолитных и сборно-монолитных жилых зданий" (Монолитные плиты перекрытий толщиной 160мм, защемленные по контуру) от 01.01.1988. Брал с сайта (http://normacs.ru). Я пытаюсь вставить страницу этих норм, т.к. по ним есть вопрос, но изображение уже несколько дней не вставляется. Может сегодня удастся.

0
Радо
Радо
Новичок

Бахчисарай

04.08.2015 в 09:58:00

Miss R. написал : По наргузке, думала. Но цифры другие, вроде)))). Это оно?? https://drive.google.com/file/d/0BzZYE7YVPdJLcHFENnJDN0ppRXc/view

А где цифру 140 на кв м видели? Поделитесь ссылочкой, пока не улетела вниз к соседям)). Спасибо).

Эти нормы для плит толщиной 220мм. Согласитесь, 220 и 160 для бетонной плиты большая разница. Кстати, насколько я понял, в этих нормах нет величины полезной нагрузки без веса плиты. !992г - перестройка!

0
СамарА
СамарА
Местный

Самара

04.08.2015 в 14:17:55

Радо, прежде всего возросли требования по прочности зданий, в угоду им улучшились материалы и технологии и увеличились прочнстные характеристики. По Вашему вопросу надежнее сюда ссылка ссылка

0
Радо
Радо
Новичок

Бахчисарай

04.08.2015 в 15:44:33

GKL написал :

Радо написал : Повтор! Господа профессионалы, окажите посильную помощь. Есть монолитные перекрытия 160мм в доме 1990г. Полом в части помещения была гипсовая плита, в большей части паркет-доска на лагах. Все выкинуто. Планирую стяжку на ЭППС. Вопрос по нагрузке. Вес 1кв.м. будет не менее 90-100кГ. Есть данные плит, но непонятно мне почему 2-е колонки цифр. От какой плясать? Есть 2 столбца - без названия. Они с разными величинами нагрузки. В каждом из столбцов есть 3 значения нагрузки: 1.полная нормативная, 2.длительно действующая, 3.полная расчетная. Для каждого значения нагрузки в обеих столбцах указаны: в числителе - с учетом собственного веса, в знаменателе - без учета собственного веса, т.е только полезная. Вопрос - почему 2 столбца и почему разные значения нагрузки в каждом из столбцов? :confused:

На монолит полезная нагрузка от 300 кг - проходит стяжка на эппс +мебель и люди .

Ткните меня носом туда, где это указано. Желательно нормативный документ. Из приведенной мной таблице подходит полная расчетная - почему? Не сочтите за назойливость - вопрос то важный.

0
Радо
Радо
Новичок

Бахчисарай

04.08.2015 в 15:55:57

СамарА написал : Радо, прежде всего возросли требования по прочности зданий, в угоду им улучшились материалы и технологии и увеличились прочнстные характеристики. По Вашему вопросу надежнее сюда ссылка ссылка

Классы бетон, применяемого для изготовления перекрытий, не изменились за последние 50 лет, а вот соблюдение требований норм и СНИПов, думаю, вряд ли кто сильно контролирует по истечении этих 50 лет. По Вашей ссылке плита изготовлена из бетона класса В25, а это прочность М350. Если у Miss R. строение до 1995г., то у нее плита из бетона В15, а это прочность М200. Соответственно, нагрузки на нее должны быть значительно меньше. Скажу Вам честно - я больше доверяю рассчетам ЦНИИИЭП 1988г, чем современным. Если Вы можете мне порекомендовать. какую из цифр в таблице мне нужно учитывать, буду Вам премного благодарен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу