11.11.2015 в 20:37:07
Andrey099, не нужно драматизировать. 8 кг - это уже 1:5, а это выглядит как чистый песок. По Вашим фото там не ниже чем 1:3,5. Вы же уже лили из нее, прочность норм. В соотношении Ц 400-й : мелкий песок=1:3 получается смесь М-150. Остальную прочность добавляет гравий и марка цемента, а М-300 для стяжки избыточна, имхо. В любом случае гравий - заполнитель, и его масса в массе песка. Килограмм 12 там должно быть. И я думаю, борщинул я со своими 2 лопатами, извините. Мастерка-двух на мешок вполне.
11.11.2015 в 23:29:38
пересчитал как 1к3,5 получается 11 с копейками должно быть. из такого рассчета сделал 2 контрольных смеси одну с с-3, другую с водой. сделал по инструкции ВЦ 0,44 + С3 первая ВЦ 0,5 вторая.
вторая проба получилась "жидкая", на полусухую не тянет.
получается либо цемента там меньше, либо хз вобще.
а первая с пластификатором получилась очень даже ничего. забыл только сфотографировать.
первый контрольный замес (3 дня назад) простоял сутки закрытый и 2 суток открытый. смесь которая " старая" - из первой партии, без гравия - почти вся побелела. а "новая" практически не изменилась в цвете. завтра сравню в перерыве между укладкой стяжки.
12.11.2015 в 20:57:03
Andrey099, а при полусухой технологии нет нужды приближать В/Ц к 0,5. Там все "на глаз" и "по-ощущениям", и 0.44 скорее излишне. При сжатии в кулак смесь должна сохранять форму и не выделять воду. Лишняя вода будет мешать, т.к. и затирается смесь сразу после укладки или в процессе. Скорее всего трудность в замене затирочной машины (нет подходящей гладилки/терки) + избыточная влажность.
12.11.2015 в 21:50:28
Подскажите пожалуйста, какую лучше взять готовую смесь для стяжки? Стяжка будет с теплым полом на Пеноплексе. Желательно выбирать армированную фиброволокном смесь или это совсем не обязательно? И существуют ли легкие стяжки, которые можно применять вместе с теплым полом?
12.11.2015 в 22:08:59
СамарА написал : Andrey099, а при полусухой технологии нет нужды приближать В/Ц к 0,5. Там все "на глаз" и "по-ощущениям", и 0.44 скорее излишне. При сжатии в кулак смесь должна сохранять форму и не выделять воду. Лишняя вода будет мешать, т.к. и затирается смесь сразу после укладки или в процессе. Скорее всего трудность в замене затирочной машины (нет подходящей гладилки/терки) + избыточная влажность.
вот как раз ВЦ 0.44 + с-3 получилось идеально на мой взгляд. и укладывается отлично и затирается. сегодня 6 квадратов примерно уложил.
13.11.2015 в 16:44:35
Andrey099 написал : если еще килограмм (или лучше полтора) я добавлю своего, и для рассчета добавки примем 10 кг цемента - не сильно я ошибусь?
Вполне нормально.
13.11.2015 в 21:22:21
в общем получилось так, что у меня оказалось 4 разных смеси.
14.11.2015 в 07:55:08
подскажите как правильно стыковать стяжки? я очистил старую, побрызгал водой, промазал ПВА на место стыка и начал делать дальше.
14.11.2015 в 08:10:22
Andrey099 написал : как правильно стыковать стяжки? я очистил старую, побрызгал водой, промазал ПВА на место стыка и начал делать дальше.
Правильнее всего делать непрерывно. Далее идёт (при наличии арматуры, как у Вас) способ "плавного стыка", т.е. предыдущее бетонирование должно заканчиваться не резко, а плавно, наклонно. Но для стяжки у Вас никакого криминала нет, это больше для фундаментов и армопоясов актуально.
15.11.2015 в 05:19:47
Andrey099 написал : а как то обрабатывать надо стык?
Желательно, грунтом, клеем и т.п., но по большому счёту всё равно имеем т.н. "холодный шов", т.е. место нарушения герметичности без спец. мер... впрочем, с арматурой и на стяжке это без разницы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу