15.11.2015 в 14:39:11
Господа форумчане, просьба помочь советом.
Вчера осматривал свою квартиру долевого участия.
г.Дзержинск, Нижегородская обл., ЖК Зеленый берег.
15.11.2015 в 18:09:04
mercato написал : стяжка плавающая, снизу что-то типа изолона, не армирована
Нарушение СНИП. Пусть переделывают, бесплатно, в темпе и везде, где есть такое художество - потом будет трескаться и там, с ламинатом может прокатить, а с линолеумом и тем паче плиткой будут нюансы. :)
15.11.2015 в 21:06:05
psnsergey написал :
mercato написал : стяжка плавающая, снизу что-то типа изолона, не армирована
Нарушение СНИП. Пусть переделывают, бесплатно, в темпе и везде, где есть такое художество - потом будет трескаться и там, с ламинатом может прокатить, а с линолеумом и тем паче плиткой будут нюансы. :)
Если есть нарушение, то в чем именно? На сколько мне известно, армирование не обязательно.
16.11.2015 в 15:21:22
mercato написал : На сколько мне известно, армирование не обязательно.
Увы, да. Извиняюсь, запамятовал. Должен быть расчёт. Но на практике плавающую стяжку всегда делать надо с армированием.
mercato написал : снизу что-то типа изолона, не армирована, М100
А вот тут он попался:
СП 29.13330.2011. п. 8.5 Стяжки, укладываемые по упругому тепло- и звукоизолирующему слою, должны предусматриваться из бетона класса не ниже В15 или из цементно-песчаных растворов из смесей сухих строительных напольных на цементном вяжущем с прочностью на сжатие не ниже 20 МПа.
20 МПа - это гвоздём поцарапать (сделать канавку) трудно. Хотя точно, конечно, склерометром надо или анализ в лаборатории.
mercato написал : есть подвижка стяжки при попытке на ней попрыгать.
Если при нагружении стяжки (на одном конце встали 10 человек и 1 диван :) ) получается нарушение нормы на ровность из того же СП (2 мм на 2 м правило) - тоже повод для претензий.
18.11.2015 в 15:44:51
Подскажите пожалуйста, если делать полусухую стяжку, то на такую характеристику как "Жизнеспособность раствора:" (время) можно не заморачиваться? А то написано, например, 2 ч, а я точно не успею всё намешать и все сделать. Вообще думаю сначала положить слой под сетку, потом кинуть сетку, потом уже делать маяки и накладывать под маяки. Видел совет, что накладывая слой на слой надо подразгрести нижний слой железной метёлкой.
Как выбрать материал? Вот например, на сайте
19.11.2015 в 11:22:48
Andrey_hello написал : если делать полусухую стяжку, то на такую характеристику как "Жизнеспособность раствора:" (время) можно не заморачиваться?
Если прочность не важна, то можно.
Andrey_hello написал : написано, например, 2 ч, а я точно не успею всё намешать и все сделать.
А Вы порцию намешали - высыпали, следующую так же...
Andrey_hello написал : Видел совет, что накладывая слой на слой надо подразгрести нижний слой железной метёлкой.
Не стоит заморачиваться, не трамбуйте его сильно просто и всё. Если утрамбовали, тогда, конечно, для сцепления надо. От опыта зависит.
19.11.2015 в 13:52:13
psnsergey написал : А Вы порцию намешали - высыпали, следующую так же...
За 2 часа конечно можно успеть много порций намешать. Меня беспокоит, что слой насыпанной стяжки будет лежать дольше этих 2-х часов, чем я успею наделать маяков и засыпать-заровнять по маякам стяжку полностью. Или это не относится к понятию "жизнеспособность раствора"? Заранее маяков не наделаешь, так как армирующая сетка должна лежать в слое стяжки и крепить маяки нельзя, так как будет плавающая стяжка.
20.11.2015 в 06:43:57
Andrey_hello написал : беспокоит, что слой насыпанной стяжки будет лежать дольше этих 2-х часов, чем я успею наделать маяков и засыпать-заровнять по маякам стяжку полностью.
Так делайте по частям, сделали метр-полтора полностью, подвязали к оставшимся новые карты армирующей сетки и дальше...
20.11.2015 в 06:44:34
сетка - вы ее думаете за 5 минут уложить? а связать? не парьтесь. укладываете на пленку сетку, вяжете ее, потом слой смеси, утаптываете, и поднимаете сетку, протряхивая сквозь нее смесь. получится смесь снизу - сетка сверху. какой слой на несете, на такой высоте и будет сетка. потом маяки. потом остальное. если делаеть один будете, и мешать миксером готовую смесь - то предварительно попробуйте. у меня получилось 4 разных смеси - и они совершенно по разному укдаывались. одна вобще не затиралась. вобще я для себя вывод сделал - смесь только самому делать. песок, цемент, пластификатор. удачи. зы если один будете делать, да еще и без опыта - то бльше 5-6 квадратов за день не сделаете (около 15 мешков смеси по 50 кило)
20.11.2015 в 10:18:11
Добрый день, знающие люди посоветуйте как быть. Я не строитель, просто обстоятельства заставили самому заняться ремонтом квартиры. В комнате для укладки паркетной доски нужно было выровнить пол, так как перепад высот в разных углах комнаты был 1 см. Натер маяки из плиточного клея, залил наливным полом ветонит фаст левелом. Из-за отсутствия достаточного опыта, залил плохо. Возможно мало лил воды, так как наливной пол был как сметана. Местами появились холмы, местами впадины. Наливной пол дал небольшую усадку, он оказался немного ниже уровня натертых маяков (0-1 мм). Выступающие холмы сошлифовал до уровня натертых маяков. Теперь хочу залить еще раз наливным полом и протянуть правилом по маякам на сдир. Это поможет убрать неровности и впадины до 0-3 мм? Хотел залить ветонитом 3000, но его у нас не достать, в одном месте нашел только просроченный на 6 мес. Из тонкослойных наливных полов которые можно достать в нашей местности ветонит фаст левел и 4100, а так же основит т-46. У ветонитов минимальный слой 2-3 мм, у основита пишут 0,5мм. Повысить уровень пола выше натертых маяков нет возможности. так как при укладке паркетной доски она и так будет выше уровня плитки в коридоре. Можно ли их использовать данные смеси? Рассматриваю так же другой вариант набросать хорошего плиточного клея (ветонит профи плюс) и протянуть правилом по маякам на сдир. Не отвалится или раскрошится ли в дальнейшем плиточный клей, если его толщина будет 0-3 мм. Буду признателен за советы.
20.11.2015 в 11:42:22
Спасибо, за советы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу