22.11.2015 в 22:47:32
chip03 написал : другой вариант набросать хорошего плиточного клея (ветонит профи плюс) и протянуть правилом по маякам на сдир. Не отвалится или раскрошится ли в дальнейшем плиточный клей, если его толщина будет 0-3 мм.
наливной пол прогрунтуйте, высушите и тяните клеем. упомянутый клей - хороший, так просто не осыпается (как тот же юнис+ или флизен).
23.11.2015 в 21:02:38
psnsergey написал :
Andrey_hello написал : если делать полусухую стяжку, то на такую характеристику как "Жизнеспособность раствора:" (время) можно не заморачиваться?
Если прочность не важна, то можно.
Andrey_hello написал : написано, например, 2 ч, а я точно не успею всё намешать и все сделать.
А Вы порцию намешали - высыпали, следующую так же...
Andrey_hello написал : Видел совет, что накладывая слой на слой надо подразгрести нижний слой железной метёлкой.
Не стоит заморачиваться, не трамбуйте его сильно просто и всё. Если утрамбовали, тогда, конечно, для сцепления надо. От опыта зависит.
подтверждаю на счет разрыхления. сегодня осматривал стяжку, которую делал месяц назад. надо ее ремонтировать. увидел пару трещин, постучал - услухал звук отслоения. решил пропылесосить трещину - и тут опа - откалывается кусок стяжки и под ним просто насыпанный пескоцемент. т.е. там где на утоптанную стяжку, накладывал слой и затирал - получилось что слой стяжки не прилип к предыдущему слою.
в связи с этим предстоит ремонт стяжки. думал выровнять плиточным клеем -но теперь сомневаюсь, пару сантиметров это нормально будет для клея? и какой клей лучше выбрать? есть старатели плюс (взял для плитки в ванную и СУ) или все таки наливным делать? но опять же наливной если тонкий - то его нельзя лить толщиной пару сантиметров. в общем я в расстройстве. хоть раскалывай всю стяжку и заного переделывай. если бы не сетка и кабель ТП - может так и поступил бы.
24.11.2015 в 05:48:15
Andrey099 написал : пару сантиметров это нормально будет для клея?
Нормально, клей берите некритично какой, только сперва прогрунтуйте ГГП обильно и подождите высыхания.
24.11.2015 в 18:56:56
сегодня "вскрыл" стяжку. в некоторых местах пылесосом допылесосил до пленки. слов нет. что отдиралось, отодрал. пропылесосил. начал грунтовать. сначала хотел кисточкой. плеснул грунтовки, что растереть кисточкой - а не тут то было, вписталось быстрее чем в губку. пришлось пульвелизоатором грутовать. ушло 6 литров ГГП (старатели, глубокого проникновения) оставил сушиться. т.к. толщина стяжки 6 см, то там где докопался до пленки - может замесить полусухой смеси и уложить ее? там где слой больше 2х см - наверное тоже можно на прогрунтованную старую стяжку полусухую уложить? надо ли смачивать старую перед укладнок новой? а потом довыравнивать плиточным клеем. или может стоит пожиже ЦПС м300 сделать с пластификатором и им разравнять? будет ли тонкий слой ЦПС держаться? или не мучиться и клеем делать? попозже фото прикреплю.
24.11.2015 в 21:29:42
вот такая вот беда.
25.11.2015 в 04:37:17
СамарА написал : На тонкий слой лучше клей.
+1000. Или можно ещё залить грунтовкой (предварительного грунтования это не отменяет) и по мокрому класть хороший раствор с пластификатором. Причём не тем суперпластификатором типа С-3, который снижает вязкость раствора (хотя он тоже не лишний), а именно пластификатором типа ПВА или лучше специализированной добавки вроде Morgreen М-2000 и т.п. - в общем, какого-либо латексного (т.е. в виде эмульсии) полимера. Собственно, в плиточном клее тоже примерно оно главная добавка, только фракция песка мелкая, что в стяжке не нужно.
Andrey099 написал : начал грунтовать. сначала хотел кисточкой. плеснул грунтовки, что растереть кисточкой - а не тут то было, вписталось быстрее чем в губку. пришлось пульвелизоатором грутовать. ушло 6 литров ГГП (старатели, глубокого проникновения)
Я бы пошёл купил ещё ХХ литров грунтовки, совершенно не обязательно глубокой (в такие поры любая залезет) и дорогой, и пропитал хорошо прямо наливом и разгоном кисточкой (кстати, макловицу уже кистью можно называть, или кисточка реально маленькая? ;) ), а не пульверизатором. Как бы ещё не стало отслаиваться внутри, а грунт укрепляет слабые основания.
25.11.2015 в 08:40:03
Добрый день. У меня возникла следующая проблема. Залили полы Основит Т45,толщина слоя 6мм,в итоге после высыхания стал проверять-полы не в уровень. Проблема в том что задача была залить пол так чтобы замковая пробка легла в уровень с клеевой пробкой,ну и как обычно хочется идеальный пол тем более что покрытие не самое дешевое. Полы вышли под уклоном,перепад составляет до 4мм на 2м (наклон). возле порожка правило качается-бугор. Теперь думаю шлифовать все это дело (есть УПМ-200/1010Э) и выравнивать. Так как наливайка гипсовая-чем можно после шлифовки шпаклевать полы??? Фуген сойдет на пол? Может его смешать с алебастром и ПВА? Подскажите что делать!? :help еще правда не знаю получится ли шлифовать УПМ-200/1010Э шкуркой 60 возмет ли
25.11.2015 в 11:48:36
psnsergey написал : Как бы ещё не стало отслаиваться внутри, а грунт укрепляет слабые основания.
имеете в виду, что еще может расслоиться внутри? вроде 28 дней прошло уже. 10 дней стяжка сохла.
psnsergey написал : мо наливом и разгоном кисточкой
после вчерашнего грунта из пулика не просохла еще. я правильно понимаю что очередной слой грунта можно накладывать после полного просыхания предыдущего?
25.11.2015 в 15:01:28
Andrey099 написал : после вчерашнего грунта из пулика не просохла еще. я правильно понимаю что очередной слой грунта можно накладывать после полного просыхания предыдущего?
Не обязательно в этом случае, сейчас там грунта немного.
Andrey099 написал : имеете в виду, что еще может расслоиться внутри?
Это как та блондинка про динозавра - 50/50. ;)
25.11.2015 в 19:24:53
а ЦПС - как лучше делать как и при полусухой - ВЦ 0,44 или делать пожиже? буду делать с с3, как раз мешок остался хорошей смеси. вот только не хватит его наверное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу