06.03.2016 в 21:00:44
аптекарь написал: на практике чем ближе сетка к поверхности,тем сильнее стремление стяжки выгнуться
Полагаю спиной вверх? Закономерно - объём сетки не усаживается, соответственно в этом слое усадка чуть меньше. По этой же логике, сетка внизу выгибает стяжку корытом. Я помню эту тему. Сетка в середине делает стяжку наиболее однородной, относительно сетки внизу или вверху. Более универсальной по нагрузкам.
almeca написал: арматура, она там выполняет роль полиэтилена в триплексе
Держит разбитый триплекс? Держит, но и общую прочность увеличивает - разбить триплекс, нужно постараться, а казалось бы чего там этой толщины стекла. Небоскрёбы... почему в них лифтовые шахты не делают по периметру, а располагают в центре?
07.03.2016 в 18:48:46
Oleg V написал: Держит разбитый триплекс?
Не дает разлетаться кусочкам стекла.
Oleg V написал: Небоскрёбы... почему в них лифтовые шахты не делают по периметру, а располагают в центре?
Ух ты,куда вас... :) Вообще-то конструктивная схемы небоскребов больше всего напоминает дерево, прочный ствол и веточки. А лифтовые шахты, как и другие технические помещения, располагают в центре чтобы окошки не загораживать.
08.03.2016 в 13:24:31
Oleg V написал: Стяжка не несущая плита, но законы физики в ней такие же как и в плите перекрытия.
Надо сказать, что законы физике во всех конструкциях работают одинаково. В отличие от самих конструкций. Стяжку с плитой перекрытия сравнивать совершенно не корректно. Предмета для дискуссии по конструкции стяжек не вижу вообще. Многообразие влияющих факторов (основание, наличие температуры, возможных разделяющих слоёв, марочности (прочности) материала стяжки, армирование, условия эксплуатации и т.д. и т.п.) лишь ввергает дискуссию в дебри. Видно, что люди все грамотные и откровенных "косяков" в аргументации нет. Только постоянно прослеживается желание "прицепить" конкретные и узкие примеры, пытаясь обобщить выводы, что сразу же уводит в сторону.
Анекдот. Аспирант биолог пишет диссертацию о слуховом аппарате тараканов. Ставит эксперимент. Отрывает пару передних ног у испытуемого, громко хлопает в ладоши - таракан ковыляя убегает. То же проделывает, оторвав и следующую пару ног. Таракан уже не убегает, но пытается со всех сил смотаться в угол. Отрывает третью пару. Хлопает в ладоши - таракан не двигается. Пишет вывод - уши у таракана находятся на задней паре ног.
08.03.2016 в 22:35:36
Народ! Продайте пропиленовую фибру. Нужно 1 кг (800-900 грамм) на комнату 14 квадратов.
У нас не продают. Стяжку надо будет делать через 2-4 дня, сроки поджимают.
09.03.2016 в 07:14:17
C2h5-OH, это стекловолокно, не хочу стекло в квартиру. Надо пропиленовую.
09.03.2016 в 07:22:46
Думаю не видно разницы, вот они-пакетики в работе.
09.03.2016 в 07:53:45
Ребят, такой вопрос есть ли смысл делать стяжку, для укладки ламината или линолеума? 2 этаж, бетонная плита, провода и коммуникации прятать не надо, просто как-то смущает то, что бетон, на который укладывать надо покрытие, для теплоизоляции.
09.03.2016 в 08:01:37
yamakovs написал: смущает то,что бетон,на который укладывать надо покрытие,для теплоизоляции
Попробуйте сформулировать эту мысль иначе, лично я не понял.
09.03.2016 в 11:09:13
Приветствую! Подскажите чем лучше сделать стяжку? Имеется кв. 75 м2 перепад во всей кв. 1,5-2 см. 1этаж.
09.03.2016 в 20:40:21
C2h5-OH написал: думаю не видно разницы. вот они-пакетики в работе.
Нашел пропиленовую. Купил пакетик 600 грамм. По расчетам у меня 0,7 куб.м получится. Как сказали в магазине, если только от трещин то 600 гр. на куб., если вместо арматуры то 900 гр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу