Vodya
Vodya
Местный

Москва

15.03.2010 в 05:18:28

stroika написал : не покупаю готовы ЦПС смеси - даже по тому что они дороже ( в моих краях) чем купить песок в мешках и цемент

Апчём и речь! Надежда купить готовую смесь (самую дорогую, между прочим! и в неудобных мешках по 50кг), и не возиться с поиском песка не увенчалась успехом.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

15.03.2010 в 09:28:30

очень странно, бирсс всегда делал отличные смеси (ну там прочность и т.д.). на мешке должно быть было написанно кол-во воды, т.к. бирсс изначально добавляет компаненты помимо песка и цемента. если осталось хоть немного смеси, попробуйте залить кусок стяжки.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2010 в 09:49:01

Новоселец написал : Здраствуйте! Подскажите пожалуйста - в новой квартире сделан черновой пол, нужен чистовой!- 1.какая смесь оптимальна(цена=качество)?.

1. в каких случаях нужны маяки при заливке финишного пола?
  1. Сообщите пожалуйста какой материал будете использовать для напольного покрытия?
  2. Для большинства материалов не требуется выравнивание по маякам если только вас не смущает некоторый уклон пола. Но хорошо бы, конечно, видеть Ваш пол чтобы определиться что там требуется и насколько качественно сделана стяжка.
0
vicente
vicente
Новичок

Видное

15.03.2010 в 15:19:45

Уважаемые мастера! Ремнот в новостройке.Дом монолитн-кирпичный.Скажите пожалуйста можно ли трубы отопления из полипропилена армированные(пр-во Турция),которе лежат на полу,ничем не закрывать?Сверху будет керамзит+стяжка М-300.сторители говорят,что никакой изоляции не надо.Можно ли так делать ведь трубы буду замурованы в стяжку?Не повредит керамзит трубы? 2)Надо ли на керамзит класть полиэтиленновую пленку? 3)Пескобетон Русиан мМ-300 армировать сеткой? Подскажите как правильно!!!SOS!Стяжку будут класть в среду))

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2010 в 15:28:37

Керамзит трубы не повредит, но вообще я с опаской отношусь к таким «фокусам». А что если где-то некачественно сварены ПП трубы? Это ой как бывает... Полиэтилен на керамзит не нужен. Армирование в любом случае не помешает, да и не дорого это.

0
vicente
vicente
Новичок

Видное

15.03.2010 в 16:46:23

Спасибо)А как тогда следует правильно поступить с трубами? Какой сеткой лучше армировать?

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2010 в 17:05:50

vicente написал : А как тогда следует правильно поступить с трубами?

Теперь уже видимо никак... Я правильно понимаю что эти трубы у вас — отопление? (армированный полипропилен применяется для этих целей). Надеюсь хоть водоснабжение идёт нормально по стоякам? Лучше конечно задать вопрос в теме «Сантехника», но я бы рекомендовал проверить трубы опрессовкой. Есть такие спец. прессы для проверки труб, закачивается вода под большим давлением (больше рабочего) и проверяется нет ли утечки. Сварка п/п труб многим кажется очень легким делом, потом люди от беспечности не выдерживают время или температуру, образуются непровары и разрывы. А долбить для ремонта стяжку... сами понимаете. В общем, надежность и ещё раз надежность.

Но повторюсь что по сантехнике я не спец, нужно спросить в соотв. теме.

Армировать можно обычной кладочной сеткой. Я бы всегда советовал армировать, а также добавлять пластификатор в стяжку. Неужели ваши рабочие не знают этого и вам не предлагали? Залог качества стяжки — качественный материал, соблюдение технологии изготовления и просушки. Проверьте чтобы они сделали компенсационную ленту по периметру, тщательно перемешали раствор, по пропорции смешивали цемент, песок и воду, добились усадки керамзита.

Уверяю вас что если у людей есть руки, то они стяжку сделают такого качества что не надо будет тратить деньги на финишное выравнивание и сразу класть кафель, ламинат и т.п. Возможно, кроме линолеума.

На керамзит нужно или класть сетку рабица с мелкой ячейкой, или проливать густым раствором, иначе он может всплывать в толще ЦПС.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

15.03.2010 в 17:09:36

добавлю, толщина стяжки над трубой должа быть в 1,5 больше диаметра трубы.

0
vicente
vicente
Новичок

Видное

15.03.2010 в 18:44:14

Да,вы правы,это трубы отопления.Про компенсационную ленту даже ничего не говорили,она обязательно нужна?Извините,за наивные вопросы,т.к это у нас первый ремонт.Наши строители на вопросы отвечают,что они делают только так и по-другому не будут. Полимеризатор-это шампунь?у нас пескобетон М-300 русеан плюс цемент.Скажите,пожалуйста,у нас 90 кв.м-200 мешков пескобетона и 70 мешков керамзит(мелкой фракции)-это нормальное количество?Нам строители говорят.что это мало.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2010 в 19:02:28

vicente написал : Про компенсационную ленту даже ничего не говорили,она обязательно нужна?

Нужны. Стяжка не должна прямо прилипать к стенам.

vicente написал : Полимеризатор-это шампунь?

Неправильно написал, пластификатор это называется. Зачем шампунь если есть спецальные именно для этих целей? Например, такой. Шампунь частично выполняет эти функции, но на самом деле специализированный дешевле и эффективнее.

vicente написал : у нас пескобетон М-300 русеан плюс цемент.

Почему плюс цемент? В состав пескобетона М-300 русеан уже входит цемент, достаточно «просто добавить воды». Мешки по 40 кг, как я понимаю? Тогда 200 мешков это 8 тонн (8000 кг) при площади 70 метров 114 килограмм на метр или слой толщиной 5 см. Не знаю какие у вас мешки керамзита, но допустим стандартные (17 мешков 1 куб. м), то есть у вас 4,1 куб. м что на 70 м. даёт толщину слоя 6 см. То есть общая толщина стяжки 11 см. (примерно, т.к. могут быть ямы, перепады и т.п.) Я не знаю насколько вам надо поднять пол. В любом случае пескобетона достаточно должны быть, если только керамзита докупить. Стяжку больше 4-5 см. толщиной нет смысла делать.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2010 в 19:06:18

gans gr написал : добавлю, толщина стяжки над трубой должа быть в 1,5 больше диаметра трубы.

Правильно. И всё равно я такой подход не люблю. Да, согласен, в комнате нет трубы отопления. Но вот приходилось делать ремонты в домах где такая технология (трубы под полом). Постоянные разрывы то тут, то там, переделки. Боюсь я этого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу