vicente написал :
А как тогда следует правильно поступить с трубами?
Теперь уже видимо никак... Я правильно понимаю что эти трубы у вас — отопление? (армированный полипропилен применяется для этих целей). Надеюсь хоть водоснабжение идёт нормально по стоякам? Лучше конечно задать вопрос в теме «Сантехника», но я бы рекомендовал проверить трубы опрессовкой. Есть такие спец. прессы для проверки труб, закачивается вода под большим давлением (больше рабочего) и проверяется нет ли утечки. Сварка п/п труб многим кажется очень легким делом, потом люди от беспечности не выдерживают время или температуру, образуются непровары и разрывы. А долбить для ремонта стяжку... сами понимаете. В общем, надежность и ещё раз надежность.
Но повторюсь что по сантехнике я не спец, нужно спросить в соотв. теме.
Армировать можно обычной кладочной сеткой. Я бы всегда советовал армировать, а также добавлять пластификатор в стяжку. Неужели ваши рабочие не знают этого и вам не предлагали? Залог качества стяжки — качественный материал, соблюдение технологии изготовления и просушки. Проверьте чтобы они сделали компенсационную ленту по периметру, тщательно перемешали раствор, по пропорции смешивали цемент, песок и воду, добились усадки керамзита.
Уверяю вас что если у людей есть руки, то они стяжку сделают такого качества что не надо будет тратить деньги на финишное выравнивание и сразу класть кафель, ламинат и т.п. Возможно, кроме линолеума.
На керамзит нужно или класть сетку рабица с мелкой ячейкой, или проливать густым раствором, иначе он может всплывать в толще ЦПС.