17.06.2010 в 20:13:17
монтер написал : Так чем плоха полусухая стяжка
трудоемкостью - если вручную:)
17.06.2010 в 20:20:37
*abс* Ничем не плоха, просто некоторые не умеют её готовить.
А зачем вообще делать полусухую стяжку,если есть более надежная,обычная стяжка? Жалко дать нормальную пропорцию воды? ))) Или вода в Питере стоит так дорого? ))) Или очень уж охота упасть в качестве? Смешно.Я переделывал полусухую стяжку после югов.Это они научили наших мужиков делать полусухую стяжку.Так она отставала вообще легко. Нет и быть не может нормальной сцепки полусухой стяжки с основанием,с полом.Поэтому она и бухтит и трещит.
Труд без искусства - Варварство!
17.06.2010 в 20:30:26
Труженик написал : Поэтому она и бухтит и трещит.
У меня не бухтит и не трещит:) Правда, я делал только плавающие.
Труженик написал : А зачем вообще делать полусухую стяжку,если есть более надежная,обычная стяжка?
Потому, что полусухая прочнее, меньше усадка, не даёт трещин, да и вообще, это самый правильный вариант стяжки:)
17.06.2010 в 20:50:14
Труженик написал : Я переделывал полусухую стяжку после югов.Это они научили наших мужиков делать полусухую стяжку.Так она отставала вообще легко. Нет и быть не может нормальной сцепки полусухой стяжки с основанием,с полом.Поэтому она и бухтит и трещит.
и не будет никогда у полусухой сцепки с полом , и не нужна она, потому что полусухую смесь применяют только когда делают плавающую стяжку - по утеплителю, или просто проложив полиэтилен. У каждой стяжки есть свои преимущества, и нужно знать, где, в каких условиях выгоднее применить мокрую или полусухую стяжку.
(зы. правда, если применить смекалку, можно и полусухую приклеить к основанию намертво, мы так делали, остатками полусухой стяжки( не выбрасывать же), штукатурили , не бухтело и не трещало ниразу. )
17.06.2010 в 21:24:52
Грэй и не будет никогда у полусухой сцепки с полом , и не нужна она, потому что полусухую смесь применяют только когда делают плавающую стяжку - по утеплителю, или просто проложив полиэтилен. У каждой стяжки есть свои преимущества, и нужно знать, где, в каких условиях выгоднее применить мокрую или полусухую стяжку. (зы. правда, если применить смекалку, можно и полусухую приклеить к основанию намертво, мы так делали, остатками полусухой стяжки( не выбрасывать же), штукатурили , не бухтело и не трещало ниразу. )
А вы форум вообще читаете? Знаете сколько жалоб на стяжку,да на любую вообще? Полусухую лепят на что угодно. Вот это истина. А потом жалуются....Так,что совсем не все так просто.
Попробуйте полусухой раствор накидать на стену - замучаетесь. Все сразу отвалится.Потому,что нет сцепки и быть не может,мало влаги в растворе. С полом тоже самое. Нет сцепки. А ведь через раз эту туфту делают.....
*abс* Потому, что полусухая прочнее, меньше усадка, не даёт трещин, да и вообще, это самый правильный вариант стяжки
Заблуждение. Когда стяжка дает усадку,увеличивается ее плотность,и прочность,соответственно. Даже виброрейками ее проходят,чтоб она уплотнилась.НЕ знали этого чтоль??? Но это просто невозможно с полусухим вариантом. Полусухая существенно слабее полноценной,настоящей стяжки
17.06.2010 в 21:45:53
Труженик написал : А вы форум вообще читаете?
чукча не читатель....
Труженик написал : Попробуйте полусухой раствор накидать на стену -
я же только что рассказывал....
17.06.2010 в 22:25:06
Труженик написал : Когда стяжка дает усадку,увеличивается ее плотность,и прочность,соответственно.
Вообще то, всегда считал, что во время усадки появляются напряжения в бетоне, трещины и прочность его снижается.
Труженик написал : Даже виброрейками ее проходят,чтоб она уплотнилась.НЕ знали этого чтоль???
В процессе укладки. Производят для более равномерного распределения компонентов в смеси, что бы выгнать излишек воздуха, что бы заполнились все полости вокруг арматуры...
Труженик написал : Полусухая существенно слабее полноценной,настоящей стяжки
Насмешили:) Что есть "полноценная, настоящая"?:)
17.06.2010 в 22:42:24
*abс*
Вы лучше объясните людям,каким это чудом полусухую стяжку можно провибрировать? И дело не в пузырьках воздуха,а именно в уплотнении (!) стяжки,чтобы усилить ее прочность (!) После виброрейки уровень стяжки реально садится,да так,что приходится добавлять раствор. Если бы вы были правы,тогда и фундаметны,и монолитные дома заливали бы полусухим бетоном. Однако,слава Богу,те,кто несет ответственность за качество, полусухие стяжки просто отрицают. Иначе бы все монолитные дома уже давно развалились )))
17.06.2010 в 22:54:57
Труженик написал : Вы лучше объясните людям,каким это чудом полусухую стяжку можно провибрировать?
Ногами утоптать:D
Труженик написал : И дело не в пузырьках воздуха,а именно в уплотнении (!) стяжки,чтобы усилить ее прочность (!) После виброрейки уровень стяжки реально садится,да так,что приходится добавлять раствор.
Я не отрицал пользу виброобработки, я хотел сказать, что виброобработка в процессе укладки и усадка во время набора прочности не имеют между собой ничего общего.
Труженик написал : Если бы вы были правы,тогда и фундаметны,и монолитные дома заливали бы полусухим бетоном.
Заливают таким, что была возможность его равномерного распределения.
В любом случае надо стремиться к уменьшению водоцементного соотношения. Кстати, а вакуумирование бетона для чего делают? Знаете?:)
Труженик написал : Однако,слава Богу,те,кто несет ответственность за качество, полусухие стяжки просто отрицают.
Отрицают те, кто их делать не умеет, и те, кто любит делать халтуру - "сметанку" навёл, залил, денег взял и свалил:)
17.06.2010 в 23:06:48
*abс* написал : кто любит делать халтуру - "сметанку" навёл, залил, денег взял и свалил
а что сухая ваще ваще ниразу никогда нигде низачто не трещит?:a
17.06.2010 в 23:22:15
stroika написал : а что сухая ваще ваще ниразу никогда нигде низачто не трещит?
Неа, но я всегда армирую, и поливаю долго, с сеткой и "мокрая" не трещит":)
17.06.2010 в 23:27:57
*abс* написал : я всегда армирую
хм. где эт ты всегда армируешь аааа? у тя квартирка вроде маленькая и ты стяжку давно сделал:a
17.06.2010 в 23:28:55
stroika написал : хм. где эт ты всегда армируешь аааа? у тя квартирка вроде маленькая и ты стяжку давно сделал
У меня не одна квартира была и не одна стяжка:D Кстати, вот щас ещё 2 стяжки планирую - на кухне и в прихожей-коридоре...:) До этого, в этой квартире, сделал только две - одну в ванне, одну в туалете.
17.06.2010 в 23:58:24
*abс* написал : одну в ванне, одну в туалете.
ха. дык ей в этом бункере и треснуть негде и влажность повышенная:)
18.06.2010 в 00:09:42
stroika написал : ха. дык ей в этом бункере и треснуть негде и влажность повышенная
Откуда там повышенная влажность? Да и не всегда в бункере, на другой квартире делал, вообще стен не было, опалубку строил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу